Ой, Наташ, ну вы не торопите его. Привыкнет - приручится.
Наши любимцы - домашние животные.
Сообщений 121 страница 140 из 257
Поделиться1222010-05-19 14:55:38
Ага, будем надеяться ))
Поделиться1232010-07-19 13:40:06
Жарко всем, в том числе и кошке. Папа расставил по всем комнатам емкости с водой - он думает, что от этого будет немного легче дышать. Кошка пьет из всех них по очереди. Под душ добровольно она идти не хочет, поэтому действуем принудительно: ловлю, зажимаю ей лапы и обтираю мокрыми руками . Так и излишки шерсти удаляются. После этого страшно обиженная на весь мир кошка бежит и ложиться в отместку на коврик перед входной дверью! Или прячется на лоджии под кровать, вчера ее искали почти час, пока случайно там не обнаружили)))
Поделиться1242010-07-19 14:41:22
Ой, наша кошка тоже ползает от жары)))) Ловила тут кузнечиков на даче.. Приползла, кузнечик изо рта торчит, сердце чуть ли не выпрыгивает из грудки))) упала на пол в доме, пасть открыла, как у собачки. Девочки испугались взяли чашку с водой и облили беднягу, а она еще и обиделась))) ушла под лестницу в холодок.
Поделиться1252010-07-19 18:03:51
Фишка днем не встает вообще. Лежит на спине с открытыми глазами и не шевелясь следит за проходящими - наблюдать страшновато. Оживает часам к 11 вечера и начинает носиться с рыком.
Поделиться1262010-07-24 12:36:54
Наши зверюги тоже все прячутся от жары. Бэйте везет больше всех - еë несколько раз в день обливаем из шланга и купаем в речке.
Отредактировано МамаНаташа77 (2010-07-24 12:37:41)
Поделиться1272010-08-10 20:43:02
Синоптики обещают, что жара спадёт на следующей неделе... Я, наверное, запоздала со своим постом. Мы спасаемся пластиковыми бутылками со льдом, завёрнутыми в наволочки...
Ещё я постоянно протираю Берегиньку влажным полотенцем (особенно ушки и лапки). А вот Наоми и Веста раза четыре в день нещадно погружаются мною в ванну...
Ну и наше главное событие! Берегинька родила 12 июля котят!
Поделиться1282010-08-10 21:15:02
Татьяна, какие лапушки! У рыжих расцветка интресная - разноцветно-рыжая У кошки очень довольное выражение лица
Поделиться1292010-08-10 21:31:11
У кошки очень довольное выражение лица
Катя, Вы выражаетесь как истинный кошатник! Честное слово, только в их кругу я услышала впервые, что у кошки лицо, а не морда!
У рыжих расцветка интресная - разноцветно-рыжая
Ну да... два рыжих, или, как говорят фелинологи, красных кота, а вот один - красное серебро... Моей кошке очень долго подбирали пару, чтобы такое получить... но потом решили, что нет ничего подходящего на данный момент и сделали первую вязку с целью посмотреть, как она свой тип передаёт. Повязали с серебряным котом... И вдруг такая вот удача! Хотя... чудо случится, если у этих рыжиков глаза будут зелёные. Это очень большая редкость, наверное, один случай на 1000. Представляете, какая это красота - огненный сибиряк с зелёными глазами!
Поделиться1302010-08-11 20:11:52
... И вдруг такая вот удача!
Поздравляю! Котятки как игрушки, пусть у рыжых будут глаза зелёные !
У нас с мамой кот Кеша прожил 19 с половиной лет, надо ли говорить, что .... всё вкусненькое перепадало Кешанделю ... попробуй не дай , мордой его назвать никто не смел , в ванну погружать мы его тоже не рисковали, он ужасно боялся воды, вырывался, царапался и кусался, а уж как выл, как самолёт на взлёте! Я удивляюсь даже, наша собака тоже не любит ванну, но очень смиренно моется, с несчастным таким взглядом, а вот кота в ванну принести было просто страшно. А ведь зубы у собаки больше и сама она побольше размером
А до Кеши был Рыжик, недолго пожил у нас, но однажды потерялся, пришёл через неделю весь побитый и ....
К ним привыкаешь очень, потому как то незаметно их морды превращаются в лица
Поделиться1312010-08-11 21:43:31
Да, я и за собой заметила, что когда девочки мои дерутся из-за кошки. кто ее сейчас возьмет на ручки и будет гладить. Я говорю:"Отпустите человека, она спать хочет!")))))
Поделиться1322010-08-11 22:47:33
наше главное событие! Берегинька родила 12 июля котят
Таня, поздравляю!
я и за собой заметила, что когда девочки мои дерутся из-за кошки. кто ее сейчас возьмет на ручки и будет гладить. Я говорю:"Отпустите человека, она спать хочет!")))))
Рита, понимаю тебя.
У нас на даче проблема. Может быть кто либо сможет помочь мне и моим соседям по даче хотя бы советом. Пишу в этой теме, так как вопрос касается животного.
У нас в садоводческом товариществе кто-то выбросил собаку. Собачка молодая, умненькая. Нашла себе пристанище у добрых людей, поселилась у них под баней. У них кот, боялись выпускать его на улицу, т.к. не знали, как поведут себя животные. У нас в товариществе были случаи, когда собаки рвали котов. Несмотря на страхи по этому поводу, собаку не гнали, жалели. Соседи этих людей тоже привязались к собачке, стали ее подкармливать. Потом собака заболела и вскоре пропала. Нашли ее под домом на соседней улицы. Она выгрызла себе бок, сидела под домом, периодически жалобно стонала и выла, чем пугала владелицу участка. С трудом после долгих уговоров, людей, тех у которых она жила под баней и тех, что кормили ее, она вылезла из под дома. Одна из дачниц любезно предложила поселить собаку на время болезни у себя в доме. Она же привезла к ней ветеринара, купила лекарства. Собаку лечили сообща, помогали, кто чем мог. Кто-то давал деньги на лечение, кто-то выводил ее на прогулку, кто-то приносил продукты. На поправку собачка пошла давольно быстро и перед всеми нами встал вопрос, что делать дальше. Дачный период подходит к концу, женщина, что приютила ее на время болезни готовится к отъезду, уезжает отдыхать за границу, да и дачу она продает. Взять собачку к себе ни кто из участников этой истории не может, у всех кошки. Думали заняться поисками приюта, но услышали, что в приютах животных держат какое-то время, а потом, если не удается найти им хозяина усыпляют. Так ли это? Может быть кто-то располагает информацией по этому поводу, очень прошу откликнитесь. Так же будем рады любым советам и предложением по устройству собачки.
Отредактировано Наталия (2010-08-11 22:54:18)
Поделиться1332010-08-13 14:49:18
Наталия, может быть у вас есть сторож в товариществе, собака может остаться дачи сторожить зимой?
Поделиться1342010-08-14 00:30:08
Наталия, есть такой сайт: Пёс и Кот... при нём форум, где много информации по приютам... Там можно дать и объявление, только не откладывайте. Да и лучше всего повесить объявления на доски. Я знаю, что у нас девочки много кошек-потеряшек так пристроили. Не отчаивайтесь, а действуйте. Фотографии собачки разместите, я думаю, что ручки найдутся. К сожалению, ничем больше помочь не могу...
Поделиться1362010-08-15 23:35:15
Ой, ну какие чудесные кисята!!!!
Почему-то меня покорил Каприз, уж не знаю почему. Он такой романтично нежный, пушистый как одуванчик)))
Поделиться1372010-08-15 23:40:19
И мне Каприз больше всех понравился. Взгляд у него какой-то прям человеческий.
Поделиться1382010-08-15 23:59:52
Ну ничего себе! Слушайте, да вам в эксперты пора! Каприз имеет самый редкий окрас. Это красное серебро! Мне кажется, что он уже понимает, что красавчек! Умеет позировать и выглядеть ангелочком! Его любят все: я, сын, Наоми (которая по первому его писку несётся к нему со всех лап), Веста(которая поёт только ему свои замууурчательные колыбельные песенки). Но это самый подвижный и озорной котёнок, который способен одной лапой перевернуть миску, другой отвесить оплеуху безобидному Карнавалу и при этом пищать так, словно его обижают все на свете
Поделиться1392010-08-16 23:01:47
Наталия, есть такой сайт: Пёс и Кот... при нём форум, где много информации по приютам... Там можно дать и объявление, только не откладывайте.
Танечка, спасибо! Собачка уже пристроена.
Котятки у тебя шикарные, просто супер!
Наталия, может быть у вас есть сторож в товариществе, собака может остаться дачи сторожить зимой?
Катюша, на зиму у нас в товариществе остаётся председатель, предполагаю, что он же сторож. Собак у него аж целых три. Первая досталась по наследству от прежнего сторожа, а остальные- её приплод. Они вряд ли чужую собаку в стаю примут.
С собачкой всё устроилось, женщина, что взяла её на время болезни, нашла ей пристанище. Собачку у неё взяли для охраны храма и церковных построек. Я об этом узнала только в субботу. Надеюсь, что псинке там будет хорошо.
Немножко волнуюсь за неё. Думается, лучше было, если бы удалось подобрать хозяина для неё, но кто знает, реально ли это было бы для бездомной, беспородной собачки средних размеров, ближе к крупному. В любом случае собачки нашли пристанище раньше, чем мне удалось предпринять конкретные действия в данном направлении. Надеюсь, что это произошло по воли Божьей, ведь я же просила Господа за неё, да и женщина , которая приютила её вероятно, тоже об этом молилась. Дай Бог, что бы всё у собачке было хорошо.
Столкнувшись с проблемой по устройству собачки узнала много полезной информации. У нас на дачном форуме у одной из женщин дочка занимается устройством бездомной животинки. Она сомной связалась по электронной почте. Теперь я знаю, что делать в подобных ситуациях. Если у кого возникнет необходимость , обращайтесь, поделюсь информацией по этому вопросу.
Поделиться1402010-08-17 11:40:31
Татьяна М, какие котята у Вас, один чудеснее другого, какие личики у них умилительные!)) Мне Карусель понравилась очень... Лапуля...
Наталия, слава Богу, что с собакой все решилось вот так.