Недавно попробовала приготовить турецкий салат под названием "Пияз" - очень просто, сытно и вкусно получилось
Берем банку красной консервированной фасоли (можно и самим отварить, если не лень ), добавляем туда штуки 3 нарезанных кубиками помидора, мелко порезанную петрушку, лук полукольцами. Лук для удаления горечи надо отжать и промыть. Готовим заправку: смешиваем уксус и оливковое масло в равных пропорциях, добавляем немного лимонного сока, молотый перец, сушеный травы (по желанию).
Выкладываем салат на тарелку, поливаем заправкой, сверху салат украшаем ломтиками вареного яйца или лимона
А мой муж обожает вот такой салат из фасоли: консервированная фасоль, тертая морковка, вареное мясо (говядина или курица). Заправляю майонезом.
Как вариант иногда готовлю еще так: консервированная фасоль, мясо, немного порезанных тонкими полосочками салатных листьев, огурец кубиками.
А если честно, то всё это мои вариации салата, который в оригинальном рецепте выглядел так: консервированная фасоль, копченая колбаса, соленый огурец, китайская капуста, чеснок.
Вот.
П.С. Поменяла эссенцию на уксус
Отредактировано Ватрушка (2010-02-19 17:06:20)