Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » японская кухня


японская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Загорелась я идеей, приготовить суши самостоятельно  :blush: Кто пробовал, кому нравится? Делитесь рецептами и фото.
тут вот и рецептик :)
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
правда вот, надо коврик и все ингридиенты купить. Тут пишут на нашем форуме, прямо набором можно купить(но набор наверно дороже чем по частям?) 400 рублей - т.е. коврик, палочки, васаби, имбирь и нори, на 2 порции - обдераловка! На сайте, с доставкой по Москве, за 150 р. можно 10 кг водорослей купить, а имбирь с васаби - вообще около 100 р за 10 кг - объешься же. Только это кооперироваться надо с кем-то, либо питаться одними роллами и суши.

ой, а тут рулетики, прямо мняма! http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ru … oreli.html
сыр правда, этот, зараза, дорогой! :)

2

Как самим приготовить маринованный имбирь

Маринованный имбирь легко готовится и может храниться несколько месяцев
На 475 мл маринованного имбиря:
200 г свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
250 мл рисового уксуса
120 мл воды
3 ст. ложки сахара
Свежий имбирный корень тонко очистите от кожицы или поскребите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом. Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет).

3

Как приготовить пасту васаби

В подставку для яйца положите 1 чайную ложку порошка васаби и влейте столько же теплой воды. Энергично перемешайте, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая глину. Перед использованием опрокиньте рюмку с васаби на разделочную доску и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы паста чуть подсохли и ярче проявился ее специфический резкий аромат.

4

Kati Я делала прошлым постом, покупала коврик отдельно и все, ели вилками))) Я с рисом и овощами делала, и с рисом и красной рыбой.
Посыпала кунжутом. Водоросли тоже отдельно, все это было в отделе, где корейские салаты продают. Ну и без васаби обошлись и маринованного имбиря тоже. Вкусно было, но возни столько...  %-)

5

А я хочу имбирь всё-таки забацать самостоятельно, тем более, корни его продают, а мариновать не сложно:) У него вкус такой, необычный.
Вот я тоже наслышана, про возню:) А скручивалось с первого раза как? Вроде по описанию, проблема лишь в закрутке. А так, порезать начинку и всё - это первый рецепт если. Пишут, очень вкусные горячие роллы. А еще супы их, остыре, но хвалят. Готовят тоже дома.
Так что, в выходные пойду покупать ингридиеты:) если сделаю, обязательно фотовыложу:)

6

Kati Вот сворачивать мне легко было, я как-то наловчилась.
Вот по первой ссылке и я готовила тоже.  :writing:

А еще мисо-суп вкусный... Вот как его дома готовить... Вроде продается он как полуфабрикат, чтобы можно было дома его развести. Надо куму спросить, она любит это дело.

7

Жукабра написал(а):

А еще мисо-суп вкусный...

Да-да-да, я этот супчик очень люблю! Если научите меня как его готовить, буду премного благодарна :)

8

http://s45.radikal.ru/i108/1002/14/bf898ead8d22.jpg
вот мои роллы с сёмгой, огурцом и авокадо.
http://s004.radikal.ru/i208/1002/bc/d1fa55be63cf.jpg
это с икрой, огурцом и авокадо.
Не совсем конечно получились, но было очень вкусно:)

9

:crazyfun: Это я по-русски так, решила побольше положить начинкиhttp://s53.radikal.ru/i140/1002/fc/9c137590c97e.jpg, в итоге, ролл не завернулся и пришлось половину вытаскивать. В следующий раз будут лучше, качественнее свёрнуты:)

Отредактировано Kati (2010-02-23 16:04:21)

10

Мисо-суп с тофу и морской капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- нибоси - 2-3 шт.
- тофу - 100г
- вода - 4 стакана
- морская капуста (маринованная) - 1 горсть
- белое мясо - по вкусу
- зеленый лук - немного.

Опустите в воду нибоси (высушенный японский анчоус) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Вытащите нибоси и добавьте 1 ст ложку белого мисо. Если нибоси не очень хороший, то нужно добавить порошок (дашино-мото) для рыбного бульона.

Добавить нарезанную морскую капусту и маленькие кубики тофу (соевый творог). Когда гуща всплывет, выключите огонь, т.к. мисо при кипячении теряет аромат.

Подавать, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.

Мисо-суп  с картофелем и шпинатом

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон даши - 3 стакана
- соевая паста мисо - 3-4 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- шпинат (припущенный) - 1 пучок.

Бульон довести до кипения. Мисо смешать с небольшим количеством бульона даши до однородности и добавить в остальной бульон. Картофель порезать кубиками, шпинат измельчить, опустить овощи в бульон. Довести суп до кипения и снять с огня.

11

Дина, спасибо за рецепты. А ты сама пробовала его готовить?

Катюш, я вот как-то никогда не пробовала суши и совсем даже не хотела, а на твои фотки посмотрела и слюнки потекли :)

12

делала роллы с авокадо, огурцом и сёмгой, а еще, прочитала новый рецепт - внутрь полоска васаби, затем сёмга, перец болгарский, перо лука( а я от себя еще клала авокадо. Вот эти понравились даже больше, острее, интереснее.

http://s001.radikal.ru/i193/1003/f7/8f28b9ef71d5.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1003/d0/8099ff1b7a07.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1003/29/313dc770ac2e.jpg

13

Катя, хватит дразниться! Пришли лучше парочку роллов на пробу ;)

14

Ватрушка написал(а):

Пришли лучше парочку роллов на пробу

:playful: не доедут, почтальоны съедят :crazyfun:

15

Ну... тогда мы идем к вам ;)

16

накрываю на стол! ;)

17

Я тут поэкспеременитровала. Сделала роллы с авокадо, крабовыми палочками и сыром.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/15/45/454aba3206cfc18245ce9293d4ca19ea.jpg
а так же с красной икрой, огурцом и авокадо
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/15/a6/a665346e967415423ea618449264287e.jpg

ну и стандартные - сёмга, огурец, авокадо и полоска васаби внутриhttp://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/15/14/14bbc8a9f8abb3bb34ce7dedc20b8ef3.jpg
Делала и с омлетом, креветками и авокадо - очень нежные и вкусные.

Отредактировано Kati (2010-03-15 10:59:16)

18

Хорошая темка  :cool:

мы давно любим суши, но попробовали готовить их сами только в этот Рождественский пост, в том числе на Новый год. Рецепты брали вот с этого специализированного сайта Все о суши.

Готовили естественно роллы Филадельфия, но без сыра, вместо него майонез. Получилось вкусно, только рыбы туда идет много. Не получается ее тонко отрезать.
роллы с авокадо
роллы с огурцом мои любимые и самые простые
роллы унаги Филадельфия (с копченым угрем) угорь очень дорогой и его в упаковке мало (едва хватило на 5 роллов). И вообще этот вид роллов один из самых сложных!
роллы с креветками мне очень понравились, они простые.

19

Может не совсем японская кухня :) Сделала  я таки фунчозу. Делала её по корейски.
http://i050.radikal.ru/1108/50/623382a14ee8.jpg
Фунчоза мне понравилось. Не фонтан конечно - это обычное блюдо, не такое уж и экзотичное.Скажем - на каждый день. Сытно очень, но в то же время, не тяжелая пища.
Вот хочу салат "Фен су" сделать и вегетарианский вариант из лапши сварганить. Тогда приму решение, стоит ли с ней вообще заморачиваться Дети сказали-что это за резинки?) Но сварила хорошо, к зубам не липла и резиновой она не была.

Отредактировано Kati (2011-08-25 23:11:35)

20

http://s60.radikal.ru/i169/1103/68/91b08d95b32c.jpg
А это филадельфию делала


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » японская кухня