дом, в котором мы живем. С лева, балкон наш. Так мы и живем:
Оля, как все аккуратно и приятно глазу. Слева - это желтенький?
Друзья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Друзья » Моя страна » Германия
дом, в котором мы живем. С лева, балкон наш. Так мы и живем:
Оля, как все аккуратно и приятно глазу. Слева - это желтенький?
А можно рецепт продублировать в соответствующей теме?.. А то ведь потеряем...
Оля это твой город...что изображено на фото? Я так поняла на одно храм да? Я просто увидела в инете фото решила спросить в этой теме у тебя...думаю всем будет интересно!!!!
А можно рецепт продублировать в соответствующей теме?.. А то ведь потеряем...
сейчас продублирую
или ты про фото, что сама выложила? на наш город не похоже, как буд-то где то в Баварии это место
Оля это написано,что ваш город!!! Может ошиблись????
Оля это написано,что ваш город!!! Может ошиблись????
не, нет таких мест у нас. А что за город то?
Олюшка, может там было написано "Баден-Вюртемберг"? Тогда это не город, а аминистративный округ
"Баден-Вюртемберг"? Т
А Оля наша разве не в этом городе(округе) живёт????
А Оля наша разве не в этом городе(округе) живёт????
в этом Но он размером с две Московские области там городов мноого
Всё поняла!!!! Как у вас там сложно!!!!! Или нам просто не привычно!!!!!
Но фото красивые всё равно!!!!!!
Но фото красивые всё равно!!!!!!
это точно!
Как у вас там сложно!!!!!
да не, Оль, не сложно: смотри...
В Германии 16 федеральных земель, в каждой своя столица. Столица Баден-Вюрттемберга, к примеру, Штутгарт.
Кроме того каждя федеральная земля (административный округ) в себя включает районы (в Баден-Вюрттемберге в частности кажется 35 районов), регионы, свободные города. Мы живем в районе Цоллернальб. Этот район включает в себя множество разных городов, деревень и прочих населнных пунктов. Все как в России, такой же принцип - федеральный округ, край, область и прочее....
Вот, например, Маша живет в ФЗ Нордрайн-Вестфален, а я в Баден-Вюрттемберге.
Да, и правда, очень красивые ))
Очень красиво!
Очень мне нравится здесь вот что:
Выезжаешь за город. Поля, в полях цветет сейчас рапс, и кое-где поля засеяны цветами. Сейчас тюльпаны. Подъезжаешь к обочине, выходишь. Там около будочки и ножички есть, срезаешь себе цветочков, и в отдельный бидончик (касса) сам кидаешь денежку. Вот такое вот доверие.
Поля, в полях цветет сейчас рапс, и кое-где поля засеяны цветами. Сейчас тюльпаны. Подъезжаешь к обочине, выходишь. Там около будочки и ножички есть, срезаешь себе цветочков, и в отдельный бидончик (касса) сам кидаешь денежку. Вот такое вот доверие.
Красота!!! В гости к вам что ли приехать?
А национальные костюмы красивые, конечно. А народ их еще носит?
В гости к вам что ли приехать?
Наташа, приезжай!
А национальные костюмы красивые, конечно. А народ их еще носит?
Как правило на праздники, например на Октобер-фест. На самом деле красиво, но стоит дорого такой вот костюм...
Наташа, приезжай!
Как-нибудь! Мы с мужем давно мечтаем в Германию съездить!
На самом деле красиво, но стоит дорого такой вот костюм...
Да национальные костюмы сейчас везде дорогие
Сегодня в Германии тоже праздник - 1 мая. День солидарности трудящихся. Здесь выходной, магазины не работают, даже продовольственные. Но на понедельник этот праздник не переносится, не продлевается, как в России.
Просыпаюсь утром, гляжу в окно. Валяется рулон туалетной бамаги на дороге, размотанный, еще дождик моросит весь день. Странная картина, как мне показалось, присмотрелась, не только под нашими окнами, и еще по улице есть такие вот размокшие под дождем размотанные рулоны туалетной бумаги. У меня вопрос, как так? Всегда было чисто на улицах. Нашла в интете и муж подтвердил, это правда:
Открытая ночь (Freinacht)
Традиционно в ночь с 30 Апреля на 1 Мая, молодёжь проводит время на улице и устраивают всяческие козни. Например одним из любимых приколов являеться: обвернуть машину туалетной бумагой, забрызгать дорожные знаки или даже дверные ручки домов с помощью пены для бритья, иногда, в зависимости от испорчености кампании или потребления алкоголя доходит дело и до вандализма.
Происхождение традиции относится к поздним временам, когда в Германии призыв в армию начинался на 1 Мая. И этим самым молодые парни пытались себя немного развлечь и оставить память о себе, прежде чем они должны были на долгое время службы в армии покинуть родные места.
вот еще:
Очень популярный обычай почти в каждом муниципалитете южной Германии. На 1 Мая на центральной площади общины выставляется красочно украшенное дерево, доходящее порой до 25 метров в высоту, которое представляет собой символ плодородия и новой жизни. Среди разных городов и деревень происходят соревнования на самое лучше украшенное и самое высокое дерево. Установка дерева происходит в праздничной атмосфере. С этой традицией связаны другие обычаи, например: народные танцы вокруг дерева, лазанье по гладкому стволы дерева и очень интерессная традиция: «украсть» майское дерево из соседней деревни или городка.
С этой традицией связан еще один интересный обычай. В ночь на 1 Мая во дворе девушек находящихся в возрасте невест, молодые люди устанавливают в украдку украшенные деревья. Например если парень любит девушку, то он красиво украшает и выставляет дерево (обычно берёзку) во дворе своей возлюбленной. Если девушка нелюбима или пользуется плохим авторитетом у парней, то во дворе могут установить украшенное старыми тряпками дерево, а если девушка славится лёгким поведением, то установят вишнёвое дерево, что означает, эту девушку очень легко сооблазнить.
вот такие дела.....
Если девушка нелюбима или пользуется плохим авторитетом у парней, то во дворе могут установить украшенное старыми тряпками дерево, а если девушка славится лёгким поведением, то установят вишнёвое дерево, что означает, эту девушку очень легко сооблазнить.
вот такие дела.....
Народный контроль над нравственностью.
Красота!!! В гости к вам что ли приехать?
Вот и я думаю... Оль, ты особо - то не зазывай, мы люди мобильные
Вы здесь » Друзья » Моя страна » Германия