Дорогие мои, я рада, что вам интересно А мне-то как интересно!!! На выходных мы выезжали в город (мы живем в крутом районе на окраине) и я поняла, что всё здесь не так уж гладко как мне казалось Внутри города та же грязь и нищета, как в Дуале Центр города - вообще ужас Красивущие высотки вперемешку с полуразрушенными старинными зданиями Их бы восстановить - такая красота бы вышла! Единственное, что положительно отличается от Дуалы - это отличные дороги и практически новые машины (сюда нельзя ввозить машины старше 3 лет).
Потом еще ездили на берег океана Попозже выложу фотки
Знакомство с Анголой
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться212012-04-23 11:55:33
Поделиться222012-04-25 21:07:10
я поняла, что всё здесь не так уж гладко как мне казалось
Наташенька, не расстраивайся практически везде наблюдаются такие контрасты, я просто уверена, что ты найдешь больше плюсов, чем минусов на новом месте
ПС хочу океан!!!!!!!!
Отредактировано Юляша (2012-04-25 21:07:47)
Поделиться232012-04-26 10:19:28
Юляша, да нет, я не расстраиваюсь, даже наоборот Было приятно видеть знакомые пейзажи
Поделиться312012-04-27 10:22:21
Ватрушка Интересно! Похоже на послевоенный город. Я надеюсь, что сейчас в Анголе все спокойно. Тревожно как-то за вас стало.
Поделиться322012-04-27 11:26:11
Тамара, ну вроде сейчас всё спокойно. Город активно восстанавливается - отличные дороги, большие супермаркеты и торговые центры, просто куча разных банков Правда за пределы столицы компания нам выезжать не разрешает - в целях безопасности. На территории страны еще осталось очень много мин И насколько мне известно местные жители разминируют земли самостоятельно, государство не очень активно в этом участвует. С этим же связаны высоченные ангольские цены - здесь практически всё импортное, - ввиду отсутствия (пока еще) пригодных для земледелия земель... Такие пироги.
Кстати о ценах, если вам интересно
Кило картошки - 1,4 - 2,2 доллара
Кило плантенов (наши местные большие бананы, которые мы готовим на гарнир) - ок. 3 долларов
Киндер-сюрприз - 3,5 доллара
Мука (1 кг) - 1 - 2,5 доллара
Сок в пакете - от 2 долларов за литр
Сахар - ок. 1,5 доллара за кило
Фарш говяжий - 25 долларов за кило
Молоко долгого хранения - местное (хорошего качества) - 1,5 доллара за литр, Импортное Президент - 2,5 доллара за литр
Йогурт местный - 2,25 доллара за упаковку из 4 баночек по 125 грамм
Йогурт импортный от 2 долларов за 1 баночку 80-125 грамм
Вчера кстати рискнула и купила на пробу 2 разных местных йогурта Йогурт фирмы Мимоза (я их же молоко беру) оказался вполне съедобным, правда фруктовая добавка исключительно в виде ароматизатора , а вот йогурт фирмы ЛактиАнгол придется пускать на пироги Консистенция у него не очень, и очень уж кислый оказался
Вот так вота
Поделиться332012-04-27 14:33:18
Да уж... "Стамбул - город контрастов"
Поделиться342012-04-29 00:33:04
Ватрушка, очень интересно, спасибо!
Когда обустроитесь покажешь ваш интерьер? Кстати, а в новом жилье у вас кран для горячей воды предусмотрен?
Поделиться352012-04-29 16:29:38
Наташенька, спасибо за фотографии и рассказ!! Перечитываю и пересматриваю с огромным интересом
Отредактировано Юляша (2012-04-29 16:29:51)
Поделиться362012-05-17 14:57:02
Дашунька спит, дела делать что-то лень, сяду-ка расскажу вам пока о нашем житии-бытии ангольском
Когда обустроитесь покажешь ваш интерьер? Кстати, а в новом жилье у вас кран для горячей воды предусмотрен?
Можно сказать, что мы обустроились К сожалению, мой фотоаппарат окончательно умер а пофоткать дом я так и не успела, поэтому покажу вам пока фотки дома до нашего в него переселения
Небольшое предисловие: Мы живем в престижном районе Луанды - называется район Луанда Сул (типа Юг Луанды), так вот этот район существует в основном за счет приезжающих сюда на работы иностранцев. Для них здесь строят крутые жилые здания, а также резиденции (здесь называются Condominio). Так вот в нашей резиденции 42 дома, в которых живут семьи работников компании моего мужа. Как правило компания размещает сюда семьи с детьми старше 3 лет - связано это с тем, что резиденция находится рядом с Американской школой. Семьи без детей, либо с маленькими детьми, либо с детьми, посещающими Французскую школу - живут в центре города. Что ж я лично очень рада жить в нашей резиденции Для меня это просто санаторий какой-то У нас двухэтажный дом с садом (при чем нам повезло - у нас самый большой сад ) На первом этаже - гостиная совмещенная с обеденной зоной, большая, полностью оборудованная кухня (холодильник, огромный морозильник, микроволновка, духовка! (В Камеруне 6 лет в казане пекла ) посудомойка! (зачем мне тут домработница?) ), на кухне есть маленькая кладовка, также из кухни идет дверь в душ (типа для домработницы) и стиральную комнату (там стиральная машина и сушилка). Также на первом этаже есть комната под названием "Кабинет" Подразумевается, что мужья должны там работать Но наш папа и на работе много работает, поэтому мы там сделали игровую. А и еще на первом этаже туалет
На втором этаже наша спальня с гардеробной и ванной с джакузи, 2 детские спальни со своим душем.
Поделиться372012-05-17 15:10:02
Ну теперь фотки
Наш дом сзади. Батут остался от прежних хозяев, чему мои дети безгранично рады
Вид из окна (детская площадка, спортплощадка, белое здание - на первом этаже там зал для праздников, на втором этаже - тренажерка и игровой зал (бильярд+настольный футбол)
За этим белым зданием - бассейн
Чем не санаторий?
Отредактировано Ватрушка (2012-05-17 15:11:42)
Поделиться382012-05-17 15:17:09
И кстати, да!, горячая вода у нас тут есть! От накопительного водонагревателя
Поделиться392012-05-17 15:29:15
Ну очень здОрово, на мой взгляд:)
Поделиться402012-05-17 23:28:56
Чем не санаторий?
еще бы !!!! Я так понимаю - тренажеры и бассейн - бесплатное приложение