А не хотите ли познавать Анголу вместе со мной? Часто писать не обещаю, но постараюсь делиться с вами моими открытиями и впечатлениями
Ну для начала расскажу вам, что получить даже туристическую визу в Анголу не так то просто. Помимо кучи разных бумажек необходима также справка о несудимости, которая в России делается около 2 месяцев Сама виза оформляется за 1-2 недели Ну а для получения вида на жительство от нас еще и медицинские справки нужны - что мы не заразные ("Здоров. Инфекционных заболеваний не имеет") В-общем, хорошая страна - ни больных, ни судимых принимать не хотят хехехе
Ну и вот заветная виза в кармане, билет тоже. Чумоданы собраны - напуганные ангольскими ценами везем всё - от одежды и обуви до колбасы и буханки черного хлеба на первый день Дооооолгий перелет... 3 с половиной часа - Нижневартовск-Москва, 8 часов сидения в Шереметьево! (огромное спасибо Денису - другу моей сестры, который встретил нас в аэропорту и помог перенести багаж из одного терминала в другой), снова 3 с половиной часа Москва-Париж, еще 4 часа в Париже, 8 часов Париж-Луанда... уффффф... Наконец! Приземлились!!! Очень милая тетечка помогла мне с моей ручной кладью, а также лихо растолкала толпу и провела нас в начало очереди на паспортный контроль Кстати, что меня поразило, во всем огромном самолете на рейсе Париж-Луанда было всего человек 15 африканцев. Все остальные - белые! Прям как будто не в Африку летим! Я, конечно, слышала, что тут очень много иностранцев работает, но даже не подозревала, что до такой степени
И вот... мы в Луанде... Получаем багаж, выходим, вешаемся на шею к нашему папочке Первые впечатления - очень красиво, очень чисто, аккуратно (по сравнению с Дуалой), все фонари работают, никакие попрошайки в аэропорту не пристают. Садимся в машину, едем домой. Всё хорошо Семья воссоединилась Мы счастливы
Продожение следует