Масленица на дворе!
Делимся рецептами.
Мы круглый год жарим заварные блины, вся семья их очень любит.
2 яйца
2 ст. л. сахара
_______
взбить, + 1 ч.л. соли
добавить 0,5 литра кефира (простокваши) и муки до консистенции густой сметаны. Заварить кипятком до более жидкого состояния (как на обычные блины), + 1 ч. л. соды, гашеной уксусом + 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
Сковородку обычно куском сала смазываю, но можно и растительным маслом смазать немного и жарить на нем.
Готовый блин я обычно мажу сразу же сметаной и посыпаю сахаром, потом сворачиваю блин вчетверо.
Но можно и не так, а как кто пожелает.
Можно его не смазывать ничем и есть с икрой, например.