Жукабра
Ирин, нам он показался жирноватым:) Но вкусным. И просто очень его делать. Хочу чуть меньше масла попробовать положить:)
А, да! В тесто я насыпала 2 ст. ложки какао - цвет и вкус сразу облагораживался:))))
Выпечка и десерты
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться612012-02-08 15:30:39
Поделиться622012-02-08 16:27:40
Масла, в принципе, можно и поменьше, примерно половину пачки. Наверное, так и сделаю))
Поделиться632012-02-08 19:51:02
О! Спасибо за рецепты, девочки! Надо будет попытаться чегой-то такое изобразить
Поделиться642012-02-08 22:14:47
Из духовки доносится аромат бананового пирога Ватрушки , а я пока поотвечаю
ак что в гости все-таки жду, с чемоданом или без
Люба, ну просто засмущала ))) Спасибо, даст Бог действительно соберусь - главное решиться. Кстати, девочки не поверите, только вчера написала вам про обстоятельства, которые мной руководят (хотя , я бы назвала - это промыслом Божьим), сегодня узнала новость - в апреле поеду если Бог позволит в Почаев я в хорошем шоке!!!!! Дело в том. что я обмолвилась моей подруге (а она спросила не хочу ли я после 16 поехать с ней в Почаев на недельку, поскольку её благословил духовник), что в апреле будет отпуск ну тогда бы я с ней поехала ))), но чесслово - я смалодушничала, поскольку и не думала об этом. а вообще в Питер собиралась намылиться ))). Ну а сегодня она звонит, и говорит . что духовник благословляет ехать в апреле со мной, поскольку одну её он не отпускает !!!!! Короче, меня поставили перед фактом, но поживем - увидим. Ну и чем толчок?!!!! и попробуй тут еще и не покатись
ой, не могу... из кухни запах сног сшибающий просто, но пирог еще не готов щас помру!!!!!
Поделиться652012-02-08 22:38:19
Жукабра-Ирина, а как там твои капустные пироги???? состоялись???
Наташа - Ватрушка, лопаю с молочком твой пирог, вкусненько интересное послевкусие - вроде банан, а вроде бы и кукуруза В следующий раз добавлю орехи или пополам разрежу и сметанно- (или йогуртово-) ягодную прослоечку попробую сделать
Отредактировано Юляша (2012-02-10 16:38:13)
Поделиться662012-02-09 11:42:49
Юль, Почаев - это здорово! Уверена, что тебе очень понравится. Побывай там обязательно, Бог в помощь!
Поделиться672012-02-09 12:00:05
Спасибо Наташа
Поделиться682012-02-15 11:11:50
лопаю с молочком твой пирог, вкусненько
Во-во! С молочком - самое то! Мы тоже с молочком его любим!!! Рада, что тебе понравилось!!!
Поделиться692012-02-15 14:23:02
Рада, что тебе понравилось!!!
еще как понравилось Знаешь, Ната, мне еще понравился срок хранения - 10 дней в холодильнике (кусочек в тот раз не осилила и положила в пакете в холодильник - вчера вспомнила, попробовала - как вчера испекла )))) )
Поделиться702013-04-29 10:22:18
Купили мы после НГ хлебопечку. И начали активно её использовать. Все получалось и нравилось в ней. Но рецепты черного хлеба в ней не шли. Стала искать в инете и нашла.
Понравился рецепт Бородинского хлеба. Но по мне - это скорее заварной хлеб.
Рецепт доработала уменьшив количество воды, т.к. то что было ранее - почти 380 мл - хлеб был клеклый. Обалденный хлеб. Утром с кофе без всего, с кусочком этого хлеба и ничего больше не дадо:)
Делюсь:
вода 300 мл подогретая до 80-90 градусов
солод 4 ст. ложки
мед - 1,5 ст. ложки
масло растит. 1 ст. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
соль - 1.5 ч/ложки
мука ржаная 325 гр
мука пшеничная 225 гр.
дрожжи - 1 ч/ложка
Готовила на программе белый хлеб, средняя корочка. т.е. 3 часа 25 минут.
А теперь хочу проверенный рецепт простого ржаного хлеба найти . Рецепт из моей хлебопечки не получился. Тесто не вымесилось. Испеклись куски теста растрескавшегося. Что за ерунда такая.
Поделиться712013-04-29 23:29:43
Kati, у нас хлебопечка Мулинекс, у неё есть программа бородинского хлеба, я как-то пекла - мне понравилось, а ещё рецепты хлебушка брала тут http://hlebopechka.ru/
Читала, что чисто ржаной хлеб, без примеси пшеничной муки получается кляклым, чтобы вязкость мякиша уменьшить добавляют пшеничную муку. Вообще хлебопечка это вещь!!!
Поделиться722013-04-30 08:38:44
Лена А у нас простенькая хлебопечка - 12 программ.
Нашла рецепт ржаного:) Вчера сделала. Правда он еще и с разрыхлителем. Как деревенский, по вкусу. Только буханочка маленькая вышла. Вот думаю - если увеличить объем, справится ли с вымесом печка или нет.
Хлебопечка-да, здорово. Правда муж жалуется - ремень еле застегивать стал, как только печка в доме появилась.
Поделиться732013-05-01 17:08:09
Kati ржаной вообще поплотнее получается, чем пшеничный, поэтому буханочки поменьше. Посмотри какой у твоей хлебопечки объем максимального хлебушка, если что можно пересчитать рецепт и попробовать побольше сделать.
А с талией, особенно поначалу, действительно проблемы
Я вот теперь о мультиварке потихоньку мечтаю ))
Поделиться742013-05-21 01:14:27
Друзья..помогите пожалуйста
скоро госы.. и надо накрывать стол..булочки пирожки просили очень и они расходятся лучше всех
каки лучше приготовить? чтобы было и удобнее и вкусно есть
пожалуйста подскажите
спасибо
Поделиться752013-05-22 23:58:28
Пирожки лучше маленькие и печеные, так как жареные пачкают руки. Начинки можно любые. Если веремени мало, можно готовое тесто купить.
Поделиться762013-05-23 02:43:24
Пирожки лучше маленькие и печеные, так как жареные пачкают руки. Начинки можно любые. Если веремени мало, можно готовое тесто купить.
а какое лучше тесто сделать?
Поделиться772013-05-23 11:28:49
Виктория, я вот такое тесто делаю:
1 стакан теплого (не горячего!!) молока
вбить туда 1 яйцо
добавить половину чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара
1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент"
вымесить веничком и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
потереть в миску на крупной терке пачку маргарина (или сливочного масла), растереть с 3 стаканами муки, добавить опару.
вымесить, добавить столько муки, сколько нужно, чтобы тесто лишь чуть-чуть прилипало к рукам (т.е. спокойно бы отлипало от них))
тесто положить в миску, закрыть ее крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
через час оно подойдет, тесто разделить на небольшие кусочки, их раскатывать скалкой в лепешку, выкладывать начинку и лепить пирожки.
Начинка - любая
Яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром. Чтобы сок не вытекал, я добавляю или крахмала чуток, или сухари белые из черствого хлеба тру.
Капуста жареная.
Картошка вареная, растертая, с жареным луком
Яйца вареные+ зеленый лук
Поделиться782013-05-23 20:48:26
Ирочка, спасибо большое!