Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Выпечка и десерты


Выпечка и десерты

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

Ой, как же я штрудель яблочный люблю! Только не пекла никогда сама. Оленька, спасибо, возьму на заметку!  :writing:

22

Маргарита какие пирожки аппетитные получились! Надо и мне попробовать их сделать:)

23

Маргарита написал(а):

Значит тебе необходимо приобрести хлебопечку.

Девочки расскажите про это чудо-печку???? Мы один раз купили такой хлеб с рук,ну это я увидела объявление и заказала....отзывы покупателей были хорошие,мы поехали и купили...но есть не смогли,хлеб был сырой,тяжёлый...УЖАС!!!! Мы хотим давно хлебопечку...но не знаем какую лучше купить(фирмы какой)??? И как это вообще всё делается??? Маргарита расскажи? Ты давно покупала?

24

Панасоник 255. Главное  - точно  выполненный рецепт. И все будет вкусно.

25

В хлебопечке очень вкусный хлеб получается!

26

Мои девочки требуют штруделя))))) Делаю сегодня. День в школе у них сегодня длинный, не скоро домой вернутся Я делаю снова штрудель, с учетом моих ошибок. Им все вкусно!!

Получился сочный, мягкий. ароматный))) Оля, спасибо за рецепт!

http://s43.radikal.ru/i099/1004/10/cf34c9ff4fce.jpg

Отредактировано Маргарита (2010-04-19 15:08:16)

27

Рита, так аппетитно!

28

Маргарита написал(а):

яблочки обжарила на сливочном масле с добавлением сахарного песка и ликера Ванна Таллин)

Маргарита, вот идея!  :cool:  А я думаю, может и ликер Амаретто подойдет?

Маргарита написал(а):

Получился сочный, мягкий. ароматный))) Оля, спасибо за рецепт!

Урра!!! Как я рада! Маргарита, очень рада, что пригодился рецептик! И что все получилось!  :flag:
у меня вот тоже яблоки есть слишком кисловаты.... может и я сделаю штрудель.

спросила мужа - хочешь штрудель испеку, а он ответил - а Кайзершмаррн не хочешь попробовать сделать?  :D  И это он то мне говорит, что слишком сладко все русское, а это блюдо тоже очень сладкое.

Кайзершмаррн (кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (венской) кухни.
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.

1/2 литра молока ставим на огонь, порционно всыпаем 250 гр. просеянной муки, непрерывно мешаем до получения густой каши. Белки  4-х яиц взбиваем с 1 стаканом сахара до образования крутой пены (кайзершмаррн получится особо воздушным).
Как только молочно-мучная масса остынет, добавляем желтки от тех же 4-х яиц и соль 0,3 ч. л. Затем вводим взбитые белки и изюм (можно миндаль, орехи).
В широкой сковороде нагреваем масло и вылваем половину теста. Прожариваем нижнюю часть. Переворачиваем и с помощью вилки или лопаточки рвем  блин на кусочки, жарим до готовности.
http://s50.radikal.ru/i128/1004/0a/603ed5bf463c.jpg
Так же поступаем с оставшимся тестом. Готовые шмаррены посыпаем сахарной пудрой. Хороши они и с яблочным мусом или брусничным конфитюром, повидлом . Есть лучше тёплыми!
http://s003.radikal.ru/i203/1004/e0/ce5abd9253f0.jpg

29

Очень красиво, Оля!!Аппетитно)))
Я думаю любой вкусный и любимый ликер подойдет. Так очень пикантно получается))

30

В России никогда не ела ревень. А тут он сейчас во всех магазинах. До мая, муж говорит, будет продаваться. Потом все, закончится "его время".
И вот муж сделал такой
Дессерт из ревеня:
1,5 кг очищенного ревеня порезал, перемешал с 12 - ю стол. ложками сахара. На медленном огне варил, пока сахар не растаял. Потом остудил. Половину того, что получилось в баночки разлил (завтракаем, очень вкусно!), оставшуюся половину смешал с 0,5 кг творжной массы (несладкой). Здесь творога я так и не нашла настоящего зерненного, он весь кажется со сметаной уже, но не сладкий уже, похож на творожную массу, но без сахара, я думаю подойдет не зерненый творог малокалорийный который, только его надо хорошо перемешать со сметанкой.
И в холодильник на несколько минут. Очень нежно, вкусно, в меру сладко! Мне понравилось! Похоже на мусс.  :cool:

31

ОляялО написал(а):

Наташа, правда, попробуй сама печь? А если прикупишь печку, что Маргарита говорит, вообще будет удача!

Девочки, спасибо! Может, и правда когда-нибудь осмелюсь :)

ОляялО написал(а):

Штрудель яблочный

Оленька, спасибо большое за рецепт! Оказывается, он очень далек от рецепта постного штруделя с яблоками, который я обычно пеку в пост, да и не только :) Попробую теперь твой рецепт!

ОляялО написал(а):

Ты яйца  венчиком сперва взбиваешь? И сахар по чуть чуть вводишь?

Да, именно так :)

32

ОляялО написал(а):

Кайзершмаррн

Вот это бы я тоже попробовала  :cool:

А я сегодня к приезду мужа  :angry: готовила Банановый кекс с корицей  Ну правда модифицировала его немного. Например, рома у меня не было, я положила ликер Амарула. Получилось вкусно, но немножко мокровато на мой вкус. Может, просто попечь подольше надо было...

33

Торт... на сковородке

Тесто очень простое: смешать 1 банку сгущенки с 1 яйцом, 1 ч. л. гашеной соды и 3 стаканами муки. Вымесили, скатали в колобок.

http://s004.radikal.ru/i207/1006/47/658807a056c1.jpg

Далее надо разделить тесто на 6-7 частей. Если сковородка небольшая, то и на все 8. Раскатать тесто тонко. Наколоть вилкой по всей лепешке. Затем положить в сковородку, слегка присыпанную мукой. Масло добавлять не надо! Обжариваем с двух сторон.

http://s50.radikal.ru/i128/1006/a5/6b940f5c8d6e.jpg

http://i035.radikal.ru/1006/66/b88998f0cd90.jpg

Затем берем тарелку поменьше, кладем ее на корж и обрезаем края. Так проделываем со всеми коржами.

http://s59.radikal.ru/i164/1006/cd/85fe539a5147.jpg

Затем делаем крем. Я делала заварной: 1 порция = 1 стакан молока + 1 яйцо + полстакана сахара + 1 ст. л. муки, смешать, проварить до загустения, помешивая всё время. На этот торт мне понадобилось 2,5 порции.

Далее включаем фантазию. Можно просто промазать кремом. Можно добавить орешки, шоколад. Я добавляла фрукты. Один слой крем+бананы, второй слой крем+клубника, опять бананы, затем клубника и так до конца.

http://s52.radikal.ru/i135/1006/15/bee8f1482e15.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1006/12/216ad2659bdb.jpg

Затем крошим обрезки и посыпаем смазанный кремом торт. Украсить можно шариками с кремом, можно фруктами, можно чем угодно на что хватит вашей фантазии. Ставим торт настояться часа на 2. Но я ела через два часа и после ночи. Лучше ставить на ночь. Утром не торт получается, а сказка. Меня оторвать было трудно. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

http://s003.radikal.ru/i204/1006/ea/af5e3efbc020.jpg

Отредактировано Дина (2010-06-18 08:35:10)

34

Танюшка, классный какой тортик, чрезвычайно аппетитно смотрится! Хочу такой прям сейчас же! ААААА!

35

Я в этой теме на слюну изойду o.O  :D моя слабость всякая выпечка, а особенно торты :yep:

36

ХОЧУ! Вкусненько!

37

Надо обязательно попробовать такой тортик. Если понравится - будет моей палочкой-выручалочкой в Камеруне (у меня там духовки нет)  :cool:

38

Зефирный мусс (хотя я бы его соусом назвала бы)

Рецепт очень простой, но получается безумно вкусно, но очень сладко. Поэтому можно делать различные варианты: ягодки кисленькие брать, например. Мне очень понравился с блинчиками. Похоже на блинчики со сгущенкой, но как-то более изысканнее. Я хочу еще попробовать с желатином сделать. Думаю получится неплохое желейное пирожное.

Итак:
4-6 шт белых зефирки
100 гр сливок
1 киви
Шоколад для украшения

В блендере взбиваем сливки с мелко порезанным зефиром. В креманку кладем кусочки киви, заливаем муссом (соусом) из блендера, сверху посыпаем шоколадом (или другими украшениями, или кокосовой стружкой)

http://s02.radikal.ru/i175/1010/fa/47db14ba2fb2.jpg

39

:love:  :love:  :love:

40

Ватрушка написал(а):

Может, и правда когда-нибудь осмелюсь

Devochki, ya sozrela dlya domashnego hlebushka! Podelites' receptikom!!! ;)


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Выпечка и десерты