Ой, как же я штрудель яблочный люблю! Только не пекла никогда сама. Оленька, спасибо, возьму на заметку!
Выпечка и десерты
Сообщений 21 страница 40 из 78
Поделиться222010-04-18 00:13:58
Маргарита какие пирожки аппетитные получились! Надо и мне попробовать их сделать:)
Поделиться232010-04-18 14:08:42
Значит тебе необходимо приобрести хлебопечку.
Девочки расскажите про это чудо-печку???? Мы один раз купили такой хлеб с рук,ну это я увидела объявление и заказала....отзывы покупателей были хорошие,мы поехали и купили...но есть не смогли,хлеб был сырой,тяжёлый...УЖАС!!!! Мы хотим давно хлебопечку...но не знаем какую лучше купить(фирмы какой)??? И как это вообще всё делается??? Маргарита расскажи? Ты давно покупала?
Поделиться242010-04-19 08:31:20
Панасоник 255. Главное - точно выполненный рецепт. И все будет вкусно.
Поделиться252010-04-19 09:07:39
В хлебопечке очень вкусный хлеб получается!
Поделиться272010-04-19 17:06:35
Рита, так аппетитно!
Поделиться282010-04-19 17:12:28
яблочки обжарила на сливочном масле с добавлением сахарного песка и ликера Ванна Таллин)
Маргарита, вот идея! А я думаю, может и ликер Амаретто подойдет?
Получился сочный, мягкий. ароматный))) Оля, спасибо за рецепт!
Урра!!! Как я рада! Маргарита, очень рада, что пригодился рецептик! И что все получилось!
у меня вот тоже яблоки есть слишком кисловаты.... может и я сделаю штрудель.
спросила мужа - хочешь штрудель испеку, а он ответил - а Кайзершмаррн не хочешь попробовать сделать? И это он то мне говорит, что слишком сладко все русское, а это блюдо тоже очень сладкое.
Кайзершмаррн (кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (венской) кухни.
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.
1/2 литра молока ставим на огонь, порционно всыпаем 250 гр. просеянной муки, непрерывно мешаем до получения густой каши. Белки 4-х яиц взбиваем с 1 стаканом сахара до образования крутой пены (кайзершмаррн получится особо воздушным).
Как только молочно-мучная масса остынет, добавляем желтки от тех же 4-х яиц и соль 0,3 ч. л. Затем вводим взбитые белки и изюм (можно миндаль, орехи).
В широкой сковороде нагреваем масло и вылваем половину теста. Прожариваем нижнюю часть. Переворачиваем и с помощью вилки или лопаточки рвем блин на кусочки, жарим до готовности.
Так же поступаем с оставшимся тестом. Готовые шмаррены посыпаем сахарной пудрой. Хороши они и с яблочным мусом или брусничным конфитюром, повидлом . Есть лучше тёплыми!
Поделиться292010-04-19 18:17:17
Очень красиво, Оля!!Аппетитно)))
Я думаю любой вкусный и любимый ликер подойдет. Так очень пикантно получается))
Поделиться302010-04-23 01:27:28
В России никогда не ела ревень. А тут он сейчас во всех магазинах. До мая, муж говорит, будет продаваться. Потом все, закончится "его время".
И вот муж сделал такой
Дессерт из ревеня:
1,5 кг очищенного ревеня порезал, перемешал с 12 - ю стол. ложками сахара. На медленном огне варил, пока сахар не растаял. Потом остудил. Половину того, что получилось в баночки разлил (завтракаем, очень вкусно!), оставшуюся половину смешал с 0,5 кг творжной массы (несладкой). Здесь творога я так и не нашла настоящего зерненного, он весь кажется со сметаной уже, но не сладкий уже, похож на творожную массу, но без сахара, я думаю подойдет не зерненый творог малокалорийный который, только его надо хорошо перемешать со сметанкой.
И в холодильник на несколько минут. Очень нежно, вкусно, в меру сладко! Мне понравилось! Похоже на мусс.
Поделиться312010-04-27 23:25:35
Наташа, правда, попробуй сама печь? А если прикупишь печку, что Маргарита говорит, вообще будет удача!
Девочки, спасибо! Может, и правда когда-нибудь осмелюсь
Штрудель яблочный
Оленька, спасибо большое за рецепт! Оказывается, он очень далек от рецепта постного штруделя с яблоками, который я обычно пеку в пост, да и не только Попробую теперь твой рецепт!
Ты яйца венчиком сперва взбиваешь? И сахар по чуть чуть вводишь?
Да, именно так
Поделиться322010-04-27 23:29:42
Кайзершмаррн
Вот это бы я тоже попробовала
А я сегодня к приезду мужа готовила Банановый кекс с корицей Ну правда модифицировала его немного. Например, рома у меня не было, я положила ликер Амарула. Получилось вкусно, но немножко мокровато на мой вкус. Может, просто попечь подольше надо было...
Поделиться332010-06-18 08:34:10
Торт... на сковородке
Тесто очень простое: смешать 1 банку сгущенки с 1 яйцом, 1 ч. л. гашеной соды и 3 стаканами муки. Вымесили, скатали в колобок.
Далее надо разделить тесто на 6-7 частей. Если сковородка небольшая, то и на все 8. Раскатать тесто тонко. Наколоть вилкой по всей лепешке. Затем положить в сковородку, слегка присыпанную мукой. Масло добавлять не надо! Обжариваем с двух сторон.
Затем берем тарелку поменьше, кладем ее на корж и обрезаем края. Так проделываем со всеми коржами.
Затем делаем крем. Я делала заварной: 1 порция = 1 стакан молока + 1 яйцо + полстакана сахара + 1 ст. л. муки, смешать, проварить до загустения, помешивая всё время. На этот торт мне понадобилось 2,5 порции.
Далее включаем фантазию. Можно просто промазать кремом. Можно добавить орешки, шоколад. Я добавляла фрукты. Один слой крем+бананы, второй слой крем+клубника, опять бананы, затем клубника и так до конца.
Затем крошим обрезки и посыпаем смазанный кремом торт. Украсить можно шариками с кремом, можно фруктами, можно чем угодно на что хватит вашей фантазии. Ставим торт настояться часа на 2. Но я ела через два часа и после ночи. Лучше ставить на ночь. Утром не торт получается, а сказка. Меня оторвать было трудно. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!
Отредактировано Дина (2010-06-18 08:35:10)
Поделиться342010-06-18 22:50:01
Танюшка, классный какой тортик, чрезвычайно аппетитно смотрится! Хочу такой прям сейчас же! ААААА!
Поделиться352010-06-19 00:31:15
Я в этой теме на слюну изойду моя слабость всякая выпечка, а особенно торты
Поделиться362010-06-19 11:15:51
ХОЧУ! Вкусненько!
Поделиться372010-06-20 11:54:08
Надо обязательно попробовать такой тортик. Если понравится - будет моей палочкой-выручалочкой в Камеруне (у меня там духовки нет)
Поделиться382010-10-10 18:56:11
Зефирный мусс (хотя я бы его соусом назвала бы)
Рецепт очень простой, но получается безумно вкусно, но очень сладко. Поэтому можно делать различные варианты: ягодки кисленькие брать, например. Мне очень понравился с блинчиками. Похоже на блинчики со сгущенкой, но как-то более изысканнее. Я хочу еще попробовать с желатином сделать. Думаю получится неплохое желейное пирожное.
Итак:
4-6 шт белых зефирки
100 гр сливок
1 киви
Шоколад для украшения
В блендере взбиваем сливки с мелко порезанным зефиром. В креманку кладем кусочки киви, заливаем муссом (соусом) из блендера, сверху посыпаем шоколадом (или другими украшениями, или кокосовой стружкой)
Поделиться402011-10-08 15:51:03
Может, и правда когда-нибудь осмелюсь
Devochki, ya sozrela dlya domashnego hlebushka! Podelites' receptikom!!!