Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Каши


Каши

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Каша - удивительное блюдо. Нас с детства приучали начинать утро с каши. Завтрак детского садика, школы, больницы мы не представляем без каши. Чаще молочные каши приходят на ум. Но какое разнообразие каш встречается в кухнях разных народов! Поэтому предлагаю выделить приготовление каш в отдельную тему.

2

Каша машовая (Подсмотрено приготовление в Узбекистане)

Для приготовления нам понадобятся:
рис и маш в равных частях
лук репчатый
курица или говядина
куриный или говяжий кубик
Лучше всего готовить в чугунном казане. Режем лук, обжариваем его в раскаленном растительном масле.

http://i033.radikal.ru/0806/a4/fabe0a93c846.jpg

http://i028.radikal.ru/0806/b8/e01205f68f13.jpg

Добавляем курицу или говядину.

http://i011.radikal.ru/0806/3a/886446dd2f4b.jpg

Промываем маш и добавляем его в казан.

http://i036.radikal.ru/0806/e3/d5e94ec70c5c.jpg

http://i014.radikal.ru/0806/67/fca63aa0ec1d.jpg

Добавляем воду. Приблизительно на 2/3 части казана.

http://i056.radikal.ru/0806/ee/e92183d093fc.jpg

Когда маш разварится, добавляем рис. Соим, перчим, добавляем куриный или говяжий кубик. Варим до готовности риса.

http://i028.radikal.ru/0806/9b/6c753ee15431.jpg

Вот такая она каша машовая:

http://i039.radikal.ru/0806/b2/74bc790eace0.jpg

Красивая и очень вкусная!

3

Я стесняюсь спрашивать... А маш - это кто, то есть что? :tomato:

4

Маш - золотистая фасоль

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы  овальной формы. В индийской кухне  горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад.

Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари.

Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.

Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал».

В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания.

Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Каши