Каша - удивительное блюдо. Нас с детства приучали начинать утро с каши. Завтрак детского садика, школы, больницы мы не представляем без каши. Чаще молочные каши приходят на ум. Но какое разнообразие каш встречается в кухнях разных народов! Поэтому предлагаю выделить приготовление каш в отдельную тему.
Каши
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-02-04 21:57:51
Каша машовая (Подсмотрено приготовление в Узбекистане)
Для приготовления нам понадобятся:
рис и маш в равных частях
лук репчатый
курица или говядина
куриный или говяжий кубик
Лучше всего готовить в чугунном казане. Режем лук, обжариваем его в раскаленном растительном масле.
Добавляем курицу или говядину.
Промываем маш и добавляем его в казан.
Добавляем воду. Приблизительно на 2/3 части казана.
Когда маш разварится, добавляем рис. Соим, перчим, добавляем куриный или говяжий кубик. Варим до готовности риса.
Вот такая она каша машовая:
Красивая и очень вкусная!
Поделиться32010-02-05 10:36:10
Я стесняюсь спрашивать... А маш - это кто, то есть что?
Поделиться42010-02-05 11:22:18
Маш - золотистая фасоль
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы овальной формы. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад.
Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари.
Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.
Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал».
В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания.
Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом.