Так получается, что последнее время едим мы в основном курицу, скоро кудахтать начнем))
Изощряться поэтому приходится сильно)) Чтобы что-то оригинальное придумать.
Последнее, что я готовила - плов с курицей - Коля забраковал. Сказал, что плов должен быть только с мясом, как и прежде всегда было, а курица - это недомясо!
Сегодня снова курицу делала... С овощами на этот раз, вместо гарнира, ему понравилось, ура!
Итак, нужна или курица, на части порезанная, или бедра (голени/окорочка - что кому нравится)
И овощи замороженные, любые, у меня были "Летние": морковь, горошек и цветная капуста.
Если окорочков мало, то хватит пакета небольшого с овощами, если, как у меня, 4 окорочка, то пакета оказалось маловато...
Итак, смешиваем майонез (или сметану) и соевый соус, добавляем специй по вкусу и всем этим маринуем курочку. Примерно полчаса она пропитывается этим маринадом, потом туда же добавляем овощи и перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и - в духовку. И ждем, пока все это зарумянится и курица будет выделять прозрачный сок.
Мои ошибки: мало овощей и маленькая форма, нужно было больше форму брать, чтобы овощи и курица были не друг на друге, а равномерно рядом разложены, тогда приготовилось бы куда быстрее и курица стала бы румяной намного раньше.
Но Коле понравилось, уплетает сидит!