Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Все, что можно приготовить из свинины, говядины, баранины, крольчатины...

2

Свинина запеченная с кунжутом

Ингредиенты: На 4 порции:
2 свиных филе, около 300 гр каждое
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л прозрачного меда
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л кунжутных семечек
1 луковица, тонко порезанная кольцами
1 ст л приправленной муки
подсолнечное масло для жарения
хрустящий салат (подавать)

1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек.

2. Запекать свинину при 200 гр около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса.

3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом.

http://foto.rambler.ru/public/dina506/4/P1000110/P1000110-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/dina506/4/P1000113/P1000113-web.jpg

3

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

http://i057.radikal.ru/1002/07/76ae92b26cfe.jpg

В казанок или глубокую чугунную посуду в раскаленное масло кидаем свиные ребрышки http://i076.radikal.ru/1002/cc/13dec233854dx.jpg, затем добавляем лук http://s003.radikal.ru/i204/1002/53/ae96d20127d1x.jpg, следом добавляем картошку http://s004.radikal.ru/i207/1002/6b/066082d6f903x.jpg и грибы (заранее отваренные шампиньоны) http://s005.radikal.ru/i209/1002/e4/bef3ec2f683ex.jpg. Затем в половине литра кипящей воды разбавляем грибной кубик Маги http://s42.radikal.ru/i096/1002/bc/890ab247e93ax.jpg и заливаем им содержимое казанка. Перемешиваем все и ставим томиться на маленьком огне http://s15.radikal.ru/i188/1002/59/65123a37649dx.jpg. Варим до готовности. Можно добавить еще перец и лавровый лист. Все специи по вашему вкусу.

4

Вот блюдо, которое мы всегда готовим на Рождество. Оригинальный рецепт взят из одной английской книги

Баранья ножка, запеченная в вине

2 кг баранины (ножка)
2 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
соль, черный перец
400 г порезанной моркови
400 г картофеля
1 луковица
300 мл красного или белого вина
2 столовых ложки винного уксуса

Разогрейте духовку до 180С. Нашпигуйте предварительно вымытую под струей холодной воды ножку барана чесноком и хорошенько натрите специями.
Положите почищенные и порезанные овощи в большую огнеупорную форму, где будет запекаться баранина. Ножку барашка положите сверху овощей. Полейте мясо вином и уксусом и запекайте блюдо два с половиной часа, пока баранина не станет нежной. Овощи мешать надо каждые 30 минут. Если необходимо - добавить еще вино. Когда мясо станет уже нежным (потыкать деревянной палочкой), вынуть блюдо из духовки и накрыть фольгой на 15 минут.
Подавать вместе с соком и запеченными овощами.

При приготовлении бараньей ножки вкусный запах стоит по всему дому!

5

Мясо по-французски.

В качестве мяса я, правда, сегодня взяла индейку - ничего иного не было :)

Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно 1 см поперек волокон, отбить. Слегка посолить, перец и специи по вкусу. Я люблю использовать для мяса приправу из Метро "Вкусно готовим мясо".

Берем форму для запекания, дно смазываем растительным маслом, добавляем немного водички.

Куски мяса укладываем в форму довольно плотно,  сверху выкладываем лук (обычно его режут кольцами и полукольцами, но у меня в духовке он не пропекается, поэтому я его нарезала более мелко).
http://s003.radikal.ru/i204/1004/ab/4c151192542dt.jpg

Смазываем все это майонезом (я его слегка разбавляю сметаной, т.к. у меня и ребенок его ест). Если очень густая смесь, можно немного воды долить.
http://s53.radikal.ru/i141/1004/fd/4bef0efd0915t.jpg

И наконец все это посыпаем тертым сыром.
http://s05.radikal.ru/i178/1004/67/a48117f596cat.jpg

И в духовку.

Готовить примерно час - пока сыр не зарумянится и мясо не станет мягким.

Итоговую фотографию показать пока не могу: мясо пока готовится.  :glasses:

6

Жукабра написал(а):

Итоговую фотографию показать пока не могу: мясо пока готовится.

))))
Я почти также, только без сыра сейчас сделала куриное филе. Тоже слегка примариновываю  мяско перед готовкой.

7

Шикарные блюда из мяса. Спасибо за рецепты!


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Блюда из мяса