Все, что можно приготовить из свинины, говядины, баранины, крольчатины...
Блюда из мяса
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-02-04 21:07:19
Свинина запеченная с кунжутом
Ингредиенты: На 4 порции:
2 свиных филе, около 300 гр каждое
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л прозрачного меда
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л кунжутных семечек
1 луковица, тонко порезанная кольцами
1 ст л приправленной муки
подсолнечное масло для жарения
хрустящий салат (подавать)
1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек.
2. Запекать свинину при 200 гр около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса.
3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом.
Поделиться32010-02-08 15:37:28
Свиные ребрышки с картофелем и грибами
В казанок или глубокую чугунную посуду в раскаленное масло кидаем свиные ребрышки , затем добавляем лук , следом добавляем картошку и грибы (заранее отваренные шампиньоны) . Затем в половине литра кипящей воды разбавляем грибной кубик Маги и заливаем им содержимое казанка. Перемешиваем все и ставим томиться на маленьком огне . Варим до готовности. Можно добавить еще перец и лавровый лист. Все специи по вашему вкусу.
Поделиться42010-03-20 15:01:20
Вот блюдо, которое мы всегда готовим на Рождество. Оригинальный рецепт взят из одной английской книги
Баранья ножка, запеченная в вине
2 кг баранины (ножка)
2 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
соль, черный перец
400 г порезанной моркови
400 г картофеля
1 луковица
300 мл красного или белого вина
2 столовых ложки винного уксуса
Разогрейте духовку до 180С. Нашпигуйте предварительно вымытую под струей холодной воды ножку барана чесноком и хорошенько натрите специями.
Положите почищенные и порезанные овощи в большую огнеупорную форму, где будет запекаться баранина. Ножку барашка положите сверху овощей. Полейте мясо вином и уксусом и запекайте блюдо два с половиной часа, пока баранина не станет нежной. Овощи мешать надо каждые 30 минут. Если необходимо - добавить еще вино. Когда мясо станет уже нежным (потыкать деревянной палочкой), вынуть блюдо из духовки и накрыть фольгой на 15 минут.
Подавать вместе с соком и запеченными овощами.
При приготовлении бараньей ножки вкусный запах стоит по всему дому!
Поделиться52010-04-19 11:40:38
Мясо по-французски.
В качестве мяса я, правда, сегодня взяла индейку - ничего иного не было
Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно 1 см поперек волокон, отбить. Слегка посолить, перец и специи по вкусу. Я люблю использовать для мяса приправу из Метро "Вкусно готовим мясо".
Берем форму для запекания, дно смазываем растительным маслом, добавляем немного водички.
Куски мяса укладываем в форму довольно плотно, сверху выкладываем лук (обычно его режут кольцами и полукольцами, но у меня в духовке он не пропекается, поэтому я его нарезала более мелко).
Смазываем все это майонезом (я его слегка разбавляю сметаной, т.к. у меня и ребенок его ест). Если очень густая смесь, можно немного воды долить.
И наконец все это посыпаем тертым сыром.
И в духовку.
Готовить примерно час - пока сыр не зарумянится и мясо не станет мягким.
Итоговую фотографию показать пока не могу: мясо пока готовится.
Поделиться62010-04-19 13:40:21
Итоговую фотографию показать пока не могу: мясо пока готовится.
))))
Я почти также, только без сыра сейчас сделала куриное филе. Тоже слегка примариновываю мяско перед готовкой.
Поделиться72023-08-25 15:36:27
Шикарные блюда из мяса. Спасибо за рецепты!