Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пирог "Фишка"

Для приготовления пирога надо:

тесто:

сливочное масло - 100 гр
мука - 200 гр
вода - 100 г
соль по вкусу

начинка:

лук-порей - 1 перо (точнее палка)
растительное масло
рыба слабосоленая (я брала семгу) - 300 гр
яйца - 6 штук
сметана 2 ст.ложки

Начинаем с приготовления теста. Размягченное масло смешиваем с мукой и водой. Полученную массу кладем в пакет и на 40 мин в холодильник. У меня масло очень сильно размягчилось, поэтому я клала еще на 10 минут в морозилку.

Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Режем лук-порей кружочками и обжариваем в растительном масле. Взбиваем яйца со сметаной и добавляем туда обжаренный лук.

http://i036.radikal.ru/0805/4f/22c86c79074c.jpg

Затем берем рыбу и режем ее небольшими кусочками. Кусочки кладем в смесь из сметаны, яиц и лука.

http://i026.radikal.ru/0805/fa/2deb77564187.jpg

http://i009.radikal.ru/0805/ca/f087b4883d7a.jpg

Достаем из холодильника тесто. Растягиваем его пальцами по форме. Обязательно надо сделать бортики. Я делала бортики до краев, но пирог немного поднимается, т.ч. учитывайте этот факт и оставляйте свободными где-то 1-2 см.

http://i020.radikal.ru/0805/cc/fcbf9d746511.jpg

Теперь в форму заливаем начинку и ставим в духовку на средний огонь до готовности.

http://i007.radikal.ru/0805/8b/f32a06e04621.jpg

Готовность определяется по румяному верху пирога. У меня получилось как-то так:

http://i013.radikal.ru/0805/d9/df49a4f6e442.jpg

http://i042.radikal.ru/0805/d5/5e51b4733fa6.jpg

Вот и все! Выкладываете на блюдо и кушаете... Пахнет пирог очень вкусно!

P.S.: Уважаемые администраторы! У меня нет оригиналов фотографий, а сохранены только с ссылкой на форум, где я первый раз выкладывала этот рецепт. Если можно оставить в таком виде, то оставьте, а если нет, то я могу убрать фотографии из рецепта.

2

А мне очень понравился салат из морской капусты с болгарским перцем и крабовыми палочками:) - аналог того, что продают в баночках. Берем капусту, добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, крабовые палочки и можно добавить кукурузу. Заправить майонезом. Сытно и вкусно.

3

Танюша, готовила твою "Фишку" правда очень вкусно, всем моим понравилось, передавали тебе огромное спасибо :)))

4

domi_nata написал(а):

передавали тебе огромное спасибо :)))

Огромное пожалуйста! Рада, что понравился пирог!

Катюшка, спасибо за идею с салатом. Надо попробовать.

5

Ну все, у меня уже слюнки потекли при виде кулинарных шедевров Тани. Пора из раздела уходить, а то пост все-таки.  :crazyfun:

По поводу рыбы, я не очень ее умею готовить.
Сырую люблю брать красную и пикшу.
Красную рыбу режу на стейки (сами стейки лучше не покупать, т.к. они в 2 раза дороже куска из которого нарезаны), кладу на сковородку, и тушу в сметане с лимоном и луком.

6

Когда надоедают мясные, на помощь приходит
салат из рыбы. Настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат с красной рыбой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/sm_297615.jpg
Понадобится:
Руккола - 20 г
Авокадо - 50 г
Красная рыба - 50 г
Орехи - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус бальзамин - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Орехи поджарить на сковороде без масла до коричневатости (2-3 минуты). Авокадо очистить и порезать на крупные кубики. Выложить на тарелку рукколу, полить её свежевыжатым лимонным соком. Поверх рукколы выложить авокадо и кусочки красной рыбы (я рву руками из готовой нарезки). Полить салат с красной рыбой, рукколой и авокадо бальзамическим уксусом, посыпать сверху жареными орехами, возможно - досолить. Другой вариант - можно выложить на тарелку только рукколу с авокадо и красной рыбой, а приправляют уж гости пускай по вкусу.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Блюда из рыбы и морепродуктов