Пирог "Фишка"
Для приготовления пирога надо:
тесто:
сливочное масло - 100 гр
мука - 200 гр
вода - 100 г
соль по вкусу
начинка:
лук-порей - 1 перо (точнее палка)
растительное масло
рыба слабосоленая (я брала семгу) - 300 гр
яйца - 6 штук
сметана 2 ст.ложки
Начинаем с приготовления теста. Размягченное масло смешиваем с мукой и водой. Полученную массу кладем в пакет и на 40 мин в холодильник. У меня масло очень сильно размягчилось, поэтому я клала еще на 10 минут в морозилку.
Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Режем лук-порей кружочками и обжариваем в растительном масле. Взбиваем яйца со сметаной и добавляем туда обжаренный лук.
Затем берем рыбу и режем ее небольшими кусочками. Кусочки кладем в смесь из сметаны, яиц и лука.
Достаем из холодильника тесто. Растягиваем его пальцами по форме. Обязательно надо сделать бортики. Я делала бортики до краев, но пирог немного поднимается, т.ч. учитывайте этот факт и оставляйте свободными где-то 1-2 см.
Теперь в форму заливаем начинку и ставим в духовку на средний огонь до готовности.
Готовность определяется по румяному верху пирога. У меня получилось как-то так:
Вот и все! Выкладываете на блюдо и кушаете... Пахнет пирог очень вкусно!
P.S.: Уважаемые администраторы! У меня нет оригиналов фотографий, а сохранены только с ссылкой на форум, где я первый раз выкладывала этот рецепт. Если можно оставить в таком виде, то оставьте, а если нет, то я могу убрать фотографии из рецепта.