Я поделилась с нашим админом, что, наверное, поспешила создать эту тему в такой тяжелый для всех момент, но она утешила, сказав, что в трудное время тоже нужны маленькие радости, потому очень надеюсь, что вам понравится то, что я вам покажу и порадует. Ириша
С ужасом только могу представить, как страдают сейчас люди от пожаров, наверное, это и не представить. На сколько это страшно. Господи, помоги всем страдающим! Пресвятая Богородица, укрепи и защити!
Поэтому если кого то обидела своим весёлым настроем, простите меня.
У нас сейчас жарко, но всё спокойно. Остров тоже страдал от пажаров и даже не так давно, где то года 2 назад. Пожар был далеко, а вокруг моего дома было всё покрыто пеплом от сгоревших деревьев, слава Богу пожар остановился, но и это уже было страшно.
Вот такие у нас растут сосны, последний пожар погубил лес в некоторых частях острова...
... но как удивителен мир Божий.
Остров наш - это вулканический остров, т.е. вулкан. Местным лесам приходилось гореть множество раз, потому сосны, которые здесь растут, уникальны тем, что если отних не остался лишь пепел после пожара, то они восстанавливаются. Сначала обугленные стволы желтеют, потом принимают свой нормальный цвет и у сосен вновь отрастают иголки. Помоему нигде в мире такого чуда нет, хотя может быть и есть... я же не везде была
А это самый яркий представитель местной сосны, это дерево даже показывают туристам. Высота этой сосны 45 метров,а в обхват 9 с половиной метров.... не обхватить, вобщем
Это половинка сосны
А это мы с сосной в обнимку, рядом с ней правда, очень уютно, посмотрите, какой длины у сосны иголки... у них тоже есть своя фунция!!!
Ну а это.... у кого на что хватит фантазии? Оно доброе!
Отгадка
Иголки у местных сосен длинные, сосна этими иголками из тумана впитывает воду и затем эта вода спускается через корни в подземные пещеры и эту воду можно пить. По сути это источник пресной воды на острове, т.к. ни рек, ни озёр у нас тут нет, только море, а оно, как известно, солёное, для питья не пригодное!
Отредактировано Катя (2010-08-03 21:11:03)