Видимо, Господь все же Колю любит... За последние несколько дней я убеждаюсь в этом третий раз.
Сегодня он на "5" ответил у доски, сделал с помощью учителя работу над ошибками в последней контрольной и получил в четверти "3".
А первые два случая были вообще просто сумасшедшими какими-то.
Сначала мне позвонила классная с новостью, что если во вторник Коля не принесет рисунки по изо и рабочую тетрадь с контурными картами по истории, то ему оба учителя поставят "2". Рисунки были уже нарисованы и подготовлены, начал искать рабочую тетрадь по истории... и не нашел. Перерыли с ним всю комнату, все полки, посмотрели на всякий случай у бабушки и деда, не так, конечно, подробно уже - но с чего тетради его там быть... Коля уже рыдает, я злая на него, как не знаю кто. Так и не нашли тетрадь. И вот в 8 вечера мама моя (я болею) пошла в книжные (слава Богу, неподалеку от нашего дома есть два магазина). Коле я сказала, что сейчас его может спасти только чудо, если хочет, чтобы оно случилось, пусть молится. И вот во втором книжном оказались в продаже эти тетради.
Во вторник утром проверить решила на всякий случай рюкзак - не забыл ли положить альбом и эту тетрадь. Не забыл. Но не нашла учебника по русскому языку... . Наспех просмотрели полку с учебниками - не нашли (в принципе, по учебнику они работают не каждый день). Так и не смогли вспомнить, когда его видели в последний раз. В классе его учебника тоже не нашлось... После школы снова перерыли всю комнату - учебника нет!
Я так и не смогла слов найти. За 5 лет он впервые теряет тетради и уж тем более учебник! Ручки-карандаши - это понятно.
Вчера пошла в книжный уже сама (а это даже не книжный, это маленький отдельчик с книгами в детском мире, конечно, они и на заказ книги возят, но это через несколько дней только) и учебник там обнаружился. С Коли в виде штрафа взяла стоимость учебника, чтобы неповадно было!
Вот так у нас весело...
Оль, мы в началке по Петерсон занимались, это нас и погубило, не для нас эта программа, считать и решать простые примеры мы не научились, зато такие сложности решали...
А сейчас у нас Виленкин, очень неплохой учебник и простой. Просто у Коли такие залежи проблем, что их надо срочно решать.