Виктория
И у нас то же самое... Ночью проснулась от этого едкого запаха. Под утро собиралась гроза, поднялся сильный ветер, но через 5 минут все закончилось, так и не начавшись. Дышать невозможно, не видно даже солнца, не то что соседних домов. Жутко... Господи, помилуй...
Наши грусти-печали
Сообщений 361 страница 380 из 449
Поделиться3612010-08-04 10:15:25
Поделиться3622010-08-04 10:26:05
Господи, помилуй!!! Страдающих!!
Поделиться3632010-08-04 12:39:54
Ужас какой, когда же это закончится? Помоги, Господи!
Поделиться3642010-08-05 01:28:09
Экологическая ситуация в Москве резко ухудшилась
Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Вечером в среду и в ночь на четверг продолжится поступление в Москву загрязненного воздуха из охваченной лесными пожарами Московской области, сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды в среду.
"В четверг мы ожидаем повторения сегодняшней ситуации, когда в утренние часы концентрации взвешенных частицы в Москве превысили 3 ПДК, специфических углеводородов - 7 ПДК, угарного газа - 6 ПДК", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, максимально загрязненным воздух в городе будет с 4:00 до 7:00 четверга.
"Загрязнение воздуха в Москве достигло пиковых значений, поэтому департамент рекомендует даже здоровым людям беречь себя: исключить в вечерние, ночные и утренние часы пребывание на открытом воздухе, не открывать окна и форточки в квартирах или по возможности затянуть их влажной марлей. Детям до трех лет и пожилым людям следует пользоваться восьмислойными марлевыми повязками", - посоветовал собеседник "Интерфакса".
В департаменте также рекомендуют в сложившейся неблагоприятной экологической ситуации как можно чаще принимать холодный душ, не злоупотреблять алкоголем и табаком, свести до минимума физические нагрузки, употреблять больше жидкости.
Между тем, как передают корреспонденты "Интерфакса" из разных районов столицы, вечером Москву накрыла непроницаемая пелена дыма. Видимость в ряде жилых кварталов и на некоторых участках столичных магистралей сократилась до 100-200 метров.
По традиции, особо страдают жители востока и юго-востока Москвы: районы, прилегающие к Рязанскому и Волгоградскому проспектам, шоссе Энтузиастов, а также Жулебино, Косино, Ново-Косино, подмосковных Реутово, Балашихи, Люберец.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=148114
Отредактировано Артура (2010-08-05 01:32:36)
Поделиться3652010-08-05 14:58:59
Господи. помилуй!
Поделиться3662010-08-05 15:18:26
Сегодня ночью снова было так тяжко, с вечера еле уснули, мы с Колей на полу постелили себе, мама тоже попыталась так лечь, но ей было жестко... А в три часа все проснулись от гари... А потом прошел дождик, буквально три минуты, и, видимо, поменялся ветер, потому что утром я проснулась от яркого солнца и свежего ветра без запаха дыма и гари!
Помоги, Господи, перенести нам все это...
Поделиться3672010-08-05 21:45:09
Да, сказали в новостях, что вам должно дышаться легче!!! Господи, помилуй!
Поделиться3692010-08-06 11:12:12
Это была короткая передышка
Поделиться3702010-08-06 11:16:32
Вчера собиралась гроза, подул сильный ветер и с ним пришла гарь... Гроза была почти всухую, дождя было очень мало, а сверкало и гремело долго... Страшно это, когда вот такая сухая гроза...
Поделиться3722010-08-06 12:07:07
Девочки, какой ужас. Помоги Господи!
Поделиться3742010-08-06 12:53:37
Тамарочка, Ира... Помоги Господи!!!
Поделиться3752010-08-06 14:12:38
Что-то я совсем в трансе... С ума схожу от беспокойства за маму, как-то и не до отдыха... Что можно сделать? Забрать ее мне некуда, да она и не в том уже возрасте и состоянии, чтобы куда-то ее перевозить. Вернуться, чтобы быть рядом с ней? Нужно ли ей это? Не знаю и не могу понять - по ее словам все терпимо, женщина к ней приходит каждый день, помогает по дому, готовит... Но она такая - может и приврать, чтобы меня успокоить. Хотя голос вроде обычный, не больной. В общем - заколбасило меня совсем
Поделиться3762010-08-06 14:39:51
Оля!!! Ты подумай, мама не одна. есть человек, который каждый день ее видит и слышит. Человек надежный? Значит, если что будет сигнал. Успокойся!
Поделиться3772010-08-06 14:40:18
Ольга
Ты переживаниями не поможешь маме сейчас, да и стоит ли срываться с отдыха?..
Главное, чтобы мама не выходила без крайней нужды на улицу, если дышать нечем дома, пусть увлажняет воздух, по крайней мере поставить по квартире емкости с водой и опрыскивать из пульверизатора сетки на окнах, да и просто воздух. Можно положить мокрые тряпки на полу, главное, чтобы мама не поскользнулась на них.
Это минимум...
Дай Бог, чтобы все это скорее прошло!..
Поделиться3782010-08-06 14:45:14
Ирочка, да она вообще не выходит. И кондиционер мы по какому-то наитию ей поставили в этом году. Говорит, что окна не открывает. Я все думаю, что если ей плохо станет - одно дело, когда ситуация спокойная. А сейчас, наверное, и скорой не дождешься. Если бы я рядом была - больше шансов было бы все организовать.
Я вчера чуть не разрыдалась - позвонила, она таким радостным голосом говорит: "Я сегодня открыла глаза - солнышко видно!" А сегодня, значит, опять все по-новой...
Рита, человек нормальный вроде, не так, чтобы сверх-надежный. Нормальный. Но у нее у самой несколько дней назад мужа прооперировали в Бакулевском центре по поводу сердца. Они так долго ждали очереди и вот попали на такое время. Мама говорит, что ничего ей делать не разрешала - принесет продукты и ладно, пусть в больницу едет.
Дорогие мои, спасибо вам за поддержку.
Поделиться3792010-08-06 14:48:53
Оля, ну тем более, кондиционер есть. Не паникуй прежде времени, у кого кондиционеры есть, по отзывам, людям вполне комфортно. Господь милостив, все будет с мамой в порядке.
Поделиться3802010-08-06 15:15:15
Оля, да, вроде все нормально. И кондиционер есть и женщина ( помоги ей Господи!) заходит. Мне кажется, отдыхайте. Ну не срывайтесь.