Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Друзья » Хочу вам рассказать... » Наши грусти-печали

Наши грусти-печали

Сообщений 361 страница 380 из 449

361

Виктория
И у нас то же самое... Ночью проснулась от этого едкого запаха. Под утро собиралась гроза, поднялся сильный ветер, но через 5 минут все закончилось, так и не начавшись. Дышать невозможно,  не видно даже солнца, не то что соседних домов. Жутко... Господи, помилуй...

362

Господи, помилуй!!! Страдающих!!

363

Ужас какой, когда же это закончится? Помоги, Господи!

364

Экологическая ситуация в Москве резко ухудшилась
Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Вечером в среду и в ночь на четверг продолжится поступление в Москву загрязненного воздуха из охваченной лесными пожарами Московской области, сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды в среду.

"В четверг мы ожидаем повторения сегодняшней ситуации, когда в утренние часы концентрации взвешенных частицы в Москве превысили 3 ПДК, специфических углеводородов - 7 ПДК, угарного газа - 6 ПДК", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, максимально загрязненным воздух в городе будет с 4:00 до 7:00 четверга.

"Загрязнение воздуха в Москве достигло пиковых значений, поэтому департамент рекомендует даже здоровым людям беречь себя: исключить в вечерние, ночные и утренние часы пребывание на открытом воздухе, не открывать окна и форточки в квартирах или по возможности затянуть их влажной марлей. Детям до трех лет и пожилым людям следует пользоваться восьмислойными марлевыми повязками", - посоветовал собеседник "Интерфакса".

В департаменте также рекомендуют в сложившейся неблагоприятной экологической ситуации как можно чаще принимать холодный душ, не злоупотреблять алкоголем и табаком, свести до минимума физические нагрузки, употреблять больше жидкости.

Между тем, как передают корреспонденты "Интерфакса" из разных районов столицы, вечером Москву накрыла непроницаемая пелена дыма. Видимость в ряде жилых кварталов и на некоторых участках столичных магистралей сократилась до 100-200 метров.

По традиции, особо страдают жители востока и юго-востока Москвы: районы, прилегающие к Рязанскому и Волгоградскому проспектам, шоссе Энтузиастов, а также Жулебино, Косино, Ново-Косино, подмосковных Реутово, Балашихи, Люберец.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=148114

Ужасно. Те, кто остается в городе - действительно страждущие. Город нуждается в нашей молитве.

Отредактировано Артура (2010-08-05 01:32:36)

365

Господи. помилуй!

366

Сегодня ночью снова было так тяжко, с вечера еле уснули, мы с Колей на полу постелили себе, мама тоже попыталась так лечь, но ей было жестко... А в три часа все проснулись от гари... А потом прошел дождик, буквально три минуты, и, видимо, поменялся ветер, потому что утром я проснулась от яркого солнца и свежего ветра без запаха дыма и гари!
Помоги, Господи, перенести нам все это...

367

Да, сказали в новостях, что вам должно дышаться легче!!! Господи, помилуй!

368

:mad: по башке надо дать тому, кто сказал, что ситуация улучшилась...в этих новостях

http://s55.radikal.ru/i148/1008/9f/4606a2304778.jpg

картинка называется: а из нашего окна площадь красная уже не видна

369

Это была короткая передышка :confused:

370

Вчера собиралась гроза, подул сильный ветер и с ним пришла гарь... Гроза была почти всухую, дождя было очень мало, а сверкало и гремело долго... Страшно это, когда вот такая сухая гроза...

371

У нас вот так
http://s13.radikal.ru/i186/1008/d2/11013d892251.jpg

372

Девочки, какой ужас. Помоги Господи!

373

У нас чуточку лучше...

http://s42.radikal.ru/i097/1008/e2/fb3dee71b890.jpg

374

Тамарочка, Ира... Помоги Господи!!!

375

Что-то я совсем в трансе... С ума схожу от беспокойства за маму, как-то и не до отдыха... Что можно сделать? Забрать ее мне некуда, да она и не в том уже возрасте и состоянии, чтобы куда-то ее перевозить. Вернуться, чтобы быть рядом с ней? Нужно ли ей это? Не знаю и не могу понять - по ее словам все терпимо, женщина к ней приходит каждый день, помогает по дому, готовит... Но она такая - может и приврать, чтобы меня успокоить. Хотя голос вроде обычный, не больной. В общем - заколбасило меня совсем  :(

376

Оля!!! Ты подумай, мама не одна. есть человек, который каждый день ее видит и слышит. Человек надежный? Значит, если что будет сигнал. Успокойся!

377

Ольга
Ты переживаниями не поможешь маме сейчас, да и стоит ли срываться с отдыха?..
Главное, чтобы мама не выходила без крайней нужды на улицу, если дышать нечем дома, пусть увлажняет воздух, по крайней мере поставить по квартире емкости с водой и опрыскивать из пульверизатора сетки на окнах, да и просто воздух. Можно положить мокрые тряпки на полу, главное, чтобы мама не поскользнулась на них.   
Это минимум...
Дай Бог, чтобы все это скорее прошло!..

378

Ирочка, да она вообще не выходит. И кондиционер мы по какому-то наитию ей поставили в этом году. Говорит, что окна не открывает. Я все думаю, что если ей плохо станет - одно дело, когда ситуация спокойная. А сейчас, наверное, и скорой не дождешься. Если бы я рядом была - больше шансов было бы все организовать.
Я вчера чуть не разрыдалась - позвонила, она таким радостным голосом говорит: "Я сегодня открыла глаза - солнышко видно!" А сегодня, значит, опять все по-новой...

Рита, человек нормальный вроде, не так, чтобы сверх-надежный. Нормальный. Но у нее у самой несколько дней назад мужа прооперировали в Бакулевском центре по поводу сердца. Они так долго ждали очереди и вот попали на такое время. Мама говорит, что ничего ей делать не разрешала - принесет продукты и ладно, пусть в больницу едет.
Дорогие мои, спасибо вам за поддержку.

379

Оля, ну тем более, кондиционер есть. Не паникуй прежде времени, у кого кондиционеры есть, по отзывам, людям вполне комфортно. Господь милостив, все будет с мамой в порядке.   :blush:

380

Оля, да, вроде все нормально. И кондиционер есть и женщина ( помоги ей Господи!) заходит. Мне кажется,  отдыхайте. Ну не срывайтесь.

Вы здесь » Друзья » Хочу вам рассказать... » Наши грусти-печали