Тома, сама жду с щемящим сердцем, день выхода на работу Сочувствую:)
Ватрушка, Наташа, надеюсь всё наладится у мужа. И микроволновку жалко:)
Отредактировано Kati (2010-05-03 21:00:16)
Друзья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Друзья » Хочу вам рассказать... » Наши грусти-печали
Тома, сама жду с щемящим сердцем, день выхода на работу Сочувствую:)
Ватрушка, Наташа, надеюсь всё наладится у мужа. И микроволновку жалко:)
Отредактировано Kati (2010-05-03 21:00:16)
Ну вот, конец учебного года, а у Сëмки ангина. Вчера пропустил контрольную по сольфеджио, сегодня пропустит экзамен по специальности....
Как грустно, Наташенька, выздоровления Семке скорого и чтобы долечивался как следует. А контрольные - ну что ж теперь, ничего страшного...
Тома, как тебе там работается, после долгого перерыва? Успеваешь с непривычки-то?
Натуль, Семе- выздоравления скорейшего. Леля моя тоже вот с температурой и соплями поковыляла экзамен сдавать. Эх - дети-дети!
Господи, помилуй болящего отрока Симеона!
Вчера пропустил контрольную по сольфеджио, сегодня пропустит экзамен по специальности....
Наташа, а потом они не согласятся для него отдельно экзамен провести? Это же по уважительной причине...
Наташа, Семе скорейшего выздоровления!
Я снова в тихом ужасе...
Позвонила классная наша. У Коли опять получается двойка по математике в четверти. Что происходит с ним, не понимаю. С репетитором занимается, вроде получается с ним что-то, ну да, очень рассеянный, очень торопливый и не подумав делает, но делает ведь. А на контрольных, по его словам, у него начинается паника и в голове мысли превращаются в кашу... И все забывает.
Я не знаю, что делать, вот сижу плачу. Он тоже поплакал, но слезами ведь не поможешь делу... Что делать, как это изменить, не знаю. Говорю постоянно: не думай, что это контрольная, просто решай спокойно и все, как решаешь дома, в спокойной обстановке. Но... не помогает.
Девочки, помолитесь за него, кто в храм пойдет, записочку подайте, пожалуйста, ну и дома особенно в понедельник вспомните о нем, чтобы он смог успокоиться и написать на тройку хотя бы... Потому что в противном случае в июне будут назначены дни и часы, когда он будет заниматься с педагогом, потом переписывать контрольную, а у нас на 16 июня билеты уже взяты... В общем, прошу ваших молитв об отроке Николае...
Господи. помилуй отрока Николая!
Да, Ира, ситуация серьезная. С Божией помощью придет решение.
Ира, помощи Божией
Святый преподобный отче Сергие! Моли Господа о рабе Его отроке Николае!
Ир, а может ему пустырничка накапать перед контрольной, ну или чего-нибудь другого мягкого-успокоительного?
Ой, не знаю. Успокоительного дала. Написал. Что будет теперь, то и будет. Ждем.
Спаси Господь всех за участие.
Заранее извиняюсь за то, что вас здесь сейчас так гружу...
У нас с моей мамой был несколько дней назад огромный скандал, на тему того, что я в последнее время практически всё свободное время провожу в церкви (она не атеист, но "воинствующий агностик" - считает себя иудейкой, но на самом деле (вос)принимает всё, только бы не слишком много. И вот Православия у меня, по её мнению, слишком много.)
Вобщем закончилось это тем, что я повела себя мягко скажем НЕПРАВИЛЬНО (а точнее взорвалась окончательно), и мама, как человек легко ранимый, полностью запретила мне ходить в церковь и сказала мне снять крестик. Когда она немного утихомирилась, нам удалось договориться на некоторые воскресенья, но, соответсвенно, макс. 1 раз в неделю, и то, только если ничего другого (вроде её еврейских гостей) нету. Крестик я, конечно, оставлю, его меня снять никто не заставит, а вот с посещением храма огромная проблема выросла...
Я теперь подумала - в моём возрасте, большинство молодёжи (если воцерковлённые изначально) с треском и грохотом уходят из веры. А я, которая росла в обыкновенной еврейской семье (так как к папиным родственникам я попадала раньше макс. раз в неделю), теперь с треском и грохотом в неё прихожу... Тоже оно как-то не правильно.
К чему я это всё...
Помолитесь пожалуйста, кому не трудно, о смирении р.Б. Марии и о вразумлении, смирении и приходе в Церковь истинную Православную р.Б. Иулии. (поправьте, кто в этом лучше разбирается, я в формулировках полный чайник...)
sunny! Прочитала и так вспомнила себя! Как я тебя понимаю! Помощи Божией тебе и твоей маме!
Мои родные считали моё воцерковление нездоровым фанатизмом...да и сейчас, иногда проскакивает... Помню как-то батюшке пожаловалась, что к Причастию подготовиться дома трудно, а он сказал" Зато представляешь себе, как Ангелы радуются!" И так он это сказал, что я до сих пор помню...
Я порой думаю, что если бы меня родные приводили в Церковь, а не пытались вытащить, то я бы упиралась, сама бы считала это фанатизмом и т.п. так что Господь каждому даёт то, что нужно и то, что посильно. Ты, главное, держись, не отчаивайся, молись, и за маму молись, ведь ты её любишь, а молитва с любовью Господу угодна
Прости, если что-то не так написала.
Я порой думаю, что если бы меня родные приводили в Церковь, а не пытались вытащить, то я бы упиралась, сама бы считала это фанатизмом и т.п. так что Господь каждому даёт то, что нужно и то, что посильно.
воот, и я про это думаю всё время
Спасибо, Леночка...
Прости, если что-то не так написала.
Наоборот, очень даже то!!!
Спаси Господи....
Машенька, искушения у тебя и твоей мамы серьезные.
Бог в помощь вам!
Ты ходи, как разрешили, один раз в неделю. Господь все видит, молись и все устроится.
Я теперь подумала - в моём возрасте, большинство молодёжи (если воцерковлённые изначально) с треском и грохотом уходят из веры. А я, которая росла в обыкновенной еврейской семье (так как к папиным родственникам я попадала раньше макс. раз в неделю), теперь с треском и грохотом в неё прихожу... Тоже оно как-то не правильно.
Наоборот, Машенька, все правильно. Господь - он зовет тех, кто ему нужен. Вот, позвал тебя. Я, также как и Лена, себя вспоминаю - а знаешь как "прикольно" (другого слова не подберу) было креститься в СССР, работая в райкоме комсомола? Но все нашлось - и батюшка, и место, где можно было полным погружением креститься, и вообще все устроилось.
Вера у тебя крепкая, Бога и маму ты любишь. Ищи компромисс. Он, конечно, не в скандале, хотя мы все срываемся на близких чаще, чем нам хочется.
Ходи пока раз в неделю, молись за маму - я уверена, что все как-то само собой успокоится. Потом чаще сможешь ходить, когда мама увидит, что ты к ней прислушиваешься. Все будет и будет очень даже хорошо, я почему-то в этом уверена.
Помоги тебе Господь, солнышко!
sunny, Маашенька, держись! А девочки тебе уже всё написали.
Машенька, Оля и Лена верно сказали, и я с девочками очень согласна.
Ты знаешь, когда я прочитала о том, что ты регентовала (в ЖЖ), то я сначала не сразу поняла кто это пишет, мне показалось, что это такой совсем взрослый человек пишет о своих первых успехах на клиросе, потом до меня дошло, что это ты. Поразительно, что в твоём возрасте ты довольно серьёзно и рассудительно смотришь на мир и людей, потому и я не сомневаюсь, что и в этой трудной ситуации с мамой ты сумеешь разобраться и всё понять, и поступить правильно, Господь вам поможет! (Ты только не подумай, что я считаю тебя маленькой, просто я в свои 16-17-18 лет такой как ты не была).
Тоже вспомню пережитые, в своё время, события и о путях Господних.
Когда я шла креститься, мама была категорически против, протест выражала вслух, а два года назад ездила со мной в монастырь. От одного события до другого прошло много лет, но это случилось, слава Богу!
Если взять хотя бы наши истории, а в целом мире их очень много, то уже видно, что очень многим людям приходится пережить похожие ситуации, но самое главное, мы знаем, что они разрешаются, слава Богу!
Ходи пока раз в неделю, молись за маму - я уверена, что все как-то само собой успокоится. Потом чаще сможешь ходить, когда мама увидит, что ты к ней прислушиваешься. Все будет и будет очень даже хорошо, я почему-то в этом уверена.
Отец Иоанн Крестьянкин в письмах называл это уроком послушания .
Помоги вам, рабе Божией Марие и маме твоей рабе Божией Иулии, Бог!
Отредактировано Катя (2010-05-28 21:04:56)
Маргарита, спаси Господи...
Ольга, Оленька, просто вы - герой СССР в этом плане ))
все правильно
естевственно, правильно, что я тут и я сюда попала, но правильно ли, что с треском и грохотом?? Сомневаюсь...
когда я прочитала о том, что ты регентовала (в ЖЖ), то я сначала не сразу поняла кто это пишет, мне показалось, что это такой совсем взрослый человек пишет о своих первых успехах на клиросе, потом до меня дошло, что это ты.
Катенька, спасибо огромное Действительно спасибо Ну, о УСПЕХАХ пока речи нет...
Если взять хотя бы наши истории, а в целом мире их очень много, то уже видно, что очень многим людям приходится пережить похожие ситуации, но самое главное, мы знаем, что они разрешаются, слава Богу!
Я верю и очень на это надеюсь...
оох, вы себе и не представляете, как мне важна сейчас ваша поддержка. Дай Бог, я это всё выстою... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! И Катям спасибо, и Лене, и Оле и Рите... СПАСИБО!!!
Маша, держись, стойкий и мужественный человечек!
Вы здесь » Друзья » Хочу вам рассказать... » Наши грусти-печали