Давайте здесь делиться радостями... А?
Я не знаю, что такого вам рассказать.
Что мой любимый человек, который заболел, сегодня уже практически здоров. Осталось Колю долечить, и тогда вообще все будет хорошо.
А еще хочу вот что вам рассказать.
Вчера вечером я в очередной раз унывала. Так, кое-что личное...
Легли с сыном поздно, он пристроился рядом со мною на моем диване. Зашел случайно наш разговор с ним на самую волнующую меня в последнее время тему. И тут я была просто поражена. Из уст мальчика, которому нет еще и 12 лет (через 2 недели только исполнится), я услышала такие слова... Такие взрослые, мудрые, точные слова, словно говорил их человек, умудренный жизненным опытом, и не просто опытом, а опытом отношений между мужчиной и женщиной.
Я была в тихом шоке. Ребенок горячо говорил, а я поражалась, одновременно слушая то, что было очень важным для меня. Он помог мне понять одного очень дорогого мне человека. Он говорил словно от его лица, он объяснял мне его поведение. Обвинял меня в пессимизме, говорил, что я думаю о плохом потому, что так легче и проще, а о хорошем чтобы думать, нужно усилия прилагать... Он утешал меня, дарил мне надежду, говорил, что всеми чувствами и всей душой он уверен, что все будет у меня хорошо.
У меня было ощущение некоего чуда...
А утром сегодня - снова прежний, обычный мальчишка, говорящий всякую чепуху, лишь бы просто что-нибудь сказать.
И что это было, я не знаю.