Хочу:) Всё, вечером сделаю такой рулетик:)
На скорую руку
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222011-05-25 15:32:55
Главная прелесть их в том, что начинку можно придумывать любую на свой вкус!))
Поделиться232011-05-26 18:40:29
А мы лаваш немножко по-другому готовим:
Сперва начинка - тертый голландский сыр(ну или какой-то другой), много зелени: лук, укроп, петрушка и т. д.
Грибы маринованные или мясо копченое, все меленько порезать. (Последнее можно не добавлять) В начинку добавляем немного майонеза или сметанки.
Режем лаваш на квадратики(среднего размера, только не маленькие), закладываем в каждый начинку, заворачиваем конвертиком и на сковородку. Жарим оч быстро - туды-сюды перевернули и в тарелку. Получается весьма вкусненько, лаваш хрустящий такой, а запааах - НЯМ!
Все мои любят. Попробуйте, может, и вам понравится. Смачного ))
Поделиться242011-05-26 18:58:56
Интересно как.
Я выложу тогда не опробованный мною пока рецепт, просто там тоже лаваш, пока не забыла)) Я собираюсь его испробовать в ближайшее время.
Итак, нам понадобится
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Кладем лист лаваша, сверху выкладываем фарш.
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Смазываем форму раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
И заливаем (если не хватило заливки, делаем вторую порцию заливки)
Форму ставим в духовку.
Автор рецепта советует начала прикрыть форму фольгой, а на последние 5-10 минут открыть и подрумянить. В духовке, думаю, хватит 40 мин.
Поделиться252011-05-26 19:03:30
Ух-тышка! Заманчивый рецепт! Попробовать надо!
Поделиться262011-06-08 21:58:49
Девочки-обладательницы микроволновок, любящие сладкие кексы и не любящие особо заморачиваться!
Чудо-кекс в микроволновке за 3 минуты!!!
Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла (по другим источникам - сливочного, чуть растопленного)
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
------
только что испробовала. вкусно!!!))
Поделиться272011-06-09 14:16:21
Класс! А я все время задумывалась над вопросом, можно ли в микроволновке чего-нить выпекать? Теперь точно куплю себе такой агрегат, только сперва хлебо-печку хочу. Кстати, девочки, кто-то выпекал на хлебо-печке пасочки? Какие они получаются? Такие же вкусные, как и домашние или нет?
Поделиться282011-07-17 15:22:26
а у меня получились наивкуснейшие оетинские пироги
делать ооочень легко и быстро...а есть еще быстрее...а тесто как пушистый белый хлеб
поделиться рецептом?
Поделиться292011-07-17 16:06:16
поделиться рецептом?
Конечно!
Поделиться302011-07-17 17:11:34
пакетик дрожжей - 11 грам - разводим в стакане теплой воды..туда же добавляем чайную ложку сахара и муки, перемешешиваем..оставляем на 15 минут в теплом месте
берем 1 кг ( можно и меньше, но и остального меньше) - вливаем туда нашу опару, добвляем 2 яйца, 300 мл. молока...все перемешиваем и делаем тесто - ставим в теплое место..оно должно 2 раза подняться, и его надо осадить 2 раза..
делим тесто на части..раскатываем тонкие лепешки..в центр лепешки кладем начинку, поднимаем края, и у нас получается такой шар, внутри которого находится начинка..и теперь этот шар руками опять превращаем в лепешку...только очень тонкую...разминаем как бы
сначала ставим вниз духовки..а потом наверх..только главное чтобы потонше были, хотя и так вкусно очень..
мягчайшие
после того как они готовы - смазываем сливочным маслом
Поделиться312011-07-17 17:14:01
а что касается начинки - они предлагают делать или мясную или с сыром, если все-таки захотите с мясом, то наверху вашей лепешки сделайте надрез..
у нас были с сыром и чесноком..и зеленью
но еще говорят, что вкусно с капустой очень
но теперь мне хочется попробовать с жаренным луком, очень вкусно
Отредактировано Виктория (2011-07-17 17:14:44)