Для тех, кто любит морепродукты, как я))))))
Мой быстрый и полезный рецепт тушенных овощей с морским коктейлем.
Я покупаю сейчас готовый коктейль из морепродуктов. Можно взять любые морепродукты: кальмары, креветки или например, только мидии. как я делала. когда мы отдыхали на Черном море. Так вот: на сковороду бросаю крупно нарезанный репчатый белый лук, обжариваю его на оливковом или растительном масле. Дальше туда же кладу соломкой нарезанную морковь, еще кабачок молочной спелости, еще можно по желаю, кто что любит. Например баклажан, но это будет слишком остро и может наверное забить нежный вкус морепродуктов. Овощи обжариваются на сильном огне. помешиваю, не отхожу, чтобы ни в коем случае не подгорели. Довожу до полуготовности. добавляю чуток водички. чтобы дальше они тушились, а не жарились. И сразу же бросаю в овощи выбранные морепродукты. Перемешиваю, еще тушу, добавляя. если надо водички. Как вариант можно залить сливками жидкими, посолить, поперчить. Буквально чуть-чуть на два поворота мельницы , добавить мелко порезанный чеснок и все готово! Сейчас я покажу на фото сегодняшнего варианта. Я использовала только репчатый лук и кабачок с морепродуктами! Обожаю морепродукты. Мне видимо чего-то не хватает))))
Я просто очень люблю все мягкое, тушенное, видимо организм так требует. Попробуйте))))
Отредактировано Маргарита (2010-05-01 18:28:56)