Без яиц - как приготовить пасху в домашних условиях.
Понадобится:
Творог 5% - 600 г
Сметана 20% - 125 г
Сливки 10-12% - 30 г
Масло сливочное, размягченное - 50 г
Желатин - 20 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Цукаты - по вкусу
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ваниль (ванильная сахарная пудра) - по вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем, чтобы он набух и загустел. Творог перетираем через сито.
Перетертый творог взбиваем (перемешиваем) со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем ваниль (ванильную пудру), перемешиваем. Подогреваем желатин, чтобы он растворился, но не кипятим его. Вливаем желатин в творог и перемешиваем. Из общей массы отбираем немного творога. В большую часть добавляем цукаты. Бананы нарезаем кружочками и смешиваем со второй частью творожной массы. Марлю складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем, чтобы марля была влажная.
Специальную форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу с цукатами. Накрываем марлей, ставим сверху тарелку и груз. Ставим в холодильник на 3 часа. Силиконовые формочки (можно выбрать любые формы или подходящую посуду) наполовину заполняем творогом с цукатами, хорошо утрамбовываем, а затем выкладываем творожную массу с бананами. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через 3 часа переворачиваем творожную пасху с цукатами на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю. Творожная пасха с желатином готова.