Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Пасхальный стол


Пасхальный стол

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Хорошие мои, делитесь своими проверенными рецептами куличей и пасок!

2

Я могу поделиться вариантами оформления куличей.

http://s48.radikal.ru/i119/1003/d3/f4cab830ccbb.jpg

http://i078.radikal.ru/1003/fc/e6183757314a.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1003/59/e4ccf2a79ed1.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1003/f0/a76ac6d2759d.jpg

3

http://s55.radikal.ru/i148/1003/51/82186f11169f.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1003/61/b3dbd63f8762.jpg

http://i023.radikal.ru/1003/60/2df08d4f84cb.jpg

А вот такой вариант нам прислали на храмовый конкурс.

http://i011.radikal.ru/1003/87/9302e61efe83.jpg

4

А вот вариант пасхального лакомства. Берете кукурузные палочки, смешиваете их с растопленным горячим шоколадом. Формируете гнезда. Дальше можно выпечь птенчика, можно купить готового и посадить его в гнездо. Можно вместо цыпленка положить шоколадные яйца.

http://s13.radikal.ru/i186/1003/5b/27d9478beb36.jpg

5

Дина, какая красота! Спасибо!

6

Татьян, очень красиво!
А у меня фотки с прошлой Пасхи на другом компе, попробую в скором времени их залить.

7

2009 г.

http://farm4.static.flickr.com/3543/3449631892_05b0b446f9.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3411/3449631930_e4f63378f9.jpg

2008 г.

http://farm4.static.flickr.com/3371/3449043177_0935b59877.jpg

8

Красота какая!
А у меня фото нет, зато есть проверенный уже дважды рецепт творожной пасхи.

ПАСХА ЗАВАРНАЯ.

Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла.
Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать.
Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая.
В остывшую массу добавить
300-400 г сах. песка,
миндаль (100 г),
изюм (100 г.)
цукаты (100 г)
ванилин.

Полученную массу положить в пасочницы, застеленные чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.

9

Вот как раз хотела спросить, нет ли у кого проверенного рецепта пасхи. Ира как раз написала)))

10

А кто и когда обычно печет и делает пасху? В какой день?

11

Какое все красивое! Так бы и съела! :flirt:

12

Маргарита написал(а):

А кто и когда обычно печет и делает пасху? В какой день?

Я все делаю в четверг.

13

Дина,Alexandra
очень красиво! :idea:

Жукабра,очень вкусно получается! Спасибо за рецепт! :flag:

14

Я использую этот рецет уже третий год. Я узнала его на БиС. Мне очень нравится. Но в этот раз хочу всех ингридиентов в 2 раза меньше взять, а то слишком много, хотя... как всегда, так думаю, а пеку много.  :blush:
Кулич пасхальный
мука 1 кг,
молоко 1,5 стакана,
яйцо 6 штук,
маргарин 300 грамм,
сахар 2 стакана,
дрожжи 50 г (свежие),
соль меньше чайной  ложки.,
цедра одного лимона, или половины, кому как нравится,
ванилин пол пакетика.
В теплом молоке растворяю дрожжи, добавляю половину взятой муки замешиваю тесто (как густая сметана).
Ставлю в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, добавляю в неё соль, яичные желтки, стёртые с сахаром и ванилин, маргарин, всё перемешиваю и затем добавляю яичные белки взбитые в пену и оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным. Посуду с тестом укутываю и ставлю в теплое место. Когда оно поднимется обминаю, добавляю цедру лимона (можно конечно и промытый и просушенный изюм, курагу, чернослив, орешки, все что хочется, но мне очень очень понравилось с цедрой лимона, это просто нечто).
Выкладываю тесто в формы (их смазываю раст. маслом и на дно кладу кружок бумаги пекарской). Сверху смазываю желтком и выпекаю в  разогретой до 180 С духовке. Форму заполняю до половины тесто будет подниматься и заполнит всю форму потому что.
Есть у меня спец. форма для кулича, а также использую баночки из под горошка, кукурузы для маленьких куличиков.
Из одного замеса получается 2 больших кулича и 4 или 5 маленьких.
 
Глазурь тоже с БиС, тоже очень хорошо получается, хоть и трудоемко.
Берём: 200 гр. сахарной пудры, 1 белок яйца, сок 1 среднего лимона.
Растирать белок деревянной ложкой, постепенно прибавляя сахарную пудру и сок лимона.
Для лучшего результата.
1. белок желательно холодный, а посуда стеклянная или фарвфоровая.
2. добавлять пудру и сок по чуть-чуть
3. Растирать, растирать и растирать (не взбивать, а именно растирать) На загустение глазури уходит от 45 мин до часа и больше. Глазурь получается ярко-белая! Сладкая с кислинкой, т.е. не приторная. По густоте очень удобная для намазывания на кулич.
Это куличи с Пасхи 2009. 
http://s51.radikal.ru/i132/1003/ee/fdba95e2f7d0.jpg
Танечка (Дина) как вкусно выглядит твоя глазурь, как буд-то из масла, научи такую делать?  :jumping:

15

Alexandra
яйца просто произведение искусств....  :blush:  кушать такие жалко. :)

16

ОляялО, спасибо за рецепт! Я как раз свой проверенный рецепт потеряла :( Так что в этом году сделаю по твоему рецепту! Скажи, пожалуйста, сколько примерно времени уходит на поднятие теста и приготовление куличиков? То есть если утром замесить опару, то примерно через сколько можно будет печь?
И еще... А что будет если белок для глазури всё-таки не растирать, а взбить? Вряд ли у меня будет возможность растирать белок в течение 45 минут  :blush:
Извини за много вопросов, я просто в этом году совсем одна с Лешей на Пасху буду, так что надо рассчитывать по времени, чтобы Леша мне не мешал куличики печь  :blush:

Ой, и еще у меня вопрос ко всем :) А какими подручными материалами можно яйца покрасить-украсить? Красок для яиц у нас тут не продают. Я в прошлом году пыталась красить крепким кофе и каркаде, но что-то не впечатлилась. Может, уксуса надо было больше добавить? Проблема усложняется еще и тем, что тут нет белых яиц, только рыжие... А лук в основном синий, с очень тонким слоем шелухи...
Очень прошу советов!  :writing:

17

Татьяна, какая красота и вкуснота.

18

Девочки, спасибо все пасхальные угощения у вас такие красивые и аппетитные!

19

Наташа, на тесто времени надо.... Опара поднимается от 30 минут до часа, так у меня обычно, а тесто примерно минут 40, может час, чтоб поднялось после замеса. Если дрожжи свежие, то быстро, не переживай. оберни миску с тестом полотенцем и ставь рядом с плитой, где что-то еще готовишь. Поднимется.
Тогда и делать можно, но когда в форму положишь, погоди еше минут 30, чтоб они там тоже поднялись.

про глазурь, я не знаю, если взбивать, гоголь моголь может выйдет. Я растирала. Но вот я тоже спросила Таню (Дину), про глазурь, может у нее попроще рецепт, по всему видно вкусная очень.  :blush:  Ответит думаю. И мы там там с тобой поглядим.

Нитками  можно красить, Наташ, яйца, я в инете прочла
http://www.solnet.ee/sol/023/u_031.html
Наташа, но я сама не пробовала.

20

У меня еще сложнее с глазурью. Голубая глазурь в прошлом году - это голубой шоколад. А вот где много разных куличей - это кондитерская мастика. Я попробую найти сегодня рецепты (если не усну).


Вы здесь » Друзья » Готовим дома » Пасхальный стол