Очень красивый цвет!! Правда, чем красили? Это краситель?
Ватрушка, пасхальный венок - это который из мясного фарша с яйцом? Или я перепутала. Я тоже хочу девочкам сделать такое блюдо. Мне так понравилось)))
Пасхальный стол
Сообщений 41 страница 60 из 61
Поделиться412010-04-04 12:07:55
Поделиться422010-04-04 13:07:02
Ватрушка, пасхальный венок - это который из мясного фарша с яйцом?
Да, я такой рецепт тоже видела, но у меня, к сожалению формы подходящей нету. Нет, я обычную косичку из дрожжевого теста хочу испечь... хотела... не знаю уже буду сегодня печь или нет, что-то Лешка капризничает сегодня, я уже без сил...
Поделиться432010-04-04 13:52:51
Спасибо. Красили Барвинком - украинская краска для яиц.
Поделиться442010-04-04 14:51:22
Рецептом не поделюсь, так как "шеф-повар" по куличам и пасхам у нас всегда папа
Зато фотографиями... Правда, до ваших произведений искуств нам ещё расти, расти и расти, зато у нас количество и вкус Ну, на шестиголовую семью и куличей должно быть определённое количество
Вот примерно две трети испечённых в этом году куличей... Ещё два уехало в храм, по одному к моей сестре и моему дяде, у которых времени не было самим готовить
Поделиться462010-04-04 23:23:39
У меня внутри кулич похож на твой, Оля)))) У меня уже нечего фотографировать)))
Все, кто сегодня пробовал сказали очень вкусно. Я так рада, это у меня уже пятый или шестой год, когда я начала печь сама куличи))
Поделиться472010-04-05 00:08:19
Маша, и куличики, и яички - очень красивые! А глядя на творожную Пасху, у меня слюнки потекли - так охота, не могу!
Оля, твои куличики тоже хорошенькие, ты еще изюм добавляла, да?
Все, кто сегодня пробовал сказали очень вкусно.
Ну это самое главное!
Я один кулич приберегла для завтрашних гостей, веночек так и не испекла. Даст Бог сил, завтра с утра испеку Но уже решила, что еще на этой неделе куличей настряпаю Пасха ведь!
Поделиться492010-04-05 09:49:01
Наш пасхальный стол
Ух ты! Красота какая!!!
А у меня, кстати, такая же иконка Воскресения Христова
Поделиться502010-04-05 09:54:23
Кстати, я оказалась действительно отчаянной домохозяйкой Представляете, я не знала, что дрожжи бывают свежие и сухие, и что сухих нужно ложить во много раз меньше, и набухала в свои куличи столько же граммов сухих дрожжей сколько надо было свежих Только сейчас, когда начала замешивать тесто на косичку, удосужилась на коробочке прочитать, что на 500 г муки достаточно 1 пакетика дрожжей А я... я в куличи целых 6 положила!!! Такая вот я хозяюшка Ну в следующий раз всё как положено сделаю
Поделиться512010-04-05 11:46:54
У меня тоже такой рецепт, как у Оли) Это венское тесто. Только я по совету бабушки беру вместо маргарина сливочное масло. Так бабушка говорила: на куличи нельзя жалеть денег - все должно быть только самым лучшим и свежим.
А вот процесс приготовления у меня другой немножко. Пакетик дрожжей на поллитра тепленького молока + столовая ложка сахара (тогда опара быстрее поднимается, добреет) + хорошая пригоршня муки. Теплое место я организовываю так: включаю духовку и на стол рядом с ней ставлю свою опару. Духовка у меня допотопная, так что как обогреватель работает просто прекрасно.
Все остальные манипуляции, как у Оли. Единственное "но": формы заполняю тестом на одну треть и оставляю еще подойти. Сдобе нужно давать отдохнуть после каждой манипуляции с ней - капризная она и очень нервная.) Ходить на цыпочках, говорить шепотом Когда тесто поднимется до середины формы, отправляю в духовку.
В прошлом году я пекла куличи на сыворотке - побоялась брать молоко, потому что у дочи на него аллергия. Тоже ничего получилось, хотя, конечно, тесто было тяжеловатым. Точного количества муки придерживаться не стоит. Но ее обязательно нужно просеивать, чтобы она "надышалась", была легкой и воздушной.
В общем, я тут с большим опозданием высказалась, сорри)
Поделиться522010-04-05 12:22:00
Да, Тата, я тоже беру сливочное масло и обязательно просеиваю муку. Мне так понравилось тесто с цедрой лимона, что всегда буду делать только так!!!
Вот только я положила тесто в формы до половины, вот это видимо и было ошибкой. Исправлю))
Поделиться532010-04-05 12:39:56
А еще на пасхальный стол мы делали нашу курицу. Когда-то муж нашел этот рецепт в интернете, попробовал приготовить. Всем понравилось. Поэтому теперь, когда возникает вопрос, что приготовить на праздник, все хором кричат: "Папа сделает курицу с сыром!" Это просто и вкусно. выложу рецепт в "Блюдах из птицы".
Поделиться542010-04-05 16:44:21
Оля, твои куличики тоже хорошенькие, ты еще изюм добавляла, да?
Спасибо, Наташенька! Да, я добавила изюм, еще порезала чернослив.
Наш пасхальный стол
Ух, какая Пасхальная красота!!!
я оказалась действительно отчаянной домохозяйкой
Ничего, Наташ, бывает. Я тут посчитала, я пеку четвертый год, и так рада! С каждым годом все лучше. Впервый раз я не поняла, с форума прочла, что надо молока 1/2 стакана, поняла, как пол стакана, совсем мало молока на такое кол-во муки, потом уж до меня дошло, возможно ошибка... стала добавлять 1,5, конечно разница большая.
тата, спасибо тебе за рекомендации.
Я тоже читала, что в опару лучше немного муки и сахара, хоть ложку, я тоже так делаю.
Я теплое место органзую, ставлю на плиту тесто, сама что-то готовлю. И тоже в России масло использовала, а сейчас спец. пекраский марагрин, все же в масле холестерина много, а я его итак много в жизни ем, муж удивляется, как это я та, умудряюсь и в кашу добавить, и еще на хлеб намазать... поэтому так.
Ходить на цыпочках, говорить шепотом
что верно, то верно, я еще разговариваю с тестом.
Отредактировано ОляялО (2010-04-05 16:45:38)
Поделиться552010-04-05 16:52:51
я еще разговариваю с тестом
И я И разговариваю, и обычное пирожковое еще целую, когда приготовлю
Поделиться562010-04-05 23:33:18
я еще разговариваю с тестом.
Оля, тогда я еще больше не удивляюсь выбранной тобою новой специальности!
Поделиться572010-04-06 08:38:36
Как у Вас все красиво и вкуснооо... А у меня...
Поделиться582013-05-02 08:19:18
Свой проверенный рецепт куличей так и не нашла Вот к вам заглянула Снова по Олиному рецептику попробую приготовить
А вы уже готовитесь?
Поделиться592013-05-05 08:41:13
Напекли куличей по Олиному рецептику! Очень вкусненько получилось Я в 4 утра проснулась и втихаря куличик кушать начала
Поделиться602013-05-05 14:44:41
Я впервые пекла в этом году, по рецепту подруги. Вкусно очень, хоть немного и суховато - это у меня духовка такая, сушит выпечку.