Ой, наврала... Это не мастикой я покрывала, а как раз глазурью королевской, как Оля дала рецепт. Только моя глазурь засыхала быстро и была подкрашена пищевыми красителями.
Пасхальный стол
Сообщений 21 страница 40 из 61
Поделиться222010-03-31 23:39:31
Спасибо, девочки!
Оля ссылку посмотрела, спасибо! Поищу нитки линючие дома А поднимается тесто значит быстро! Я уж рассчитывала, что на ночь надо оставлять
Поделиться232010-04-01 01:21:49
У меня глазурь вкусная получается, но вот трескается всегда, когда кулич ножом режу.
Думала, может покрыть глазурью, которой покрывают ромовые бабы (такая мокренькая глазурь), но там возни еще больше, двочки....
Поделиться242010-04-01 08:25:15
Думала, может покрыть глазурью, которой покрывают ромовые бабы (такая мокренькая глазурь), но там возни еще больше, двочки....
Ол, а у тебя есть этот рецепт?
Поделиться252010-04-01 10:15:55
У меня глазурь вкусная получается, но вот трескается всегда, когда кулич ножом режу.
А у меня еще вопрос созрел После того как глазурью намазали, нужно снова в духовку?
Поделиться262010-04-01 11:35:03
А мы уже сегодня печем куличи!
Поделиться272010-04-01 13:48:47
А я пасху делаю
Поделиться282010-04-01 14:33:16
рецепт Помадка сахарная
Состав
сахар - 250 г,
вода - 150 мл,
раствор лимонной кислоты - 12 капель
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.
для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).
для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.
Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.
В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).
* помаду можно подкрасить пищевыми красителями;
* помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей
осюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575
Поделиться292010-04-01 14:42:44
А у меня еще вопрос созрел После того как глазурью намазали, нужно снова в духовку?
Наташа, не надо ставить в духовку после намазывания на кулич.
про эту на первый взгляд сложную помадку. В коментариях прочла, что народу она больше удавалсь, чем нет. но кто-то там написал, что она тоже сохнет, значит и трескаться может.
Alexandra, Жукабра, какие вы молодцы!
А у меня еще не все куплено. Сегодня поедем закупать. Здесь пятница - выходной (Karfreitag-страстная пятница, и все магазины закроются, только в субботу один день откроются, потом воскресенье и понедельник тоже ничего не работает.)
Я наверное завтра начну.
Поделиться302010-04-01 21:24:18
ОляялО, спасибо и за этот рецепт!
Я сегодня кое-что купила для приготовления. Еще кое-что осталось. У нас кстати тут тоже завтра выходной. Но я планирую всё в субботу готовить.
А что вы еще будете готовить на Пасхальный стол? Я хочу что-то из говядины приготовить, но не могу придумать что... Что-то вкусное и несложное... Есть варианты?
Поделиться312010-04-02 17:15:07
Ватрушка
Поделиться322010-04-02 17:19:45
Наташа, я так поняла, ты сама впервые печь куличи будешь?
тогда вот еще:
Поставь в разогретую до 100 градусов духовку, выпекай 10-15 минут.
Затем температуру прибавь до 180 градусов, выпекай до готовности минут 30-40. И положи наверх кулича смазанную маслом бумажечку... я использовала от масла сливчного бумажку.
Чтобы проверить готовность кулича, проткни его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Я с глазурью не буду заморачиваться, купила тут готовую, надо только ее разогреть на водяной бане и намазать...
Отредактировано ОляялО (2010-04-03 15:34:38)
Поделиться332010-04-03 14:36:26
Alexandra, спасибо за ссылку ! Рецептов там действительно куча!
ОляялО, спасибо за советы! Мои куличики сейчас как раз пекутся! Взяла половину мерки, получилось 2 больших куличика и 2 маленьких. Надеюсь, будут вкусными
Поделиться342010-04-03 20:30:08
Девочки, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос. Я в этом году сделала кулич по рецепту Оли, который был у нас на БИС. Добавила именно лимонную цедру. Вкус теста и запах изумительный!!! Я отщипнула))) Но. у меня всегда, ну всегда(((( тесто получается тяжеловатым. Я не понимаю... проблема в том, что я кладу многовато муки, или в том, что много яиц и масла сливочного. Ведь это все делает тесто тяжеловатым. Или что может быть еще? Подскажите, какая консистенция теста для кулича у вас получается? как вы определяете, что его хватит вымешивать?
Поделиться352010-04-03 21:07:45
Испекла свои куличики, скажу честно, я не в восторге, но Леше понравилось, подружке один сейчас отнесла, тоже сказала, что вкусно. У меня они поднялись, а потом серединка осела Но это, наверно, из-за того как я пеку (у меня духовки нет, я в казане пеку )
Но так вроде тесто не тяжелое , муки и всё остальное по рецепту ложила
Поделиться362010-04-03 23:24:43
Добавила именно лимонную цедру. Вкус теста и запах изумительный!!!
Маргарита, ой, как я рада!!!
Но. у меня всегда, ну всегда(((( тесто получается тяжеловатым.
Маргарита, у меня так тоже было, а в этот раз я проэксперементировала. И положила в форму теста не 1/2, а 1/3, или чуть чуть побольше и тесто получиолсь с дырочками, легкое, очень мне понравилось!
И еще я подождала, пока тесто у меня поднмется в формах до самых краев (прежде чем в духовку ставить), может еще поэтому. От яиц и дрожжей и муки это наверное не очень зависит.
Хотя... вот еще как схитрила в это раз.
Вымешиваю тесто, и оно липнет и липнет к рукам... Ну, думаю, муки добавать больше что ли... нет, тесто будет тяжеловатым... я исхитрилась, мочила руки в раст. масле, так и вымесила!
Эх как оно у меня поднималось, девочки... живое, ароматное...
Наташа, не горюй, я вспомнила, какие у меня были првые куличи то с дыркой внутри, то наоборот разрывало их в духовке, мама родная, но главное то вкусно!!!
И вообще, девочки... Всю Пасхальную седмицу можно печь и пробовать и пробовать. Давайте еще испечем, а то я взяла в 2 раза меньше замесила тесто, мне 2-ух куличей мало, честно... Я мужа знаю, завтра уже ничего не будет. Я вот еще испеку обязательно и соседей завтра пойду угощать русскими куличами!
У меня с глазурью не все удалось в этот раз, я ее растопила, так как готовую купила, она розовая не совсем кулич "укрыла", шоколадная еще хорошо легла, а на розовом куличе просветы, не очень красиво, в след. раз сделаю свою проверенную - королевскую!
Завтра накрою стол, сфотографирую, покажу.
Не вешайте нос!
Христос Воскресе!!!
Поделиться372010-04-04 09:58:20
Спасибо, Оля. Я тоже руки растительным маслом смазывала, удерживала себя от добавления муки))) Вымесила, видимо положила в формы многовато , почти до половины... Ну вообщем, надо пробовать еще и еще)))
Поделиться382010-04-04 10:01:47
И вообще, девочки... Всю Пасхальную седмицу можно печь и пробовать и пробовать. Давайте еще испечем, а то я взяла в 2 раза меньше замесила тесто, мне 2-ух куличей мало, честно...
Точно, Оль! Я и не додумалась, что можно снова куличей напечь! Нам тоже куличей оказалось мало Маленькие умяли сразу, одним большим с Лешей позавтракали. Один только для украшения стола остался А я еще на завтра иностранных гостей пригласила (китаянку с мексиканкой) на русские куличи
Хочу сегодня еще пасхальный венок испечь
С Пасхой Христовой вас, дорогие мои!!!
Поделиться392010-04-04 11:21:15
Вот такого цвета получились яйца в этом году.
[реклама вместо картинки]
Поделиться402010-04-04 12:03:17
Красивый цвет! А чем красили?