Мое первое мыло, сделала сегодня.
Спасибо всем за советы, мне они очень помогли.
Варим мыло
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться412010-08-03 11:20:09
Поделиться422010-08-03 14:50:59
Какое оно симпатичное получилось! На мармеладки похожее, так и хочется кусочек откусить...
Поделиться432010-08-03 14:55:43
Какое оно симпатичное получилось! На мармеладки похожее, так и хочется кусочек откусить
Да, вкусное!
Поделиться442010-08-04 10:26:37
Вот еще сделала мыло: с маком, кофейное, овсянка и мед, с оливковым маслом.
Вопросы специалистам:
1. В прошлый раз добавила масло жожоба (купленное там же где и мыльная основа) пузыриков и маслянистого эффекта не было. В этот раз добавила столько же обычного оливкового масла и оно проступило на поверхность. Нужно покупать специальные масла или я что-то неправильно сделала?
2. Скраб (кофе, овсянка) оседает на дно формочки. Нужно заливать слоями, чтобы распределить равномерно?
3. Основа немецкая Zetesap C 11 имеет свой запах, который перебивается только достаточно сильными ароматизаторами или натуральными (масла, кофе) или искусственными (пищевые добавки). Мед, например не смог перебить запах основы. Что посоветуете?
Поделиться452010-08-04 14:37:46
Angelina, помоему мыло идельно выглядит, даже с трудом верится, что это у Вас первые попытки!
Поделиться462010-08-07 13:52:53
Angelina, рада видеть вас в рядах мыловаров Мылки у Вас просто суперские, очень симпатичные
что касается Ваших вопросов... что-то наверное я еще не такой специалист - Ваши вопросы меня немного поставили в тупик... Еся бы наверно хорошо ответила
насчет масел (вопрос №1) - я что-то такого эффекта не наблюдала
скрабящий элемент, может, попробовать засыпать в подостывшую и подзагустевшую основу?
по поводу запахов - так оно и есть. Мед же сам по себе почти не пахнет. Надо всё-таки ароматизаторы какие-то добавлять
Поделиться472010-08-09 07:18:18
Ватрушка, спасибо!
С мылками мне еще учиться и учиться,буду пробовать еще.