Разве это не ужасно?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-18 11:22:50
Ужасно.
Хотябы вот это несколько успокаивает.
Как сообщил сайту AutoChel.ru руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга, по заявлению водителя проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Поделиться32010-03-18 18:27:50
Это кошмарно и вообще, когда услышала об этом случае, в шоке была.
Поделиться42010-03-20 03:48:37
Можете кидать в меня тапками, и помидорами, и даже тяжелыми предметами. Я не разделяю ваших эмоций.
Я Кате уже писала, но раз и здесь эта тема всплыла, то я скажу свои мысли.
При обсуждении действий сотрудников милиции я стараюсь отключать эмоции. Когда я прочитала статью, то мне сразу что-то не понравилось. Почитала комментарии и поняла, что вопросы, которые возникли у меня в голове, возникли и у других людей.
1. Почему не вызвал скорую?
2. Почему повез по пробкам в дальнюю больницу, а не в ближайшую, если вопрос жизни и смерти?
3. Почему запись только в выгодном для юриста свете?
Кстати, в записи я услышала только мат, который не могу оправдать. Все остальное в записи не показывает нарушений со стороны сотрудников милиции. И милиционеры прямо говорят, что если бы сразу не начал кричать, а спокойно объяснил ситуацию, то милиционеры все бы поняли, что они тоже люди. Заметьте, что водитель знал про запись, а милиционеры нет. Как вел себя водитель мы не знаем. Но я могу сказать следующее:
Представьте, что наши родственники, дети или вы сами переходите дорогу, а по пешеходному переходу проезжает в этот момент машина, в которой везут для контрольного осмотра женщину. Кого вы будете в тот момент защищать?
Я тут на днях переходила дорогу на зеленый сигнал пешеходного светофора и по пешеходному переходу. Я с коляской, Алешка с Матвеем на шее. Толпа людей. И в эту толпу летит машина. Хорошо я рассчитать успела за эти секунды, что машина точно не остановится, а иначе она бы въехала ровно в мою коляску.Женщину, которая шла впереди нас, по касательной сзади машина задела. Машина проехала несколько метров, остановилась, подобрала пассажира и поехала дальше.
Мне бы не было легче если бы моего ребенка размазала машина в которой везли бы женщину с кровотечением. Я считаю, что в данной ситуации сотрудники ГИБДД сделали все правильно. Человек нарушил правила, начал орать на милиционеров. Да, сотрудники тоже не правы в том, что употребляли ненормативную лексику, но хамство в ответ на хамство. Но изначально они были правы.
23 марта у Малахова будут разбирать эту историю. Хочу посмотреть. Главное не забыть.
Поделиться52010-03-20 09:20:05
Танюш, понимаю тебя. Просто то, как это подал потерпевший муж, выглдело на самом деле ужасно.
Поделиться62010-03-20 12:02:56
Вообще-то действия милиции были бы правильными, если бы они пересадили женщину в свою машину, с мигалкой довезли до больницы, а потом с мужем делали то, что положено по закону.
Я так думаю
Поделиться72010-03-21 10:46:03
Ольгавот об этом я и дкмала, когда тему создла:)
Поделиться82010-04-05 16:21:49
Вообще-то действия милиции были бы правильными, если бы они пересадили женщину в свою машину, с мигалкой довезли до больницы, а потом с мужем делали то, что положено по закону.
+1000.