Начну-ка и я рассказ о своих путешествиях.
И начнется он одним из самых ярких моих воспоминаний - Абхазией, где мы отдыхали прошлым летом.
Это воистину страна души. Райская земля, где произрастает абсолютно все, воинственный (горный, как-никак))) и одновременно гостеприимный народ, очень уважающий иные народы и иные веры. Истерзанная войной и долгой изоляцией страна, которая нашла в себе силы жить дальше. И просто прекрасное место для отдыха. Пусть нет там пятизвездных отелей, супергостиниц и в частном секторе у всех все по-разному. И пусть там живут такие же люди, как и мы с вами. От этого она не менее прекрасна!
Итак, начну по порядку.
Абхазия начинается с пограничного контроля. Сначала - российская сторона, долгое, пристальное изучение паспортов, свидетельства о рождении, проверка базы данных (а вдруг мы опасные преступники, которых нельзя выпускать из страны?). Потом - мост через реку Псоу. Идем, держа в руках открытые паспорта, вот стоят какие-то люди, не слишком похожие на российских пограничников, но вроде как в какой-то форме... Стоят, разговаривают между собою, смеются, не глядя на народ, идущий мимо. Подходим ближе, Леша со смехом мне говорит: "А это - абхазские пограничники!"... Показываем паспорта, они, не глядя ни в них, ни на нас, машут рукой, мол, проходите, проходите!.. Ни блокпостов, ни проверки документов тебе...
Оформление необходимой страховки... и мы уже на остановке, где ждем маршрутку до нужного нам места - до Пицунды.
Когда мы только стояли на российской границе, было видно, что над Абхазией как-то хмуро... Тучки бродят)) Пока на остановке ждали знакомых, прибывших чуть позже нас, тучи стали собираться над нами. А когда мы сели и поехали, разразился ливень... Ехать было страшновато - горный серпантин, лихо мчащаяся по мокрой дороге маршрутка и срашенный ливень, из-за которого и дороги не было почти видно. Я старалась не смотреть вперед.
Через час с небольшим мы прибыли на место! Хозяева нас уже ждали, отвели нас в комнаты, потом поставили вино на стол и предложили выпить за встречу и за знакомство. Ну вот так и началась для нас Абхазия
Фото выложу попозже, сейчас убегаю дела делать))