Ее режем на кусочки, плавим в микроволнове (около 30 секунд)
А не в микроволновке можно?
Друзья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Друзья » Умелые ручки » Рукоделия Ватрушки
Ее режем на кусочки, плавим в микроволнове (около 30 секунд)
У меня вот тоже нет микроволновки.
И где мастер-класс? Очень хочется научиться!
Точно!!! Я хотела у Ватрушки кусочек поклянчить, но ее жалко, ей везти далеко. А если мастер-класс будет, то появляется шанс поклянчить у других товарищей, которые поближе.
Хорошо, обещаю в скором времени мастер-класс
Не в микроволновке тоже можно. Если не лень не в микроволновке можно и обычное детское мыло расплавить с добавлением водички (молока, чая, отвара ромашки и тд), добавить туда все остальные желаемые ингридиенты. Только это довольно долгий процесс (около часа-двух). Ну в-общем, скоро соберусь с мыслями и дам мастер-класс
А поросенка, наверно, всё-таки придется переделывать - уж слишком много масла туда ливанула (хотела увлажнить детскую кожу по самое "не хочу" ), масло до сих пор выходит капельками на поверхность
Ватрушка Давай, собирайся с мыслями и скорее все рассказывай!
Вчера вот приготовила еще такое мыльце для маленьких поросят с оливковым маслом, маслом чистотела и эфирным маслом лаванды (чтобы спали сладко)
Но что-то оно мне не очень нравится. Хочу узнать ваше мнение.
Может на вид тебе не нравится, он просто похож на вулканическую пемзу, но состав у него отличный.
Чистотел - это очень полезная трава, лечит всякие инфекции и воспаления.
то появляется шанс поклянчить у других товарищей, которые поближе.
ты гений ...
Я сегодня вот такую красоту увидела:
Наташ, ты знаешь как это сделать?
я знаю:) довольно интересно и просто, но долго:)
делала мыльный тортик и еще скорей всего буду делать - зафоткаю процесс и выложу!
Отредактировано Еся (2010-04-02 13:03:42)
Кстати, Ватрушка, как там у тебя - продается мыло? На какой цене остановилась? Хочу сказать, что это очень дешево - 75руб. Оля была права. Ведь основа для мыла очень дорогая. Я продаю мыло и уже несколько раз пересчитывала себестоимость. Изначально умножала на 2, чтоб получить цену для продажи, а потом оказалось, что затрат намного больше, чем я насчитала, и прибыль получалась чуть ли не 10% вместо 100%, как я думала. Ведь тебе нужно покупать формы, масла, разные наполнители, натуральные добавки, которые открыл - использовал сколько необходимо, и выбросил остальное, это тоже нужно учитывать. И потом, бывает нередко и брак производства и приходится переделывать. Плюс затраты на звонки покупателям, а в дальнецшем неминуемы затраты на рекламу, подарки для клиентов - короче тут целая наука.
Могу сказать одно - у меня по 25грн. мыло шло на ура (это примерно 100рублей), но прищлось повысить цену до 35 грн за 100грамм, т.к.был большой заказ и я 3 дня и 3 ночи не спала, чтоб его сделать, в результате заработала копейки и поняла, что мало беру за мыло.
А сейчас мне говорят знакомые, что нужно вообще за 50 грн продавать, т.к. цена, которую я поставила - это очень дешево для ручной работы.
Для сравнения, в магазине в центре Киева у нас такое мыло продается от 55 до 200 грн за 100грамм.
ах еще забыла - на упаковку тоже уходит много, это тоже нужно учитывать.
Кстати, Ватрушка, как там у тебя - продается мыло? На какой цене остановилась?
Всё,что я наделала,подруга купила у меня - я отдала за копейки (по 50 руб). Сейчас у меня вся основа кончилась, так что теперь уже в России буду рассчитывать себестоимость и пробовать себя в продажах
Мастика? Классный торт, я как раз сегодня в Стране Мам зашла в группу Чудеса из мастики и обомлела от обилия красоты)))
Да, мастика! Я даже и не подозревала, что способна на такое ))))))
Но мне так понравилось это дело Теперь думаю, чем бы Дашульку порадовать на предстоящий день рождения
Похоже, ты начала осваивать новый вид творчества.
Между прочим, такие тортики на заказ тоже делают... Как и мыло, их можно продавать
Как и мыло, их можно продавать
Ага, я уже задумалась об этом Бизнесменка фиговая
Шикарный богатырь!
Спасибо, Ириш! Мне и самой тааааак нравится!!!
Вы здесь » Друзья » Умелые ручки » Рукоделия Ватрушки