тата, дела хорошо в общем. Рассказать есть о чем, нужно только с мыслями собраться. Я подумаю и продолжу.
Вопросы о православии
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться222010-04-12 14:27:32
угу. Усаживаюсь поудобнее - жду рассказа)
Поделиться232010-05-20 12:09:41
Вопрос подростка. "Вот крест - символ смерти Христа. Вы его носите. А если бы его кирпичом убили - вы что, кирпичи бы на шее носили"?.
Вот придумайте ответ
А я потом скажу, какой мне посоветовали.
Поделиться242010-05-20 17:42:37
Так казнь на кресте была в то время самой позорной. Именно поэтому так евреи уничижить Христа. И таким символом, крест, в то время не был.Это уже после того. как императрица Елена и ее сын Константин обрели Тот Самый Крест и от него произошли чудотворения. вот тогда и стал Крест - символом христианства. Мне так кажется.
Поделиться252010-05-20 19:16:46
Что мучительнее, смерть на кресте или кирпичём?
Человек может быть такими жестоким и изобретательными в причинении страданий другому человеку, потому, наверное, если кирпич был бы страшнее креста, то был бы кирпич. Главное же, чтобы человек знал и понимал кто он сам есть, и еще немаловажно подумать, с кем бы он хотел быть в тот момент истории с распинателями или с Богом. Если с Богом, то вот он крест, иначе никак, потому как был именно крест и всё было именно так, как было.
Потом крест, это еще и жизнь, это форма исповеди, и обязательства, и в то же время свобода. А как такое возможно у самого подростка можно спросить, как бы он это мог пояснить.
Отредактировано Катя (2010-05-20 22:00:15)
Поделиться262010-05-20 19:19:02
А я потом скажу, какой мне посоветовали.
Да, интересно, и вопросы у подростков очень неожиданные.
Поделиться272010-05-20 20:54:56
Ну вот, вам даже неинтересно вопросы задавать - мне священник посоветовал ответ, который объединяет Маргаритин и Катин. )))
Поделиться282010-05-20 20:59:45
Оля, я так и думала)))
Поделиться292010-05-20 22:04:47
Оль, ты напиши, если получится, что ответит тебе подросток на твоё пояснение.
Поделиться302010-08-09 20:26:48
Девочки, мне очень ваша помощь нужна... Вы знаете, что кошатница я неисправимая и сижу на одном форуме, где основной темой являются сибирские кошки, но есть и раздел "Болталка".... Так вот в этой самой "Болталке" открыл один весёлый кошатник разговор о самогоноварении... Темка постепенно превратилась из "Самогоноварения" и "Виноделие"... Кто-то вывесил рецепт дачного вина, кто-то настойки. Люди на форуме со всего мира, появились посты и об алкогольный коктейлях, и о различных закусках... Весело разговор шёл, пока не появился "некто"... Вот с таким постом:
"РУССИЧИ ПРАВОСЛАВНЫЕ многие ТЫСЯЧИ лет обходились без всякой ГОРИЛКИ и прочей алкогольной дряни...
Водками на Руси называли настой лечебных ТРАВ + чистейшая родниковая вода + мед + настаивалось это хмельная настойка на солнечном свете... И по крепости не превышала 2 - 3 градусов!!!
Вино в том виде в каком мы его знаем сейчас - пришло на РУСЬ с ХРИСТИАНСТВОМ!!! (при крещении младенцу вливают в ротик КРОВЬ ХРИСТОВУ - то крепленое пойло, что по крепости - переваливает за 20 градусов... А теперь подумайте, честной народ, с чего это на РУСИ так пить-то много начали?!
Да и ПРАВОСЛАВИЕ - ничего общего с ХРИСТИАНСТВОМ то не имеет... Дурят нашего брата... Дурили.... И дурить будут..."
Форумчане в недоумение пришли... Ответили: "Без комментариев..." Но получили следующее:
"по этому поводу есть только одно наставление...
"Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретете вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями."
Тут уж народ не выдержал, начал "бросаться тапками..."
НО вот в ответ мы получали следующие посты (я только выдержки приведу):
1. "я могу скинуть ролик на то, как один из извеснейших РПЦ священно служителей уверяет публику в том, что ГОМОСЕКСУАЛИСТ может быть священно служителем!!! скинуть?! думаю, будет интересно..."
2.Вы написали: "ДЕТЕЙ БОЖЬИХ"... А кто из церковников вам сказал, что вы СЫН/ДОЧЬ Божья?! В любой летургии или молитве черным по белому сказано - РАБ/РАБА БОЖЬЯ... И не надо думать, что это МЕТАФОРА... В Христианстве один СЫН БОЖИЙ... Это Иесус... А мы все - СОЗДАНЫ по образу и подобию (КЛОНЫ)... АДАМ из грязи (глины), а ЕВА из ребра Адамова...
И скажите мне пожалуйста, каких доказательств любви требуют от вас ваши родители?! Ваши мамы и папы, бабушки и дедушки?! А вот ГОСПОДЬ ни единежды требовал доказательств (вспоминаем Ветхий Завет)...
3.Впоминайте как выглядел крестик (на груди) у старообрядцев... - Крест (символ ПРИМИРЕНИЯ 4-х стихий) с СОЛНЦЕМ (тот самый круглышек, что виден на большинстве икон) - не пустать с нимбом... , на фоне СОЛНЦА - ПОРТРЕТ ИИСУСА с поднятой рукой (провозлашающий победу Иесуса над смертью)...
А что Вы носите сейчас?! Вы носите СИМВОЛ подебы Иудеев над Иесусом... Иесуса распятого и умерщвленного якобы за греги Ваши... Вы повесите такое себе на шею, если на кресте будет ваш Отец или Сын?! (Ни дай БОГ, конечно)...
4."ПРОЩАЙТЕ И ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ"... "ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА" ... Продолжайте в том же духе, ХРИСТИАНЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ... А как ворог на землю вашу пожалует - так не сердчайте, не взывайте к силам небесным... Ибо на все ВОЛЯ БОЖЬЯ"....
Ничего не напоминает?! Лично мне - напоминает кандалы и рабство... Вам же, конечно это может быть БОЛЕЕ БЛИЗКО.
5.Хотел сказать пару слов о Христианстве как таковом...
Мало того, что запрещено отпевать покойников умерших от алкоголя... Запрещено исконно славянскими именами детишек называть (И КРЕСТИТЬ ИХ С РУССКИМИ ИМЕНАМИ)... Поди закажи службу за ВЕЛИМУДРА, ДОБРОЛЮБА, ЯРОСЛАВА, БОГУМИЛА и еще порядка сотни - двух славянских имен... Кажется разрешены только 14 имен... Как милосердно и щедро, не так ли?!
А то что РУСЬ крещена была ОГНЕМ И МЕЧЕМ?! Ничай та самая РПЦ и проводила крещение... Только название у нее было другое...
Девочки, если сможете, помогите с этим разобраться... Да и остановить бы хотелось этого человека...
Поделиться312010-08-09 21:14:43
Татьяна, не понятно, что такой грамотный в "богословских вопросах" человек пытается обсуждать в форуме о кошках, есть более подходящие форумы, на мой взгляд бесполезно даже что то отвечать ему.
Поделиться322010-08-09 22:23:56
а может быть он специально сеет раздор. Прекрасно понимая суть и ответ на свой вопрос. Вот тогда большая проблема. поймать его в этом.
Поделиться332010-08-09 22:38:14
Есть целый большой форум (ссылку не дам) где уже долгие годы ведётся священная война атеистов с верующими.
Результата нет. И не предвидится. Все так и остались при своём.
Ответы есть, на каждый из пяти пунктов. Возможно, тот товарищ когда-нибудь найдёт их..
РS извините, что влез не будучи девочкой
Отредактировано GreyLP (2010-08-09 22:39:31)
Поделиться342010-08-10 18:58:34
человек пытается обсуждать в форуме о кошках,
Катя, форум кошатников мало чем отличается от форумов автомобилистов, кулинаров, любителей и знатоков парфюма. Объединил всех интерес к кошкам, в темах о стандартах, разведении, вязках ведутся споры, порой и резкие... А вот в "Болталке" люди отдыхают, обсуждают жару, ремонты, книги, музыку, фильмы... да мало ли тем для разговора? И могли бы включиться в разговор о православии (я была удивлена, как на защиту встало полфорума, причём многих я знаю лично, встречались и на выставках, и на семинарах, и просто в гостях друг у друга бывали, но никогда о вере разговор не заходил).
Наверное, Маргарита ближе к истине. Человек специально сеет раздор. Нам совершенно непонятно, с какой целью он это делает. Форум-то международный... Есть и католики, и мусульмане (как выяснилось). Все готовы рассказать о своей вере и обычаях, некоторые, зная, что я школьный учитель, обеспокоены, что вот такие воинствующие личности будут допущены к преподаванию "основ религий" в школах. (мне в личку уже несколько сообщений пришло). Но почему-то нападает он именно на РПЦ...
GreyLP, да он не атеист. Он утверждает, что крепок в своей языческой вере, которая и является истинной верой "настоящего русича".
Ответы есть, на каждый из пяти пунктов. Возможно, тот товарищ когда-нибудь найдёт их..
Не думаю, что он будет что-то искать, потому что себя потерянным не считает... А вот нам придётся поискать ответы на все пункты...
извините, что влез не будучи девочкой
Извините меня, я как-то не продумала своё обращение....
Поделиться352010-08-10 19:17:27
Он утверждает, что крепок в своей языческой вере, которая и является истинной верой "настоящего русича".
Да пусть верит в своих языческих богов. Хотя я не думаю, что он действительно верит.
Скорее это дань моде и стойкое неприятие РПЦ.
Не думаю, что он будет что-то искать, потому что себя потерянным не считает...
Вольному воля
А вот нам придётся поискать ответы на все пункты...
Для него или для себя?
Отредактировано GreyLP (2010-08-10 19:17:54)
Поделиться362010-08-10 19:24:50
Не думаю, что он будет что-то искать, потому что себя потерянным не считает... А вот нам придётся поискать ответы на все пункты...
Так он и в ответах не нуждается, вот в чём дело, а разговор перейдёт в спор, в результате его вы не убедите ни в чём, а у всех участников спора останется глубокий неприятный осадок. Есть такие люди, помоему их троли называют, они болтаются по интернету в поисках острых ощущений и разжигания спора. Может оказаться, что никакой он не язычник, а просто задевает людей за самое сокровенное нахватавшись информации. Я так думаю, потому что люди, которые действительно хотят именно диалога, идут на те форумы, которые специализируются на вопросах религии и я уверена, что если этот человек придёт на форум, например, дьякона Кураева, то от его выпадов не останется камня на камне, потому он и идёт туда, где сможет только "наследить". Вы же не специалисты, а просто люди с простой искренней верой, это не означает, что участники форума обладают глубокими богословскими знаниями, этими знаниями не так много людей и обладают, я так думаю, а вот задеть за живое верующих людей очень легко. И на вашему форуме уже так и случилось, а он и доволен.
О голубых я мельком в интернете сталкивалась, у дьякона Андрея Кураева высказывание было и не в том духе, в котором это человек вам его перефразировал.
Вобщем, простие, что столько написала. Татьяна, я думаю можно спросить его, что он по теме то думает о виноделии, пусть рецепт порекомендует какой-нибудь настойки, а на всё остальное не отвечайте, он сам и уйдёт, я так понимаю, что про кошек он тоже не особо интересуется.
Отредактировано Катя (2010-08-10 19:33:51)
Поделиться372010-08-10 19:32:58
Для него или для себя?
Я прочитала ответ священника Сергея Овсянникова одной женщине (в интернете) . Женщину очень волнует судьбы дочери, т.к. она попала в некую Церковь Завета. Мне очень понравился ответ священника, помоему он как раз про то, что написал Сергей, для себя стоит найти ответы.
Приведу ответ батюшки:
"Мне кажется, что Вам сейчас надо понять две вещи. Первое, что Вам надо теперь тоже каждый день читать Библию (начинайте с Нового Завета) и знать ее не хуже, чем Ваша дочь. Не бойтесь читать и задавать вопросы. Чем больше вопросов у Вас сейчас будет, тем лучше. Ответы придут. И второе, это, что такие евангелисты работают в атакующей манере. Они часто сознательно и бессознательно атакуют Православие, приводя всякие библейские цитаты, чтобы упрекнуть церковь в почитании икон, в преклонении колен во время молитвы, в постах (мол, Иисус сам не постился), и так далее. Это небольшой и стандартный круг “претензий” к Православию, на которые легко ответить. Если знать ответ. Вот такие ответы Вам и надо искать и знать. Не бросайтесь “в бой за Православие”. Православие себя защитит. Но теперь Вам надо действительно хорошо знать и Православие, и Священное Писание. Может быть Господь и попустил Вашей дочке с детьми уйти в этот “кружок по изучению”, чтобы Ваша личная вера выросла и пустила добрые корни. Не унывайте, не бойтесь и не ссылайтесь на свой возраст, именно в этом возрасте зачастую до человека доходит, что пора остановить суету своей жизни, да наконец делом заняться. Вот и занимайтесь. "
http://www.womanineurope.com/europe/rel … &set=2
Отредактировано Катя (2010-08-10 19:35:20)
Поделиться382010-08-10 20:22:36
Для него или для себя?
Конечно, для себя... И ещё для тех, кто просматривает тему, но ничего не пишет... Значит, людей эта тема волнует.
Катя, спасибо Вам большое, Вы очень мудрый человек. То, о чём Вы написали, уже и произошло. Относятся к этому беснующему как к троллю - перешагивают через его посты... Но "может быть Господь и попустил" появиться на форуме, не имеющем никакого отношения к православию, вот такого тролля, чтобы "наша личная вера выросла и пустила добрые корни". И Вы совершенно правы, члены форума не обладают глубокими богословскими знаниями. Вот и сейчас очень много постов о принятии христианства на Руси, но приводятся труды историков, в которых есть множество указаний на экономические, политические предпосылки, вот только никто не может найти причины духовные.
Пожалуйста, уважаемые форумчане, подскажите, чьи статьи и работы на эту тему следует почитать.
GreyLP, Катя, спасибо вам большое. Я ещё буду спрашивать и надеюсь, что вы мне поможете.
Поделиться392010-08-10 21:11:14
Татьяна, спасибо за добрые слова. В интернете и подобные ситуации возникают постоянно с одинаковым результатом , им я поделилась. И отдельное спасибо, что Вы изложили эти вопросы у нас здесь, я на самом деле тоже начала их обдумывать
Пожалуйста, уважаемые форумчане, подскажите, чьи статьи и работы на эту тему следует почитать.
Ох, не знаю, к сожалению. Самое первое, что пришло на ум, это сайт "правмир", там есть статья академика Лихачева http://www.pravmir.ru/kreshhenie-rusi-i … rstvo-rus/
Поделиться402010-08-10 21:20:52
Катя, так куда ж мне с вопросами обращаться, как ни на этот форум. Я знаю, что здесь не осудят, не будут читать нравоучений, а именно посоветуют по-житейски и своим опытом поделятся. За ссылку большое Вам спасибо.