Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Друзья » Жизнь православная » Вопросы о православии

Вопросы о православии

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Сегондя было первое занятие в колледже.

Вопрос: "Но если девушка забеременела в 12 лет, как же ей не делать аборт? Из дома точно выгонят и парень бросит (уже сказал)."

Что бы вы ответили?

2

Извините, что пишу... Но по-моему, можно было чётко сказать, что выход есть всегда. В такой ситуации всегда можно посоветоваться с духовником (или врачом), который подскажет, как можно действовать. Например можно вызвать роды раньше и отдать ребёнка в приют - какая-никакая, а всё-таки жизнь... Другой вопрос, что по возможности такой ситуации нельзя дать создаться. Ещё раз извиняюсь, просто тема очень близкая...

3

Ещё раз перечитала, и подумала, что лучший ответ вы уже написали в своей подписи, Оля :-)

4

sunny написал(а):

Извините, что пишу...

Очень хорошо, что пишешь :)

sunny написал(а):

Ещё раз перечитала, и подумала, что лучший ответ вы уже написали в своей подписи, Оля

Это для нас с тобой такой ответ подходит, а им непонятно...
Машенька, спасибо. Нужны еще варианты. :)

5

Да, Оленька, сложные вопросы ребятки задают. Можно попробовать объяснить им, что если произошло зарождение новой жизни, значит она нужна и должна появиться на свет. Родители не убью, хотя, конечно, в восторге не будут, но то следует как-то пережить, перетерпеть. Если же прервать эту зародившуюся жизнь, детей потом может и совсем не быть. Хотя безусловно близость и беременность в 12 лет, это как-то чересчур, даже для акселератов.

6

Наталия написал(а):

Хотя безусловно близость и беременность в 12 лет, это как-то чересчур, даже для акселератов.

Ну вот черезчур, а класс кивал и явно понимал, о чем идет речь.  :'(

7

Ольга написал(а):

класс кивал и явно понимал, о чем идет речь

Да, уж...Даже и не знаю, что на это сказать. У меня у новой сотруднице дочке 13 лет. Она как-то с ней на работу приезжала. Так ребёнок же совсем. Представить трудно, что  в 12, кто-то может стать мамой...

8

Наталия написал(а):

Хотя безусловно близость и беременность в 12 лет, это как-то чересчур, даже для акселератов.

Ольга написал(а):

Ну вот черезчур, а класс кивал и явно понимал, о чем идет речь.

*Заранее извиняюсь за оффтоп.*
На данный момент, я учусь в десятом классе. В нашей ступени 93 человека (4 класса). Когда мы поступали в эту школу, в пятом классе, нас было 117. Из ушедших, 13 девочек ушли по беремености. Все больше года назад. Первый "случай" был в шестом классе (11 лет). Кроме этого, знаю, что у нас было огромное количество абортов. И это при том, что у нас элитная гимназия, одна из луцших школ города! Я себе только смутно представляю, что твориться в других школах.
Мне и самой оочень грустно. Но это горькая правда на данный момент, и от этого уже никуда не убежишь... :(

9

Наталия написал(а):

Представить трудно, что  в 12, кто-то может стать мамой...

У меня студентка была, которая в 12 лет забеременела, а в 13 родила. Папе на момент зачатия было 11. Так что трудно представить, но еще труднее с этим сталкиваться

10

sunny какие ужасы ты рассказываешь...

Ольга написал(а):

"Но если девушка забеременела в 12 лет, как же ей не делать аборт? Из дома точно выгонят и парень бросит (уже сказал)."

Если девушка решила, что она настолько взрослая, что уже самое время начинать интимную жизнь с мужчиной и беременеть, то почему при беременности можно ссылаться на возраст? Взрослая и самостоятельная? Хорошо. Будь готова вести себя как взрослая и самостоятельная. Детство закончилось. Она сама его закончила, закрыла за собой дверь... Проблема в том, что аборт воспринимается, как возвращение назад. А назад-то уже не вернешься! тут уж надо, хочешь-не хочешь принимать серьезное решение. Или отнять жизнь у нового человека, или нет. Речь уже не идет о том, продолжить свое детство или нет. Оно в любом случае уже не продолжится никак.
Только все эти разговоры надо вести ДО того, как все случится. ПОСЛЕ свершившегося говорить что-то сложно. Хоть убейте, но это же дети в 12 лет!

Отредактировано тата (2010-03-04 15:10:58)

11

тата, совершенно согласна! Как говорится, просто с языка моего сняли. 8-)

12

Девочки, при всей моей любви и уважении к Вам не могу согласиться. Очень уж это жесткая позиция. Это действительно несчастные заблудшие дети. Думаю, что разговоры в тоне "а ты как думала?" могут их только еще больше обозлить и запутать.
Мне хочется объяснить им как-то причину таких случаев. И объяснить мягко, по-доброму, чтобы не было отторжения.
Простите.

13

Ольга написал(а):

Это действительно несчастные заблудшие дети.

Это дети, которые не нужны своим родителям, даже если это "элита" нашего общества...
Согласна с Татой, надо До того как, говорить. Для них аборт - это не убийство, они не думают об этом, как и многие взрослые женщины. Как это не ужасно.

14

Kati написал(а):

Согласна с Татой, надо До того как, говорить. Для них аборт - это не убийство, они не думают об этом, как и многие взрослые женщины.

C этим я не спорю. Я с тональностью спорю :) И похоже, что им говорили - они же откуда-то знают, что их выгонят из дома.

15

Kati написал(а):

Это дети, которые не нужны своим родителям, даже если это "элита" нашего общества...

Катюша, не факт. Бывает по всякому. Где то, что-то просмотрели, не углядели, не сумели предотвратить- это да, а вот не нужны, как-то уж очень резко. Я бы не стала говорить столь категорично. Хотя с Наташей согласна, надо говорить до...

Ольга написал(а):

похоже, что им говорили - они же откуда-то знают, что их выгонят из дома.

Олюшка, ты же понимаешь, что никто их никуда не выгонят. Просто боятся они родительской реакции. Возможно, родители  с ними строги в вопросах нравственности, а эти детки, как-то убежали от бдительного родительского ока и натворили дел, теперь вот страшатся. Родителей тоже понять можно. Я не представляю, как бы я отреагировала, если бы мне ребёнок в 12 лет такое объявил, скорее всего неправильно...
На работе обсуждала эту тему со своими девочками. Дашка, в шоке, говорит, что в это возрасте и о мальчиках то  не помышляла, а уж о близости тем более… Лишь наша новенькая Марина, рассказав дома об этой теме на нашем форуме , пришла к выводу, что их семья за жизнь, в каком бы возрасте она не зародилась. Хотя её собственная дочь, слава Богу, ещё очень далека от всяких романов и подобных проблем.  Зато Марина знает случаи, когда люди становились родителями, правда не в 12, а в 14 лет.  У одной из пар, сейчас им уже за 30, в семье, кроме этого раннего ребёнка, есть и ещё детёнок. Живут дружно, семья состоялась и вполне крепкая . У второй пары всё не так благополучно …

16

Оль, ну вопрос-то был такой:

Ольга написал(а):

"Но если девушка забеременела в 12 лет, как же ей не делать аборт?

а ты говоришь: "Мне хочется объяснить им как-то причину таких случаев. И объяснить мягко, по-доброму, чтобы не было отторжения".
Так вопрос то какой: о причинах или о "делать-не делать аборт"? В последнем случае о причинах поздно рассуждать. Это все равно что после драки кулаками махать.  :tomato:

17

вообще, страшно это, страшно! Куда всё катится?

18

В этих случаях уже нужно не только с детьми, но и с родителями говорить, боюсь, что и родители во многих случаях сами не примут никакого другого возможного решения, кроме аборта.

Я думаю, что раз вопрос встал и мы говорим о реальном случае, то при возможности нужно постараться объяснить детям, почему это плохо, но вот еще что важно, на мой взгляд, нужно как то это сделать так, чтобы дети поняли, что взрослым можно доверять. И как то дать понять, что у них есть кому довериться в большой беде и не сильно большой, есть же священник рядом. Я не знаю, понятно ли я поясняю, к тому же сама не знаю, как всё это донести до детей, потому пишу как-нибудь. Но я пример приведу.
Один раз я наблюдала урок воскресной школы, он проходил на дому у священника. Детей не много было. Сначала разговор был по определённой теме, священник пояснял Новый завет, а потом один парнишка что то не смело спросил, я не помню что конкретно, но он сказал, что у них в школе так не делают, как священник рассказывает.  И тут я стала наблюдать картину, когда и остальные ребята узнав ситуацию каждый в своей школе, начали делиться со священником и уже все смелее стали обсуждать проблему. Батюшка стал разбирать с ними их "детские" проблемы, приводить примеры и говорил, как было бы правильно мыслить и потсупать и что такое сильный человек, сильный духом человек, он говорил с ними как старший товарищ.

Перед этим уроком я наблюдала как ребята из этой группы шли исповедоваться. Сами! Их никто в спину не подталкивал из взрослых. Я так это понимаю, что у маленького человека со взрослой проблемой есть старший друг, которому ребёнок не побоится рассказать.  Это взрослый человек и  это священник, и с родителями в такой сложной ситуации священник сможет говорить.

Подъитожу, детям надо сказать, что такого вопроса вставать не должно бы, но если встал, то нужно не побояться пойти к взрослому, а лучше священнику и что советоваться со взрослыми можно и в этом нет ничего неправильного и детского, а наоборот, серьёзно и ответственно, по-взрослому. И  пояснить детям, что родителям будет очень больно, потому им невозможно повести себя в этой ситуации спокойно и что начинать  рано взрослые отношение еще и потому не стоит,  что родителям будет очень больно.

Простите, что я сумбурно написала, это практически мысли вслух.

Оля, я тебе желаю помощи Божией, потому что это трудная миссия. Я считаю, что ты в самом деле сможешь детям если не всё,... всё, наверное, не возможно, но многое пояснить как нужно.

19

Катя написал(а):

Простите, что я сумбурно написала, это практически мысли вслух

Катюша, ты всё очень хорошо и очень правильно написала.  Я часто думала, что мы в этой теме все, всё верно говорим, но вот , какого- то тепла к  этим заблудшим детишкам нам не достаёт, а ты написала всё очень верно и по доброму.

20

Ольга, а как сейчас дела в колледже? Как занятия Ваши? Нравится по-прежнему? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.

Вы здесь » Друзья » Жизнь православная » Вопросы о православии