Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Друзья » Дела домашние » Детский уголок

Детский уголок

Сообщений 141 страница 160 из 176

141

:) не, мы шоколадом её не балуем пока :playful: А каша на ужин была подана :yep:

142

А у нас уже зуб есть! И теперь Серёжка этот самый зуб всюду применяет - то маму укусит, то по чашке постучит, то языком потрогает :)

143

Лена, с зубиком вас :flag:

а мы опустили в кроватке автостенку, чтобы Аня сама вылезала. Наша колбаса выпала из кровати, пытаясь из неё вылезти, когда стенка была поднята и зафиксирована. Упала сильно, т.к. довольно высоко же. Так что теперь другая проблема:))) - проблема уложить спать...Раньше засунул в кровать, ребенок сам повозится и заснёт, сейчас ты только за дверь, Аня с подушкой вылезает из кроватки и бегает по квартире. Так что, приходится сидеть в её комнате до её засыпания %-) А в это время, Оля терпеливо ждёт маму, когда же она придёт и почитает ей книгу перед сном :(

144

Лена, чудесное время!!! Все пробовать на новенький зубик!!!
Катюша, да вот... старшая доча всегда в этом смысле недополучает... сама вот столкнулась с этим и как старшая сестра и со своими детьми. :dontknow:

145

http://www.sethikidsteeth.4smile.com/images/happy%20tooth.jpg
Леночка, с первым зубиком вас!

146

Лена, поздравляю с зубиком.  :flag:

147

Леночка, поздравляю Сереженьку!!

Кать, ну у вас и вечера теперь забавные.

148

:blush: села Аня на горшок, какать. Пришла Оля, тоже села рядом. Обе какают. Запах стоит в комнате, хоть топор вешай :confused:  . Покакали обе одновременно. В Анином - пол горшка навалено, а в Олином, как овечка  (подробности тут нужны). Игорь взял Аню, вымыть попу ей, Оля привстала с горшка, заглянула в Анин, потом в свой и начинает плакать и орать  - Мама, почему Аня столько покакала?! А у меня столько?! :playful:
Короче, у нас даже из-за куч идут бои :D

149

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

150

Спасибо, от нас с Серёжкой за поздравления!
А я опять похвастаться хочу - 31 августа, Серёга, наконец-то сам сел (до этого он требовал, чтобы ему дали руки, а он подтягивался и садился), а 1 сентября сам встал! Собственно из положения сидя он и до этого вставал, а тут научился из положения на коленках вставать. Теперь сидеть не актуально - теперь мы встаем и передвигаемся по кровати, до всяких нужных вещей - пакета с игрушками, шнура от компьютера, маминых книжек :) В общем, глаз да глаз за ребёнком.

А вчера в Храме, подходили к Кресту, а моё чадо хвать Крест и ну тянуть  :blush:  :D

151

Лена, молодец какой!!! :surprise:

152

Лена написал(а):

А я опять похвастаться хочу - 31 августа, Серёга, наконец-то сам сел (до этого он требовал, чтобы ему дали руки, а он подтягивался и садился), а 1 сентября сам встал! Собственно из положения сидя он и до этого вставал, а тут научился из положения на коленках вставать. Теперь сидеть не актуально - теперь мы встаем и передвигаемся по кровати, до всяких нужных вещей - пакета с игрушками, шнура от компьютера, маминых книжек  В общем, глаз да глаз за ребёнком.

Лена, поздравляю вас с Сережей))  :cool:

153

Kati Ну у вас и соцсоревнования!  :D

Лена написал(а):

31 августа, Серёга, наконец-то сам сел (до этого он требовал, чтобы ему дали руки, а он подтягивался и садился), а 1 сентября сам встал!

Лена, поздравляю!  :jumping:  Какие события у вас важные!  :flag:

154

Лена, здорово!! Малыш взрослеет)) Поздравляю вас!!!!!

155

Спасибо!
Я вот не знаю, что делать. Серёжка уже несколько дней капризничает - чуть-что в крик и слёзы (может второй зуб так мучительно прорезывается?). Я не знаю как поступать - тут же подхватывать на руки, давать, что он просит (не всегда это то, что можно  - тот же электрический шнур) как-то не хочется - думаю, что быстренько его избалую, с другой стороны, ребёнок переживает и отвлечь его не всегда получается. В итоге я некоторое время выжидаю, пытаюсь отвлечь, не беря на руки, а потом уже не выдерживаю и улещиваю всячески, так как он успевает разойтись не на шутку.
Может бывалые мамочки подскажут что делать?

156

Лена, я уже успела многое позабыть, но, с прорезыванием зубика может быть связано настроение малыша. У них бывают и совершенно необъяснимые периоды плача и плохого настроения... Бери на ручки, утешай. Они так быстро вырастают. Не успеешь оглянуться, а уже и не поднять его на руки))) В общем, по ситуации, и исходя из своего запаса сил, все же старайся в ласке не ограничивать особенно. ИМХО.

Отредактировано Артура (2010-09-08 00:42:19)

157

О, у нас сегодня была кошмарная ночь. НЕ знаю, что случилось с детьми. Ну, Оля понятно, реакция на сад. А Аня то что? Оля с походами в сад очень плохо и беспокойно спит. Когда просыпается (а это раз 5 за ночь), плачет и зовёт нас к себе, чтобы мы с ней спали. Несколько дней так и делали - бегали по её зову, засыпали с ней, потом просыпались, т.к. неудобно же всё-таки, на одной кровати спать, уходили к себе в спальню и потом всё повторялось. Сегодня с Олей, концерт закатила и Аня. Просто стала среди ночи визжать. Пришла, укачала, пытаюсь положить в кроватку, она выгибается и начинает снова визжать, будто кто-то её в этой кровати сильно напугал. Сидела с ней на руках в её комнате. Замерзла как Бобик, хочется спать. Попыталась потихоньку пойти с ней в спальню и лечь вместе. Ни в какую. Она вообще никогда с нами не спала, с рождения в своей кроватке и комнате отдельной. Даже при попытках уложить её с нами, когда бывали беспокойные ночи, ничего не выходило. В общем, взяла её на руки, снова в её комнате сидела на диванчике и держала её на руках. Сколько раз я пыталась её укачать и уложить в кроватку, я уже и не сосчитаю. Потом меня всё достало:), пошла снова в спальню, легла на кровать, не выпуская из рук Аню. О! Чудо, она согласилась лежать так. А мне то -  неудобно! Заснуть боюсь, т.к. Аня получилась с краю. Переложила её на середину, ребенок заснул, но нагло дрыгает ногами и сбрасывает одеяло, раскрывая тем самым меня, а у меня зуб на зуб просто не попадает. У меня от досады, чуть ли не слёзы текут, злюсь уже:) Как-то уснули. Потом муж пришёл от Оли, попыталась Аню переложить в  кровать. Опять вопит. Укачала, положила. Только я легла на свою кровать, шлёпает со своей подушкой к нам, влезает между нами, накрывается своей подушкой и засыпает.
Я, честно говоря недовольна… Если дети будут спать вместе с нами, это будет кошмар! Т.к. Оля частенько у нас спит, когда мы просто не в состоянии шастать от неё к себе, разрешаем лечь у нас. А тут и Аня туда же.

158

Катюш, могло что угодно быть... И перевозбудились вечером, и за Олей Аня повторяет, и приснилось что-то... А если им какой-нибудь ночник оставлять, не помогает? На ночь перекрестить... Оля постарше, ее можно уже научить молиться, самой коротенькой и простой молитвой, у меня ее Коля любил очень: "Ангел мой, будь со мной!". На ночь повторять, ночью, если что-то тревожит... Может, Оле сейчас чего-то успокоительного дать, травяной сбор или таблетками, ведь и садик, и развивалка навалилась на нее, все новое...

А может, и ночь такая была... Мой сегодня спал плохо, я и сама ворочалась и тоже плохо спала всю ночь...

159

Ночник у Оли включаем, с ним она спит. Просыпается, плачет, но не нужно с ней лежать, просто подойдёшь, успокоишь и всё. Но это когда я подхожу:)(обычно, всегда я:) ) Папа наш, типа противник спанья со светом, он не запрещает, он просто не включает, когда необходимо ему бежать(если я Аней занята в этот момент). А я в этом ничего плохого не вижу, т.к. сама в довольно сознательном возрасте страдала из-за ночных страхов. Потом, когда уже покрестилась(а это в 13 лет), все страхи ушли. Детей своих могу понять. Молитвы читаем на ночь - обязательно. И Оле объясняю, что бояться нечего, что квартира у нас освященная, что крестики на нас, иконы в каждой комнате. Я поэтому и в воскресную школу хочу её отдать, правда не знаю, возьмут нас сейчас или нет, опоздали наверно уже. Может быть ей тогда будет поспокойнее. Она у нас с рождения плохо спит:) Успокоительное? Да может и нужно, правда, папа наш, опять же - против...Я глицин как-то давала, так мне скандал закатил, зачем химией ребенка пичкаю. А Олечка действительно, после садика очень перевозбужденная. Слёзы, истерики, просто кривлянья какие-то. А вот Анечка удивила меня конечно, удивила :huh: Обычно - спокойный ребенок а тут вообще...
Это я так, пожаловалась:)

160

Катюш, а если не таблетки, а травки давать, сборы ведь есть, и детсткие на травах есть препараты - это не химия. Ну и папе не афишировать просто, что даешь.))) Так, потихоньку...
Ишь, какие... Сами к деткам не встают, зато командуют, чего делать и чего не делать!  :sceptic:  (это я шутя ворчу  :blush: )
Будем надеяться, с Аней не повторится такого.  :flirt:

Вы здесь » Друзья » Дела домашние » Детский уголок