Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Друзья » Дела домашние » Детский уголок

Детский уголок

Сообщений 61 страница 80 из 176

61

МамаНаташа77, Лена, спасибо! Я сама всё ещё боюсь поверить в свое счастье :)

МамаНаташа77 написал(а):

как все легко произошло у вас

Да, у нас и отлучение от груди относительно спокойно произошло.Наверное, потому что я старалась не форсировать события. Вот и пришло время... Наконец-то!

Теперь следующая задача - выселить его из нашей кровати  :flag:
А то папа приедет, думаю, сейчас мы втроем уже не поместимся на нашей кровати  :rofl:

62

Девочки, у которых 2-3 детей, а скажите, пожалуйста, как у вас произошло знакомство старших с младшими? Я что-то так переживаю, как Леша перенесет появление другого малышика... Он у меня такой ревнивый... :dontknow:

63

Наташ, когда я родила Надюшку, Семке было год и четыре. Честно говоря, я и не помню, чтобы была ревность или что-то подобное. Но я всегда старалась с ним общаться, еще больше, чем раньше. Когда я кормила Надю, то обязательно звала к себе Сему, обнимала его другой рукой и или просто так сидели, или книжку читали. Не запрещала ему никогда подходить к маленькой сестренке. Никакой ревности.   Ну а с третьим и подавно. Дети давно хотели ляльку, переживали за малыша, когда тот еще в пузе был. Сейчас они просто души не чают в Тишке. Это их, наверное, самый-самый любимый человечек.

64

МамаНаташа77 написал(а):

Хочу порадоваться здесь, в детской теме. С субботы наш Тиша сам встает уже в кроватке. Сидеть не хочет, теперь почти все время стоит и потихоньку передвигается. А еще он сегодня с удовольствием поел картофельное пюре и с таким упоением мусолил куриную косточку))) Кашу так и не впихнешь в него, а вот картошку и мясо - только успевай ложку подносить.

Наташа (МамаНаташа77), как здорово!!! А когда он у тебя пополз, переворачиваться сам стал на живот и обратно?
Моя что-то никак еще... Лежит на животе, ноги вроде в коленях сгибает, попу кверху поднимает, а руками что делать, не поймет, лежит, пыхтит, как паровоз.  :D
Зато научилась отталкиваться ногами. И даже на спине умудряется "ползти", ночью вчера два раза я вставала, все она куда-то ползет на спине, так что головой упирается в борт кровати, утром вообще по диагонали лежала и на боку, а ноги аж на бортик закинула.  :D
Манеж освободила, места много. Думаю вот вот сама перевернтся, заедает у нее этот процесс переворачивания немного, на бок заляжется, ногу вроде закинет на другую, вот-вот, да нет еще, кричит, но видно, что очень сама  хочет, старается.  :blush:

Ватрушка написал(а):

А нам тоже вроде есть чем похвастаться - мы уже неделю писаем в унитаз

как хорошо, Наташа! Вот ведь как быстро время летит....

Ватрушка написал(а):

А я и не высаживала  :blush: До полутора лет вообще не заморачивалась по этому поводу

Я тоже чего-то так подумала, на мой взгляд - высажвают наверное тех, кто умеет сидеть.  :D  Вот научится сидеть, тогда поглядим.  :)

65

Наташа (Наташа 77), а когда ты прикорм давать Тишане стала? Он у тебя еще на ГВ?

66

Оля, прикорм в виде пюрешек и каши я стала давать в 5 месяцев. Через пару недель он резко отказался от каши, я и не настаиваю. Грудью еще кормлю и планирую дальше кормить. Правда, когда уезжаю на службу, оставляю ему смесь (NAN кисломолочный). Но, слава Богу, смесь пьет, но грудь любит больше.
Переворачиваться Тишка стал месяца в три, кажется. Сразу так лихо, на живот брык! и доволен. А с живота на спину он переворачивался  еще раньше.   Пополз почти в пять.  Я смотрю, доча у вас активная, так что скоро и перевернется, и поползет. А потом, главное вовремя опустить дно кроватки, а то встанет незаметно.   
Оля, высаживание -это не когда ребенок сидеть умеет. Я делаю иногда, и с Семкой делала. После сна, в основном, если малыш без памперса и проснулся сухой, я его держала над тазиком. Он лежал на моих коленях, а я держала его под коленки. Правда, делаю так не все время, потому как лень, и малыша часто держу в памперсах.

67

МамаНаташа77, ОляялО, Ватрушка - с успехами ваших деток! :flag:
Ватрушка - а знакомить и говорить Оле о появлении сестрички я стала тогда, когда живот уже был большим, месяцев в 6-7. Давала ручкой потрогать живот, чтобы она ощутила толчки. Она тогда начала понимать уже что к чему. Правда ревность у нас всё же была. Месяца 3 было тяжело, т.к. Оля даже кормить мне мешала:) специально подбегала и начинала громко кричать. Аня вздрагивала и пугалась:) А потом это прошло. Хотя Оле я старалась уделять время, не меняя из привычного ей распорядка ничего. Первые 3 месяца были тяжелыми, потом всё наладилось. А сейчас они не разлей вода.
:) Случай недавний - Олю пошли в садик забирать. Аню посадила на лавочку, сама Олю одеваю. Тут выбежал из группы мальчик и начал с Аней пытаться играть, хватая за щёки. Аня настороженно даёт задний ход. Оля подходит к мальчику, сурово смотрит на него и выдаёт: - не трогай Аню!!!

Отредактировано Kati (2010-04-28 09:27:33)

68

Kati написал(а):

А сейчас они не разлей вода

Это самое главное!  :cool:

МамаНаташа77 написал(а):

Честно говоря, я и не помню, чтобы была ревность или что-то подобное. Но я всегда старалась с ним общаться, еще больше, чем раньше.

Здорово! Спасибо, Наташа!

69

МамаНаташа77 написал(а):

Оля, высаживание -это не когда ребенок сидеть умеет. Я делаю иногда, и с Семкой делала. После сна, в основном, если малыш без памперса и проснулся сухой, я его держала над тазиком. Он лежал на моих коленях, а я держала его под коленки. Правда, делаю так не все время, потому как лень, и малыша часто держу в памперсах.

Да я знаю, Наташа. Я тоже так иногда делаю, когда кормлю, таз ставлю под ноги, она туда и "ходит", после ванны например, когда не спешу одевать, утром и иногда днем. Но все воемя как то не могу, боюсь, что слишком тяжело ловить будет ее ритмы и сигналы... Поэтому тоже больше она в пампресах, но ни опрелостей и ни пролем, все нормально. Они же все равно име.ют свои ритмы, и вроде как, говорят, в одно и тоже время нужду справляют, но я никак не могу отважиться.... пустить ее в "свободное плавание".

Как хорошо, что Тиша уже кушает все почти.  :)
Я своей иногда даю морковь просто свежую, или четвреть яблока и даже ревень (кочерыжку) сосет, зубы прорезывает может. Вот как-то так. Не хочу в будущем спец. каши и пюре покупать, хочу учить есть по чуть чуть все с нашего стола. Кашу себе сама варю с утра разную, буду потом пробовать ей по чуть чуть давать.

70

а еще, у нас рефлекс оживления вовсю заработал: подходишь к ней или на руки берешь, она смеётся и за щеки, за шею обнимает, прижимается, это так притяно! Рот открывает и присасывается ко мне, к щеке, к подбородку, умора в общем. Так и нежимся.  :blush:

71

Ой, Тиша тоже это любит вытворять. Только если учесть, что у него два зуба внизу есть и еще на подходе  то умора еще та... Я вся в маленьких синяках от укусов )))
  А Тиша наш совсем не ест все, Оля. Он тоже сам стремится к пед.прикорму - что все едят, то и он хочет. На данный момент мы едим только маму, смесь, немножко фруутовое пюре, вот вчера начал картошку. Ему очень хочется самому есть, держать в руках ложку или саму еду... Даю в руку его ложечку, а сама другой ложкой пытаюсь кормить его. Партизан еще тот. Если не хочет, то просто молчит, стиснув зубы и губы.)))

72

А нам сегодня полгода!! УРА!!!!!!!!!!!

73

Наташенька, поздравляю! Растите здоровенькие, крепенькие и послушные на радость папе и маме!
http://s61.radikal.ru/i171/1004/a9/e454b48b0cbb.gif
http://i065.radikal.ru/1004/5d/b703486b3622.gif

Отредактировано domi_nata (2010-04-29 21:21:40)

74

Ой, какой уже большой Тишенька! Поздравляю Наташа!
http://toyparade.com.ua/files/imagecache/product_full/products/73679-728.jpg

75

Наташа, с 6-ю месяцами Тишу!

76

А нам сегодня 4 года...

77

Наташа! Поздралвяю Тишу с полугодиком! Растите здоровенькими и счастлиивыми! :cool:
http://s005.radikal.ru/i211/1004/bc/b8e5be5fd78b.jpg
Таня, поздравляю Матвеюшку с Дем Рождения!!! Желаю здоровья твоему сладенькому капитану и много много радости! :jumping:
http://s61.radikal.ru/i172/1004/b3/17884e0ce749.gif

Отредактировано ОляялО (2010-04-30 00:28:19)

78

Наташа! Поздралвяю Тишу с полугодиком! Растите здоровенькими и счастлиивыми! :cool:
http://s005.radikal.ru/i211/1004/bc/b8e5be5fd78b.jpg
Таня, поздравляю Матвеюшку с Дем Рождения!!! Желаю здоровья твоему сладенькому капитану и много много радости! :jumping:
http://s61.radikal.ru/i172/1004/b3/17884e0ce749.gif

Отредактировано ОляялО (2010-04-30 00:31:07)

79

Моя дочка вчера сама перевернулась с животика на спинку, а сегодня со спинки на животик.  :jumping:

80

Наташа, Танюша, с днями рождениями ваших деток! Здоровья им и вам, пусть растут умненькими и послушными!

Оля, с достижением вас!!!

Вы здесь » Друзья » Дела домашние » Детский уголок