Еще немножко фотографий с рассказом.
В Париже в церкви Святого Стефана на горе (Сент-Этьен-дю-Монт) находится частица мощей святой Женевьевы. Родилась святая в около 420 года близ Парижа. Святая Женьвьева почитается как покровительница Парижа, потому что она спасала людей от голода во время нападения на Париж, предсказала, что Париж не будет взят гуннами, помогала заключённым, построила храм над могилой Святого Дионисия, который тоже очень почитается французами.
Во время французской революции мощи святой были сожжены, но уцелела частица - фаланга.
Это церковь Сент-Этьен-дю-Монт, мне она понравилась больше всех, она небольшая, архитектура у неё очень "ажурная" и в ней уютно.
Рядом с этой церковью в 1758 году начлось строительство большого собора в честь святой Женевьевы, но после революции это здание превратилим в другого рода "храм", там сейчас некрополь для знаменитостей, называется это сооружение Пантеон.
Когда я вошла в Пантеон, то первое, что почувствовала, жуткий холод. Это огромнейшее внушительных размеров сооружение и какое то пустое внутри. В крипте этого сооружения я нашла две знакомые фамилии и только тогда поняла, что представляет из себя Пантеон, до того как я в него попала, не удосужилась про него почитать информацию.
Некрополь знаменитостей:
Руссо
Вольтер
Отредактировано Катя (2010-03-11 20:01:41)