Вчера в новостях с большим удовольствием посмотрела репортаж о визите президента Медведева... особенное удовольствие доставляет узнавать некоторые знакомые места. К, сожалению, их не так много, потому что времени на осмотр Парижа я себе выделила, как я теперь понимаю, мало и сейчас немножко жалею. Но тем сильнее хочется туда снова, путеводитель по-русски я из Парижа привезла, так что поеду в полной готовности теперь , с планом визитов
Вчера же в новостях объявили об официальном начале года России во Франции и года Франции в России. А в Лувре началась экспозиция "Святая Русь"... я об этом узнала так.
Во вторник, подчёркиваю, во вторник, я решила поехать в Лувр. И теперь могу сказать, никогда не ходите в Лувр по вторникам, потому что он закрыт . Таким образом я обошла Лувр вокруг и с изумлением обнаружила вот что
А это информация с нашего епархиального сайта:
"1 марта 2010 года в Коллегиуме бернардинцев Парижа состоялся симпозиум «Духовное наследие Святой Руси»; в нем приняли участие около 250 человек. Семинар был организован Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата, Парижской православной семинарией и Парижской епархией Римско-Католической Церкви.
Этим мероприятием открывается церковная программа Года России во Франции, в рамках которой запланированы выставки, семинары, концерты, обмены визитами."
http://www.cerkov-ru.eu/В-Париже-прошел-симпозиум-Духовное-наследие-Святой-Руси_a682.html