Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Друзья » Россия » Уровень образования - стало страшно...

Уровень образования - стало страшно...

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Тамара написал(а):

А сочинение  еще из знания литературы проверит, и работа творческая. Интереснее сочинение писать.

После того, как сочинение написано, его надо проверить... Вот здесь и скрываются подводные камни для знатоков литературы. Они "зачитываются" своими мыслями, пробуют отредактировать уже готовый текст и совершенно забывают о грамматике.... Поэтому сочинение надо проверять с конца! Такой метод помогает сосредоточиться на орфографии и пунктуации. На помощь при написании сочинения приходит синонимия! Сомневаешься в написании слова, в знаках препинания - так замени, перестрой фразу. В диктанте этого сделать нельзя. А вот творческие и правильные сочинения - большая редкость.... Или размазывают одну мысль по бумаге в надежде набрать объём, или стараются выложить все свои знания по произведению или творчеству автора, забывая о теме.

22

Татьяна М написал(а):

После того, как сочинение написано, его надо проверить... Вот здесь и скрываются подводные камни для знатоков литературы. Они "зачитываются" своими мыслями, пробуют отредактировать уже готовый текст и совершенно забывают о грамматике....

Ой, это обо мне... У меня даже на форуме также бывает, если пишу длинный текст  :blush:

23

Ольга написал(а):

Ой, это обо мне...

И обо мне тоже. Я когда свои старые работы перечитываю, просто в осадок выпадаю иногда, а ведь читала, перед тем как подписать, проверяла  :blush:

24

да, сейчас молодежь почитаешь в интернете - волосы дыбом.  :crazy:
безграмотность в некоторых случаях полная, особенно набило оскомину отсутствие мягкого знака на конце слов, типа делаеш пишеш и т.д!

25

Alexandra написал(а):

отсутствие мягкого знака на конце слов, типа делаеш пишеш и т.д!

А я так в аське пишу... Правда, приятельницам, а не ученикам...  :crazyfun:

26

Alexandra написал(а):

да, сейчас молодежь почитаешь в интернете - волосы дыбом.

Уж кто бы говорил... "молодежь"  :P

27

хы :)

Вы здесь » Друзья » Россия » Уровень образования - стало страшно...