Творчество наших детей: поделки и проделки :)
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться52010-02-10 18:39:48
Лешик, молодчинка! Думаю, ваш папа с удовольствием теперь носит такое произведение искусства! А я и не знала, что специальные краски для ткани можно в магазине купить, вернее, у нас их пока не встречала. Наташ, а после стирки как? Держатся, не линяют?
Поделиться62010-02-10 22:42:43
Я эти краски покупала в России, в Детском мире. Очень ими довольна, на ткани краски яркие, можно стирать при 40 градусах. А с тела и других поверхностей очень легко отмываются, не то что пальчиковые краски
Поделиться72010-02-10 22:57:58
Ага, понятно, будем знать:)))
Поделиться82010-02-27 19:38:49
Лешка молодец!!!! Не скучно тебе с ним:)
Поделиться92010-04-15 22:22:13
Сегодня сфотала все, что есть дома из Колькиных рисунков. Он больше любит простой карандаш, чем краски, а такие рисунки сложнее снимать, увы.
Работы красками - прошлый учебный год и где-то осень-зима этого.
Пока он не волшебник, а только учится... Поэтому не судите строго.
А с этим рисунком вышла такая история.
Задали ему по изо в школе открытку к 9 мая нарисовать.
Нашел в инете, срисовал, ищет кисти и краски и понимает, что все кисти в прошлую пятницу забыты вместе с пеналом в художке.
Дома только 2 кисти: самая толстая и плоская широкая. Раскрасить ими как следует, аккуратно, открытку он не сможет (он вообще с красками не слишком дружит, предпочитает простой карандаш, графику).
Вот тогда я вспомнила детство...
Я мужественно взялась раскрасить этот рисунок.
Раскрасила звезду, салют и цветы, георгиевскую ленту, осталось написать "С праздником победы!" , кистью явно бы не получилось, взяла... ватную палочку (голь на выдумки хитра! ). И вот тут-то меня поджидала засада . Я старательно вывела "С пра..." и следом начала писать "д"... С прадником?
Кирдык))
Пришлось уродовать рисунок. Закрашивать сплошным фоном надпись и по нему потом писать заново, другим цветом... А так хорошо все начиналось!
Получилось так, словно рисовал деть. Кривенько... Да... Учиться мне еще и учиться
Поделиться102010-04-15 22:26:45
Получилось так, словно рисовал деть. Кривенько...
Но с душой!
Мне понравились рисунки, особенно те, что карандашом - мне они кажутся более выразительными.
Поделиться112010-04-16 08:31:54
Очень красивые рисунки!!!! Мне все понравились,каждый рисунок выражает Коля с душой....а это самое главное!!!!!
Поделиться132010-04-16 09:19:36
Лилия бесподобная. А на самом последнем карандашном рисунке - дракон какой-то? И там еще кто-то летит - летучая мышь? замечательные рисунки. Новогодняя красками очень мне понравилась.
Оль, а что это за шариковый пластилин? И чьи это ноги (?) над магнитиком?
Поделиться142010-04-16 11:56:48
Ирина, Оля, какие детки у вас талантливые!!!
Колины рисунки - очень красивые! Особенно новогодние!
А Настена вообще на все руки мастерица - и лепит, и декупажит!
Поделиться152010-04-16 13:25:50
Тата, да, мне лилия тоже очень нравится...
И все правильно, там летучая мышь в пещере со сталактитами, и битва двух драконов - это последняя работа, мне подарена была позавчера, рисовал ее весь вечер. У него под вечер, когда спать надо, вдохновение приходит вдруг... И вот сидит, старается, рисует...
Оля, какие интересные вещи у тебя Настя делает!
Спасибо вам за комплименты.
Поделиться162010-04-16 15:27:24
Ира, мне понравились очень картина с китом и еще с зимой, с елкой. А карандаш, мне кажется, его стихия.
Поделиться172010-04-16 15:30:33
Оля, творчеством Настены сражена наповал, я тоже так хочу научиться. Декупаж, не знаю, что это, но слышу часто и вижу теперь, как это красиво! И мне тоже интересно, чьи ноги на холодильнике и из чего магнитик
Поделиться182010-04-16 15:55:12
Оль, а что это за шариковый пластилин? И чьи это ноги (?) над магнитиком?
Это такой пластилин из шариков мелких и на основе!!!! Ноги от кота...дела Настя в школе аппликацию,я его обожаю он такой весёлый и в шляпе...веселит меня когда я на кухне готовлю!!!!
Поделиться192010-04-16 15:56:59
чего магнитик
Магнит из каких то подручных материалов...это мы ходили в прошлом году на мастер-классы!!!! Плохо что в этом году таких нет...Настя была в восторге!!!
Поделиться202010-04-16 17:17:02
Декупаж, не знаю, что это, но слышу часто и вижу теперь, как это красиво!
Декупаж - это такая техника... В общем берется красивая салфеточка или просто картинка, оттуда вырезается понравившийся рисунок, потом его наклеивают на любую поверхность клеем ПВА и покрывают лаком. Вот тут например можно почитать подробнее. Моя мама такие шедевры создает! Могу показать, если интересно...
Это такой пластилин из шариков мелких и на основе!!!!
Мой Леша тоже любит такой пластилин Но до ваших шедевров нам еще далеко