Друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Друзья » Улыбаемся и машем! » Смешная тема

Смешная тема

Сообщений 81 страница 100 из 222

81

Заранее извиняюсь за засорение темы)))) Очень длинный пост получился :-))))))

Хочу описать службу, ту единственную воскресную службу (с тех пор, как я стала постоянно ходить в церковь), которую я пропустила не потому, что была в отъезде, а потому что про БОЛЕЛА (смотрите тут). Сразу пишу - кроме предварительных понятий, текст не мой, а Каролинин.
Значит так, чтобы понять это описание, надо немного прояснить для "непосвящённых" состояние нашего хора.
Хор, фактически, состоит из трёх условных групп.

Группа №1: Действующие и потенциальные регенты. (голос не подписываю, потому как все поём практически всеми)
* Матушка (она же Настя), 31г. - закончила регентское отделение в Новокузнецком Православном Духовном Училище
* Каролина, 35л. - пианистка с высшим образованием из Казахстана. Работает учителем фо-но в школе в соседнем городе.
* Люда, 5?л. - скрипачка с высшим образованием из Киева
* аз грешная, без какого-либо муз. образования кроме музыкалки, но из очень повёрнутого музыкального семейства (талантливая сволочь, тот самый случай) (нагло причасляю себя к первой группе))))))
(* Оля Р. (возраст??), пианистка с высш.обр. из московской консы, но появляется крайне редко, так как живёт далеко)

Группа №2: Просто певчие.
* Ира (альт), 4?л. - без муз. образования, но с голосом и слухом
* Лариса Свистун (альт), 60л. - без муз. образования, иногда фальшивит, но обычно держит голос, и слух имеется....
* Лена (альт), 3?л. - закончила музыкалку и, вроде, училище по классу фо-но в Челябинске, точно не помню, но поёт вполне хорошо
* Оля Килина (сопрано), 2?л., вроде, учится на что-то музыкальное, чаще всего попадает на ноты. Не уверена, может её лучше в третью группу...

Группа №3: Безголосые и безслуховые, или в просторечии "оглушенные, которым бы лучше изыдить"
* Лариса Крамаренко (сопрано), 4?л. - к сожалению, считает, что умеет петь. Поёт чисто крайне редко, зато, чаще всего громко.
* Юля Крамаренко (альт), 2?л. - дочь Ларисы, "поёт" ещё хуже, попадает ещё реже. На литургии приходит очень редко, чаще на вечернии.
* Виктор (Витя), (бас), 3?л. - бывший тромбонист из Харькова, закончил там училище, но, по его словам, "уже 11 лет не играл совсем, и ноты забыл". Утверждает, что пел в хоре в храме в соседнем городе. Поёт, как типичный плохой тромбонист - подъезжая к каждой ноте. Поёт исключительно по слуху, так как нот не знает совсем, когда регент даёт тон, он его не слышит. Всегда стараюсь стать подальше. В последнее время не пропускает ни одной воскресной службы.

Вот и всё про состав :-)) Теперь надо ещё пояснить (для незнающих), что батюшка у нас один, о. Виталий, кроме него и хора и служащих от нуля до трёх (как повезёт) мальчишек-пономарей и один чтец, Владимир.

Ну всё, можно переходить к рассказу.... Пишет КАРОЛИНА МНЕ в одноклассниках на следующий день, публикую с её разрешения. Орфографию сохраняю полностью.

"Значит сегодня было вот что. Я не знала, что ты простыла (думала, что у тебя только "голова", поэтому я до последнего надеялась встретить тебя в поезде....Поезд приехал пустой... Погода омерзительная.....иду я , чапаю в церковь и ни о чём не подозреваю...Ира мне позвонила накануне, рассказала о плачевном состоянии Насти, но я "не допёрла"....Щас объясню....Дело в том, что у меня сейчас большая запарка в школе и думаю я только о школе, что меня и спасло, иначе я бы всю ночь не спала, если бы сразу до меня всё дошло....
Итак, иду....прихожу- Настя говорит шёпотом, больше никого....я опять не врубаюсь...и только, когда Настя даёт мне камертон я понимаю! О Ужас! Мне придётся регентовать! (говорили мне- не зарекайся!)...Некоторое время спустя приходит Витя и, видя всю ситуацию предлагает мне всё петь одной! Соло! Я в полном шоке.....Приходит Крамаренко, интереса к материалу не проявляет, уходит по своим делам....А в этот день, как специально: гласы на любой вкус!!
Я в гордом одиночестве учу прокимны, делаю пометки в нотах....Подтягиваюсь на клирос, вижу Олю Килину- на душе немного светлеет (напрасно!)....Лены нет, Люды нет, Свистуна нет....Начало. Даю настройку. Все , ВСЕ!!! начинают петь в "унисон" (с разницей в секунду), я говорю Оле- спой второй, там всё на одной ноте....Она пытается- ничего не выходит...Я пою второй, ВСЕ!!! первые заваливаются и мелодии нет! Я понимаю, что выхода нет, везде пою только мелодию....Вспоминаю о знаменных распевах старообрядцев и о деревенской церквушке в какой- нибудь глухомани....
Дальше антифоны. Люди поют так, как будто видят эти загадочные ноты в первый раз! Батюшка всё бросает и бежит на клирос спасать положение...Ближе к 11 часам забегает Свистун, запыхавшись, становится и начинает петь....внимание!! ПЕРВЫЙ ГОЛОС!!! Я ей говорю: Ты чё, охренела?! Тоже будешь первую партию петь?! Она говорит, мол, тон не услышала.....(дальше она ещё много раз тон не могла понять, хотя именно её тон я прямо орала ей в ухо, но это уже детали....) Стало немного лучше....про прокимны я умолчу....то, что я их одна учила- всё пошло прахом....Призывала их несколько раз смотреть на руку, махала крыльями, как лебедь чёрная, эффект- ноль...Короче, когда это всё закончилось, я была уже где-то вне .....Как мне было стыдно за этот ужас! Вот что значит, что люди не музыканты, совсем не чувствуют как можно помочь...
Ещё надо упомянуть о том, что у меня постоянно гасла лампа , постоянно! Во время чтения Еванг. у одного пацана, по моему, загорелся стаканчик, поэтому он бежал со свечой и задувал во весь рот! Потом к нему кинулись взрослые, спасать.....Вот что значит- допустить меня к регенству! Нельзя!
Ещё: даже я вместо соль минора запела в мажоре, а потом толькодошло. и я с си элегантно сместилась на си бемоль.. ...Или вместо терцового тона - даю настройку- и сопрано поют вквинтовом тоне (вместо ля- до), Даааа....Это что-то! Ну что ж, значиттак должно было быть...
А теперь смотри, что написала Настя: (скопирую, иногда, к сожалению текст сливается)

"Сегодня, оказывается, у нас на службе был священник из Вологодской обл., он ездит по храмам и продает диски - песнопения знаменногораспева (поют старообрядцы). Так вот он сказал батюшке, что ему в нашемхраме понравилось, в т. ч. служба и пение. Интересно иногда узнать взгляд "со стороны". "

Вот они, старообрядцы!!!! Ну скажи , что это всё случайность?! Не верю!!! Самое смешное, что Люда просто была дома, ни на какой концерт не пошла, а в церковь.....проспала!
Вот такой кошмарец!!!! Целый опус получился.....
Конечно, если бы я не пришла, то всё пришлось бы заменить чтением, но, с другой стороны- не знаю что лучше...Может и не надо было "оживлять покойника"?" 

Последнии пояснителные комментарии от меня :-))
1. Для тех кто не понял - матушка говорила шёпотом, потому что у неё не было голоса!))))
2. Мы с Каролиной всегда вместе ездим на службу, поэтому и намёк в начале на "пустой поезд".
3. Каролина ОЧЕНЬ не любит регентовать.

82

Машенька, :cool:

83

Из жизни НЛО
Как известно, постовые искушения не обходят никого. Одно из таких искушений, выразившееся в молчаливом постовом диалоге (в пост положено немногословие), стало причинно появления в некой сельской церкви НЛО, точнее, летающей тарелки.
На упомянутом приходе служил батюшка, духовно опытный, смиренный, но по темпераменту иногда горячий. О случающихся эмоциональных вспышках он глубоко скорбел, просил Господа избавить его от сего «жала в плоть», но Господь отвечал: «Довольно тебе благодати Моея», и ради сохранения смирения пастыря не препятствовал проявлениям его характера.
Батюшка служил часто, много чаще обыденной приходской практики служения в воскресные дни и Великие праздники. Хор, две церковные бабульки, голосистые и глуховатые, кажется из церкви вообще не выходили. Обладающий музыкальным слухом батюшка притерпелся к ним как казни египетской, как к попущению Божию, и втайне надеялся получить зачет по этой теме на Страшном Суде.
Служба всегда шла строго по Уставу и обычаям. Поскольку на богослужении в любом случае два-три человека случалось, то и смысл традиционного тарелочного сбора пожертвований на храм сохранялся. Когда приближалось пение «Отче наш», бабушки подавали накрытую плюшевой скатеркой тарелку в алтарь, батюшка тарелку и с ней вместе процедуру сбора средств, благословлял. Старушки алтаря боялись смертельно, и даже палец, ненароком попавший в створ боковых врат, считали жестоко прегрешившим. Поэтому тарелку в дверь-икону подавать не решались, а подсовывали в алтарь через нижний зазор под дверями. Заранее клали её на пол у дверей, и в нужный момент аккуратно пододвигали. Так было и в этот раз. Батюшка, занятый припрестольными действиями, тарелку увидел, благословил её на полу, и ногой выдвинул на клирос.
Священник провозглашал ектению.
Старушки глоссовали; допев «Аминь», посмотрели на пол: тарелка лежала.
- Батюшка благословил?
- А ты тарелку подсовывала?
- Не помню… Спросить, што ли?
- Не, сейчас пост. Батюшка в пост гневается, если говорить лишнее. Лучше, просто подсунь ишшо.
Батюшка дочитал молитву «Тебе предлагаем…». Перед возгласом взглянул на пол справа от себя: боковым зрением он заметил там какое-то движение. Вновь обнаружив тарелку, немного удивился, но и на этот раз благословил и пододвинул ногой подо дверь. Запели «Отче наш». Клиросные бабульки, совместно с народом в лице сторожа-инвалида, кривоватого дачника и неверующей старостихи, старались от души, увлеклись. Однако после «Иже еси на Небеси» увидали тарелку и спохватились.
- Давай-ка тарелку на сбор. Вон, паренек-дачник стоит, пущай он собирает.
- Ты чего, а благословить? Я сейчас, быстро.
- Что быстро? Ты же уже брала!
- Что брала?
- Благословение брала.
- Я брала?
- Так ты подсовывала.
- Ой, не помню точно-то. А ты верно знаешь?
- Не-е-е, кажется неверно. Или верно?
- Дык мне откедова знать? Ты же…
- А чё делать-то?
- Давай, подсовывай быстро, а то батюшка разгневается.
На словах «… и не введи нас во искушение» тарелка осторожно проползла в алтарь. Тут уже отец настоятель не выдержал. На «Яко Твое есть Царство…» южная дверь приоткрылась, и в щель вылетел неопознанный объект, оказавшийся летающей тарелкой. Подозванный для сбора и смиренно подошедший к солее дачник (впоследствии он и был рассказчиком этой истории) увидал, как на воздусе, вращаясь и плавно помахивая плюшевыми крыльями, плыла летающая тарелка. Тарелка с завидной точность пролетела между головами ветхих клирошанок, и, ударившись об стену, рухнула на пол. Сразу после этого из алтаря выскочил отец настоятель, подфутболил тарелку ногой, но тут же её притормозил, поймал, оглянулся, и, выхватив из кармана мятую десятку, кинул на зачем-то тарелку. После чего скрылся в алтаре, откуда раздалось протяжное: «Ми-и-ир вам!».
Немая сцена затянулась. Наконец, с явным запозданием, раздалось нестройное:
- И духови твоему!
Вскоре все вошло в свою колею, испуганное до трепета выражение бабулькиных лиц сменилось привычно-вредным, на лицах обоих прихожан-трудников проступила обычная смесь елейного благочестия и сонливой усталости. Служба приближалась к оконцу. Только кривоватый дачник все вертел головой, словно пытаясь разглядеть нечто от него сокрытое …

84

Дневник юной благочестивой девицы .

Понедельник
Поставила будильник на 7 утра, чтобы помочь маме по хозяйству. Проснулась почему-то только в первом часу дня. Опять эта мама меня не разбудила!!! Сегодня я молодец - молилась до трех часов дня. Правда, мама вечно забегала в комнату - то пылесос взять, то пыль протереть, то полы помыть - но что поделать!!! Ах, как тяжело живется в миру!!! *Принца на горизонте пока нет.Жду.

Вторник.
Ходила сегодня в храм - был престольный праздник. Фу, ну и девиц я там видела - просто какой-то кошмар!!! Ногти накрашены, губы намазаны, тоже мне - пришли свечки ставить!!! Так и хотелось подойти к ним и сказать: "Как не стыдно вам, выглядите как блудницы!!!" На ночь помолилась два часа. Вычитала 5 акафистов и три канона. Сегодня я молодец. Принца нет. Жду.

Среда.
Сегодня взвешивалась - странно, поправилась на 5 килограмм, хотя строго пощусь. Надо худеть. Мама вечно готовит мясо и дома есть больше нечего. Конечно, внешняя форма не главное. Дух - вот что главное. Но с этим-то у меня всё более-менее в порядке. Просто человек должен быть гармоничен со всех сторон. Это мой главный принцип - самосовершенствование. Всегда и во всем. К сожалению, не всегда получается самосовершенствоваться - постоянно кто-то мешает.Принца нет. Всё ещё нет. Жду.

Четверг.
Завтра у меня экзамен по английскому языку в университете. Я к нему даже особенно и не готовилась. Во-первых, потому что педагог наш всех и всегда валит, подкапывается ко всем, кроме своих любимчиков. Во-вторых, я просто помолюсь и тогда сдам. Сказано: "Просите и дано будет вам." И ещё:"Если имеете веру с горчичное зерно, сможете горы передвигать". Так что готовиться не буду - просто помолюсь. Я ведь веру имею - и гораздо больше, чем горчичное зерно. Я крепко верю, очень крепко. А в-третьих, я не подготовилась, потому что мама опять начала мешать: то убирается, то на кухне гремит посудой. Это невозможно! Помолилась я сегодня как следует: прочла четыре канона. *Принца всё ещё нет. Жду. Я должна терпеть - моя судьба меня найдет. Я верю в это.

Пятница.
Встала опять в час из-за мамы, еле успела на экзамен. Как я и ожидала, наш препод меня завалил. Пересдача через три дня. Ну что ж, Бог ему судья. Не буду его осуждать. Осуждение - грех. Мама ругалась. И такое сказала!!! Говорит: "Ты бы лучше к экзамену подготовилась, чем в комнате по три часа молитвы читать! Только и знаешь, что молиться, а пользы от тебя - никакой!" Нормально! Говорит, что я эгоистка. Дааа... Вот она - духовная слепота! Я очень жертвенный человек, я всегда стараюсь ей помогать. Я часто посуду мою и мусор выношу. Словом, я маме сказала, что она без Бога живет и не имеет никакого права меня учить. Недаром написано в Евангелии: "Горе человеку от близких его!" Очень, очень я страдаю от своих близких! Но я верю, что есть человек на свете, который меня поймет и оценит, увидит мою сущность, духовную чистоту. Обязательно. Я верю. Верю. * Принц не пришел.
Суббота.
Сегодня согрешила - смотрела долго в зеркало. Что поделать, бывает иногда, что и согрешаю. Ох, грешна, конечно, куда деваться. Ездила сегодня в метро - дааа, с какими девицами сейчас парни ходят! Накрашенными, раздетыми... Духовность на низком уровне. Поэтому на меня и не обращают внимание. Ведь я всей этой косметикой - помадами, лаками не пользуюсь, короткие юбки не ношу, высокие каблуки тоже. Духами не душусь, и гелем для душа не пользуюсь, и всякими этими дезодорантами - грешно православной девушке умащать себя как какой-нибудь гетере. Моюсь три раза в неделю, чтобы "заботу о теле не превращать в похоти", как сказал апостол Павел. Поэтому это мой крест, наверное, - некоторое время терпеть пренебрежение лиц мужского пола.
В метро какая-то бабка наорала на меня, что, мол, не уступаю места старшим, сижу "здоровая кобыла", как она любезно выразилась. Не люблю я этих озлобленных бабулек. Я ей ответила, что ей в её возрасте уже о душе пора подумать, а не меня учить житью. "Вы бы лучше Библию почитали", - сказала я ей, - "Вам причащаться надо почаще". Дааа. Нет в таких бабках ни любви к ближнему, ни веры - ничего! Что поделать - плоды коммунистической эпохи! Была на Всенощном бдении. Вычитала три канона. *Принца нет. Но он придет. Обязательно.

Воскресенье.
Была в храме. Хотела исповедоваться, но потом поняла, что особо не в чем - исповедуюсь на следующей неделе. Прочитала четыре акафиста по прибытии домой. Потом пошла погулять. видела двух геев. Я к ним подошла и сказала всё, что о них думаю, а одному даже дала по носу. Я должна защищать других от их растлевающего влияния и выражать свою гражданскую и религиозную позицию. Если бы не подошедший милиционер, они бы у меня получили по полной. Но - увы! Сегодня я, чтобы доказать маме её неправоту относительно её бессовестного утверждения, что я эгоистка, я хотела помыть посуду и вынести мусор, но потом вспомнила, что воскресенье и работать нельзя. Жаль только мама этого никак не поймет. Всё ворчит, что "в доме срач", а я "думаю только о себе". Как я ни пыталась ей объяснить, что воскресенье - заповедный день, все напрасно. Ну что ж, буду молиться, чтоб Господь её просветил. Опять высыпали прыщи на лице - что с ними делать ума не приложу! Видно, кто-то сглазил или наколдовал. Я слышала, на людей набожных часто восстают враги видимые и невидимые. Это надо перетерпеть, потому что так мы испытываемся и становимся добрее, чище, выше... *Принца нет. Ну почему?! Бывает же такое - те, кто не заслуживают счастья, получают его, и наоборот! Вот, например, Светка - её парень на руках носит! А что в ней такого? Она ничего не делает, завидует всем и говорит у меня за спиной всякие гадости про меня. Да ещё и красится как блудница вавилонская. Чем она это заслужила? Почему на хороших, чистых, верующих и возвышенных душою девушек никто не обращает внимания? Ненавижу парней, они все дураки. Сегодня вычитала три канона и один акафист. Сегодня я молодец.

Понедельник
Сидела в чате, заходили 5 принцев, обсуждали мясо и сигареты, но когда я сказала что они все грубые и невоспитанные, им почему то это не понравилось. Как же они не видят что я им только добра желаю, лучше бы спросили меня про семью, сразу бы поняли какая я прекрасная жена. Значит вовсе они не принцы были. Пойду лучше помолюсь

Вторник
Заглянула в чат на минуточку, только спросить где в пятницу всенощная будет. Просидела в итоге 3 часа, обсуждали с девушками внешний вид. Как же они не понимают что помада и платья - не угодно Богу??? Так и не удалось мне их убедить носить юбку чёрную и кофту. Вертихвостки. Ну и пусть, им же хуже будет! На молитву времени уже не было.
Среда
Решила вечером в чат не заходить. Но после молитвы устала, уборка отменилась, а спать ещё рано было, заглянула. Почему то было такое чувство что именно сегодня встречу принца. Встретила, но не принца, а какого-то фанатика религиозного. Я ему открылась о своей жизни, а он обвинил меня в эгоизме и гордости. И как он только смеет меня осуждать?? Всё таки я молодец и достойна гораздо бОльшего..

Четверг
Попросила на молитве Господа чтобы встретить мне мою судьбу. А на улице снег, гулять не пойдёшь. Пришлось опять в чат лезть. И Господь меня услышал, там был такой милый и добрый один юноша. Ну почему же он не пригласил меня на свидание? Неужели сразу не понятно что лучше меня там нет никого? Надеюсь он сделал соответствующий вывод и завтра то уж точно меня пригласит.

Пятница
Мама ругается что я много времени провожу за компьютером. Как же она не понимает что если я буду книжки читать да рукоделием заниматься то я никогда не встречу принца, и никогда он не пригласит меня на свидание.
Пока её не было дома, заглянула в чат. Там была та вертихвостка, которая только и занимается тем что себя разукрашивает, да песенки слушает. и что же вы думаете? Она сказала что тот принц позвал её в кино!!!!!!!! Ну и хорошо что он не пригласил меня, потому что какой же он принц если ему нравятся такие вот дамочки. Всё таки я достойна лучшего. Когда же я в последний раз читала молитвы?

Суббота
Весь день читала каноны. Объяснила маме, что я пропустила чтение молитв и поэтому должна заслужить прощение. Услышала о себе много интересного. Но это нестрашно, главное я знаю что всё правильно делаю. Пошла вечером на прогулку. Все парни с ума посходили. Ходят под ручку с девчонками, у которых юбка короче кофты и каблуки от ушей. На меня даже не посмотрели... Я обещала себе в чат больше не ходить, заглянула на форум, там же тоже наверняка полно принцев, раз в чат они не ходят. И действительно. Но писать сообщения не стала. Не дело девушке первой писать кому-то сообщения. Ответила в теме одежда и молитвенное правило... Когда они прочитают мои ответы то сразу поймут что я самая лучшая и мне останется только выбрать.

Воскресенье
Прочитала сегодня Псалтырь, считаю что совершила подвиг. Я молодец. Самое время проверить почту.
Как? ни одного ответа? Так, пойду в чат!! Я им покажу, сейчас они всё узнают что я о них думаю!!!!

85

Наташенька, спасибо большое!!! Мне наравне со смехом стало УЖАСНО стыдно, я в большинстве записей себя узнала :-(
Маму позвала, извинилась :-(

86

Да ну, Машуль! Это совсем не твой случай! Ты у нас - солнышко, наше дорогое и очень-очень светлое! :yep:

87

спасибо, конечно, но если бы)))))) пропадаю днями в церкви, либо за компьютером, а маме не помогаю совсем :-((

88

89

:d  :d  :d

90

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно закричать в трубку: "Ну чё, старая кошелка, когда пойдём пенсию тратить?!"  :D

91

Хе-хе! Ир, чего ждать, давай начнем с зарплаты! :D

92

Москва 2030г
- Папа, а правда, что здесь русские жили?
- Нэт, Ашот, это фантастика.

93

О важности буквы Ё: Скоро наш народ передохнет от жары.

94

Виктория написал(а):

Москва 2030г
- Папа, а правда, что здесь русские жили?
- Нэт, Ашот, это фантастика.

Супер!!! А это и для нас актуально! Понаползли и к нам и давай свои порядки устанавливать!

95

А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок, больно-больно?!
А вы тоже в детстве вызывали духов ?
А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду ?
А кто в детстве надевал бублик на палец , а потом грыз его прямо с пальца?
А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял ?
Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали ?
А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
Кто-нибудь верил, в детстве, что игрушки ночью оживают?
А вы помните большие настенные часы в виде обычных наручных ?
А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки?
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно ?
А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
А вы тоже когда были маленькими , видя на электронных часах 11:11, 22:22 или 00:00 загадывали желание?
А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать , потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома ?
А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуютс , нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"?
Помните как в детстве нам говорили вынеси попить а мы отвечали если я зайду меня больше не выпустят ?
А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
А вы тоже ночью боялись смотреть в зеркала , когда идете в туалет? И потом запрыгивали на кровать с разбегу , думая что под ней кто то есть?
А потом боялись свесить руки-ноги с вашего ложа, ибо страшно - вдруг кто-нибудь тяпнет\откусит\отрежет?
И в итоге с головой зарываетесь под одеяло ( пряча волосы, у кого длинные, а то мало ли) и потеете там, но все равно не вылезаете?
И в конце-концов делаете такую ма-а-а-аленькую щелку, чтобы все таки был хоть какой-нибудь доступ воздуха ?

96

Тома написал(а):

А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок, больно-больно?!

да!!

Тома написал(а):

А вы тоже в детстве вызывали духов ?

вызывала ракету, которая ночью "возила меня в Хогвартс" :-))) Новое поколение :-)))

Тома написал(а):

А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?

лет эдак до 14...)))

Тома написал(а):

А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?

А ещё кисточки. И ластики. И даже шашлычные палочки)))

Тома написал(а):

А вы тоже в детстве у родителей пультом были?

Да, только не таким))))) Моя мама - скрипачка, я у неё ноты держала))))))))

Тома написал(а):

А потом боялись свесить руки-ноги с вашего ложа, ибо страшно - вдруг кто-нибудь тяпнет\откусит\отрежет?И в итоге с головой зарываетесь под одеяло ( пряча волосы, у кого длинные, а то мало ли) и потеете там, но все равно не вылезаете?И в конце-концов делаете такую ма-а-а-аленькую щелку, чтобы все таки был хоть какой-нибудь доступ воздуха ?

ДА! До сих пор!!  :D

97

Тома написал(а):

Угу, а теперь своей дитёшечке таким образом застегиваю куртку или ветровку :)))
Тома, спасибо! Ностальгия - вещь хорошая! Кстати, я на одноклассниках видела твои фоты с Валаама? Это недавно сделанные? Может, порадуешь нас фотоотчетом и рассказом о местах, где я, например, вряд ли когда-нибудь побываю...

98

Объявление в детском саду:
"Уважаемые родители! Не верьте, пожалуйста, всему тому, что рассказывает ваш ребёнок про детский сад! В свою очередь, мы обещаем вам не верить всему тому, что он рассказывает про вас".

99

Это, конечно скорее грустно, чем смешно, но немогу удержаться. Студентки педагогического училища, где я подрабатываю сегодня выдали: "Считается, что Адама была самой красивой женщиной, но как же это так, если она от обезьяны родилась?"...
Я не сразу поняла о чём речь...

100

Лена, да уж! Знатоки там у вас учатся :))) Привет Севастополю, скучаю :)))

Вы здесь » Друзья » Улыбаемся и машем! » Смешная тема